15 episodes

Seperempat jalan adalah kumpulan obrolan rakyat yang usianya seeperempat abad. Ya ga jauh-jauh dari drama percintaan, pertemanan, pekerjaan, atau mungkin seputar keluarga. Semuanya dikemas dalam format obrolan sehari-hari, yang santai dan dibumbui dengan subjektivitas. Okelah kalo gitu, selamat mendengarkan dan semoga ada perspektif baru yang menyumbang sedikit insight untuk hidup kamu!

Ada pesan yang mau disampaikan? Kontak via DM Instagram seperempar.jalan atau email seperempat.jalan@gmail.com

Seperempat Jalan Seperempat Jalan

    • Education

Seperempat jalan adalah kumpulan obrolan rakyat yang usianya seeperempat abad. Ya ga jauh-jauh dari drama percintaan, pertemanan, pekerjaan, atau mungkin seputar keluarga. Semuanya dikemas dalam format obrolan sehari-hari, yang santai dan dibumbui dengan subjektivitas. Okelah kalo gitu, selamat mendengarkan dan semoga ada perspektif baru yang menyumbang sedikit insight untuk hidup kamu!

Ada pesan yang mau disampaikan? Kontak via DM Instagram seperempar.jalan atau email seperempat.jalan@gmail.com

    Karena Kegagalan yang Sebenarnya adalah Nggak Pernah Gagal

    Karena Kegagalan yang Sebenarnya adalah Nggak Pernah Gagal

    Ga berasa tiba-tiba kita udah ada di ujung 2020 nih! 



    Hem kata orang tahun ini spesial banget ya buat kita semua. Emang sih kalo dipikir-pikir, kok lebih banyak gagalnya ya dibanding suksesnya? Ada yang merasa sama?

    Well, tenang dulu.. semua kegagalan itu pasti ada hikmahnya. 



    Di podcast kali ini, ada yang bilang kalo gagal itu tanda bahwa kita mau naik level, ada juga yang bilang kalo gagal itu adalah satu hal pasti, dan ada juga yang bilang kalo gagal yang sebenernya ketika kita ga pernah gagal. Nah kalo gagal kalian termasuk yang mana nih? 



    Daripada sibuk nanya ke diri sendiri, yuk mending bahas kita bahas tuntas tentang cara berdamai  dengan kegagalan bersama Seperempat Jalan dan Peluk Diri. Simak selengkapnya di Episode kali ini ya!

    • 1 hr 3 min
    Belajar dari K-Drama Start Up: Karena Harga Diri Kita Tidak Ditentukan Siapa Pasangan Kita

    Belajar dari K-Drama Start Up: Karena Harga Diri Kita Tidak Ditentukan Siapa Pasangan Kita

    Akhir-akhir ini, berbagai medsos lagi ramai membahas tentang salah satu Drama Korea yang berjudul "Start Up".  Salah satu hal yang bikin heboh dari drama ini adalah perebutan sosok Seo Dal Mi oleh Han Ji Pyeong dan Nam Do San.  
    Walaupun di dalam drama ini Seo Dal Mi lebih sering dipasangkan dengan Nam Do San, tapi ternyata netizen lebih banyak yang setuju kalo Dal Mi lebih cocok dengan Han Ji Pyeong.   Untuk para penggemar K-drama pasti udah nggak asing ya dengan plot twist kaya gini, yang biasa kita sebut sbg "Second Lead Syndrome".
    Usut punya usutt, ternyata salah satu penyebab kita bisa kena Second Lead Syndrome ini adalah karena Cinderella Complex. Eh bentar-bentar, emang apa kaitannya second lead syndrome sama Cinderella complex?  Simak aja jawabannya di episode kita kali ini yaa!
    PS: Sekarang kita juga hadir di Youtube loh! Buat teman jalan yang mau mendengarkan podcast kita sambil melihat ekspresi kita yang ramah taman, silakan klik link berikut ini yaa: https://youtu.be/2lSlGCPqk0M

    • 32 min
    The Social Dilemma: Kendalikan Sebelum Dikendalikan!

