14 Folgen

Подкаст передачи, которая выходит на наших ресурсах в интернете. В программе обсуждаются самые разные темы, однако все они так или иначе касаются политики. Слушайте нас — здесь только правда.

Ищите нас в соцсетях под ником @mediaavangard

"Чифирные беседы" — подкаст о политике Медиа "Авангард"

    • Politik

Подкаст передачи, которая выходит на наших ресурсах в интернете. В программе обсуждаются самые разные темы, однако все они так или иначе касаются политики. Слушайте нас — здесь только правда.

Ищите нас в соцсетях под ником @mediaavangard

    Транзит власти / "Чифирные беседы" / №16

    Транзит власти / "Чифирные беседы" / №16

    В среду Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию, церемония оглашения которого прошла в манеже. Основной темой стало его предложение внести изменения в Конституцию. И впервые это событие происходит в самом начале года: потому что нужно быстрее выполнять те задачи, процесс решения которых находил в состоянии застоя многие годы подряд.

    Только мероприятие кончилось, как тут, спустя некоторый небольшой промежуток времени (около трёх часов) Медведев объявляет об отставке правительства. Давид Ааронович в будущем должен занять пока что несуществующую должность заместителя секретаря Совета безопасности.

    Все намекает на то, что начался процесс транзита власти, ее передачи от старой политической элиты к новой. Да, несмотря на то, что до окончания срока президентства Путина ещё четыре года, начинать нужно уже сейчас, чтобы доделать старые дела и подготовить новую команду к тому курсу, в соответствии с которым она будет двигаться в последующие годы. Как пойдет транзит власти, где окажется правящая элита и что будет с самим Путиным? Обсудим сегодня в программе.

    • 26 Min.
    Терроризм в современной России / "Чифирные беседы" / №15

    Терроризм в современной России / "Чифирные беседы" / №15

    В первом выпуске 2020 года мы решили затронуть такую несомненно важную для общества тему, как терроризм. Более того, сегодня это одна из главных глобальных проблем современности, которую пытаются решить уже не одно десятилетие.

    Естественно, в свете особо напряженной ситуации на ближнем востоке в последние годы, мы слышим в основном об исламистах. Исламский терроризм, помимо всего прочего, имеет сетевой характер, поэтому вербовка может происходить удаленно, что в свою очередь приводит к периодической активизации деятельности приверженцев различных организаций, как ИГИЛ* или Аль-Каида**, в нашей стране.

    Сегодня мы обсудим, какая динамика сегодня наблюдается относительно террористических преступлений, как она менялась с течением времени, что сделало и что делает правительство для того, чтобы противодействовать и предотвращать их совершение.

    *ИГИЛ является запрещенной на территории России террористической организацией
    **Аль-Каида и входящие в нее группировки являются запрещенными на территории России террористическими организациями

    • 19 Min.
    Итоги года / "Чифирные беседы" / №14

    Итоги года / "Чифирные беседы" / №14

    Этот год определенно был довольно неоднозначным. Было много хорошего, ровно столько же, сколько и плохого. 2019 год начался с событий в Магнитогорске, арестов Арашукова и Абызова, а продолжился пожаром в соборе Нотр-Дам де Пари и протестами в Екатеринбурге.



    Летом, в предверии выборов в Мосгордуму, люди столкнулись с несправедливостью со стороны власти и правоохранительных органов. С теми, кто выходил на улицы города, потому что были не согласны с произволом, обходились жестоко. Да, действия силовиков иногда можно было оправдать, но зачастую под раздачу попадали те, кто ни в чем не виноват. Последние следственные процессы по "Московскому делу" остановились только перед новым годом. 



    В сегодняшней передаче вспомним, чем еще нам запомнился этот год. Обсудим, как изменилась общественная жизнь в нашей стране, как поменялся курс нашей страны на международной арене, ну и самое главное: стали ли россияне жить лучше после две тысячи девятнадцатого?

    • 40 Min.
    ЕГЭ / "Чифирные беседы" / №13

    ЕГЭ / "Чифирные беседы" / №13

    Вокруг ЕГЭ интенсивное обсуждение ведется прямо с момента его введения. Формат экзамена стал чем-то новым для российских выпускников, и привыкли к нему не сразу, однако вот уже десять лет мы живем с той мыслью, что ЕГЭ — это чуть ли не главное испытание в нашей жизни. 



    У ГИА-11, помимо многочисленных минусов, есть, безусловно, и свои плюсы. Но а насколько они велики — поговорим об этом в нашем сегодняшнем выпуске.

    • 37 Min.
    Миграционный вопрос / "Чифирные беседы" / №12

    Миграционный вопрос / "Чифирные беседы" / №12

    Передаче исполнился ровно год, и для этого выпуска мы выбрали очень важную для общества тему — мигрантов. Эта проблема актуальна по всему земному шару, особенно остро вопрос в последнее время стоит в Европе, куда стекаются беженцы из бедных стран, якобы бегущие от войны.

    Ну а что же говорить про Россию: вполне логичен тот факт, что многие жители стран постсоветского пространства бегут от неблагоприятных условий жизни и маленьких зарплат к нам, потому что здесь для них есть работа. До каких пор мы будем наблюдать эту картину и что нужно сделать для того, чтобы ситуация наладилась — обсудим в сегодняшнем выпуске.

    • 35 Min.
    #FreeSvetov / "Чифирные беседы" / №11 — специальный выпуск

    #FreeSvetov / "Чифирные беседы" / №11 — специальный выпуск

    Как вы можете знать, блогера, общественного деятеля Михаила Светова снова подвергли изнурительным допросам и ночным обыскам. Все это проходит в рамках нового сфабрикованного уголовного дела: его обвиняют в нарушении статьи 135 УК РФ — развратные действия. Дело в том, что восемь лет назад он встречался с Анастасией Стародубовской. Сейчас ей 24 года, на момент начала отношений со Световым Стародубовской было 16. «Педофилию» следствие пытается доказать по невинному фото в Instagram восьмилетней давности.

    Очевидно, что это снова отработка политзаказа: у Насти нет никаких претензий к Светову, а 16 лет — это возраст согласия. Но следствие пытается убедить ее в обратном и наказать Светова за то, что заведомо является неправдой. Поддержите Светова — напишите слова поддержки и распространяйте хэштег #FreeSvetov

    • 20 Min.

Top‑Podcasts in Politik