
375 episodes

Что случилось Meduza
-
- News
-
-
5.0 • 2 Ratings
-
«Что случилось» — новостной подкаст «Медузы». Это вечернее шоу, которое выходит каждый день, кроме выходных. Мы не пытаемся рассказывать обо всех событиях дня. Каждый выпуск посвящен одной теме, которая еще долго будет влиять на нашу жизнь. Ведущий — журналист Владислав Горин.
-
Денис Карагодин расследует убийство прадеда, расстрелянного в 1938-м. А самого Карагодина сейчас проверяет полиция — по заявлению сына э
Денис Карагодин расследует смерть своего репрессированного прадеда. Он хочет добиться юридического признания преступниками всех участников казни (вплоть до Иосифа Сталина). Говорим с Денисом Карагодиным о жалобе, которую на него подал сын сотрудника НКВД.
-
Путин больше восьми лет требовал «деофшоризировать экономику». Но деньги из России все равно утекают — в том числе через США и страны «
Традиционные для России офшоры за последние годы стали небезопасны для «серых» и «черных» денег. Как это случилось? Куда теперь (вместо Кипра и Прибалтики) идет капитал? А еще почему отток денег — не всегда плохой знак. Говорим с Анастасией Стогней.
-
Аналитики предсказывают, что рост цен может привести к новым массовым протестам в России. Кремль явно из-за этого нервничает. Не зря?
В России много лет подряд снижается уровень жизни. В последние месяцы он стал падать резко — из-за стремительно дорожающих продуктов. Почему цены растут? И какие последствия это может иметь? Отвечает ученый-экономист Максим Буев.
-
Михаилу Горбачеву — 90. Как он сам теперь оценивает свою роль в истории России? Говорим с другом Горбачева, главредом «Новой газеты» Дмит
Михаилу Горбачеву 90 лет. Он закончил холодную войну и вывел войска из Афганистана. А еще попробовал реформировать СССР. Говорим о роли Горбачева и его жизни после отставки — с Дмитрием Муратовым, другом президента СССР и главным редактором «Новой газеты»
-
Российский режим иногда сравнивают с угандийским — или каким-нибудь другим африканским. Очень зря: с демократией там часто лучше
В «Индексе демократии» в 2020 году Россия заняла 122-е место из 167. Ее опередили сразу несколько африканских стран. Там действительно более демократический режим? Обсуждаем с африканистом Алексеем Целуновым.
-
ФСБ хочет стать главной политической силой России. Кто говорит ей, что делать? И почему в спецслужбе охотно верят теориям заговора?
В СССР спецслужбы находились под строгим партийным (то есть политическим) контролем. В России при Владимире Путине силовики вышли из-под контроля и сами превратились в центр политических решений. Как это вышло? И как растет власть ФСБ?