    The Social Dilemma: Kendalikan Sebelum Dikendalikan!

    Belum lama ini media sosial diramaikan dengan berbagai review tentang film berjudul "The Social Dilemma", karena film ini mengaitkan sosial media dengan dampat negatif yang salah satunya ke arah mental health.

    Sebagai bunda-bunda yang mulai kecanduan scrolling socmed gara-gara mati gaya selama pandemi, di episode kali ini kami bertiga akan membahas apa aja insight yang bisa diambil dari film ini, sekaligus sharing perspektif untuk menjawab pertanyaan "Sebetulnya apa sih sisi bahaya dari sosial media?"

    Langsung aja kita simak bahas-bihis kali ini..

    Eniweyy.. Sekarang kita ada di YouTube juga lohh! Buat yg mau nyimak ekspresi kita yang ramah tamah, boleh langsung klik link ini yaa https://youtu.be/6HT34i-HPJc atau kalo mau ngobrol langsung sama kita, bisa kontak via DM IG: seperempat. jalan

    • 40 min
    Attachment Style: Karena Kamu dan Aku Nggak Harus Sama

    Attachment Style: Karena Kamu dan Aku Nggak Harus Sama

    Gak kerasa udah 2 bulan kita di rumah aja. Mau gak mau kita harus nunda agenda meet up sama orang-orang, termasuk si dia. Udah mulai banyak cekcok?

    Dia mau teleponan, kitanya lagi banyak deadline..

    Atau untuk para pasangan yang udah tinggal serumah, udah mulai bosen ngeliat muka pasangan sendiri? Atau mulai uring-uringan karena tiap malem pasangan ngajak nonton drakor bareng, tapi kita merasa lebih butuh istirahat?

    Hmm.. Jadi bingung kan siapa yg salah dan harus ngalah?

    Sebetulnya bisa jadi ini bukan cuma soal perbedaan ekspektasi dan kebutuhan aja, tapi justru tentang perbedaan pola interaksi!

    Apa si tuh pola interaksi? Emang apa aja dampak yg ditimbulin kalo kita ga aware tentang perbedaan pola interaksi kita dan pasangan? Yuk dengerin bahas-bihisnya di episode kali ini!

    • 37 min
    Love languages: Communicate Your Affection

    Love languages: Communicate Your Affection

    "Aku kan udah ngasih kamu hadiah banyak banget buat kado ulang tahun kamu. Kurang apa lagi sih? "
    "Aku lebih pingin jalan-jalan berdua aja sama kamu, kamu luangin waktu dong buat aku"

    Percakapan semacam ini mungkin cukup familiar di kalangan kita yang lagi menjalin hubungan asmara. Ketika si doi maunya A padahal kita udah merasa melakukan ABCDGSJDHBD. Akhirnya sama-sama merasa ga dihargai satu sama lain, dan ujung-ujung2nya...

    Eh tapi sebelum nentuin ujungnya, coba deh pahamin dulu konsep 5 love languages atau 5 bahasa cinta, yaitu quality time, act of service, words of affirmation, receiving gift, & physical touch. Emang apa si bahasa cinta? Trus pentingnya apa untuk hubungan kita? Dan kalo ternyata bahasa cinta kita beda sama pasangan, harus gimana dong?

    Jawabannya ada semua di episode kali ini! Selamat mencari jawaban!

    • 33 min
    Why Embracing Negative Emotions is Good for You

    Why Embracing Negative Emotions is Good for You

    Buat manusia seperempat jalan yang digencet pressure dari mana-mana, pasti kita sering ngerasain emosi negatif kaya sedih, marah, bete, atau bahkan sampe frustasi sama keadaan. 



    Tapi tenang! Gak perlu merasa berkecil hati karena ternyata semua yang kita rasain ada faedahnya juga loh! Yuk ikut dengerin pembahasan seputar faedah dari emosi negatif di episode terbaru podcast seperempat jalan. Pantengin nyok!!

    • 30 min

Top Podcasts In Education