13 episodes

Hola, salam dari Amerika Selatan. Perkenalkan saya Efi yang akan menjadi pemandu cerita traveling, budaya, opini, dan kehidupan dari dataran andina.

Antipode Story Efi Yanuar

    • Places & Travel

Hola, salam dari Amerika Selatan. Perkenalkan saya Efi yang akan menjadi pemandu cerita traveling, budaya, opini, dan kehidupan dari dataran andina.

    STORY #13: Mereka Panggil Aku Si Hitam

    STORY #13: Mereka Panggil Aku Si Hitam

    Hola! Mau cerita sedikit nih, saya pernah enggak enak hati saat dipanggil "negra", si hitam, oleh orang Kolombia. Iya sih, warna kulit saya memang gelap, namun saya mengganggap hal tersebut sebagai bentuk rasisme. Namun, nyatanya saya salah sangka. Saya enggak tahu kalau ucapan tersebut merupakan bentuk kasih sayang. Kok bisa ya? Lalu kenapa awal tahun ini striker Manchester United tetap dihukum dan didenda karena memposting kata "negrito"? Penjelasannya ada di podcast kali ini ya. Selamat mendengarkan.

    ****

    Hai, jika kalian mau kasih saran tema, kritik membangun, dan juga komentar sila menghubungi saya lewat Instagram @efi.di.kolombia 

    Gracias.



     

    • 12 min
    STORY #12: Betapa Romantisnya Suami Latino | Antipode Story

    STORY #12: Betapa Romantisnya Suami Latino | Antipode Story

    Hola! Banyak banget yang bertanya nih, seperti apa sih sifat kekasih/ suami latino itu. Duh, maaf saya tidak punya banyak pengalaman. Eits, jangan khawatir karena saya bertanya kepada tiga orang Indonesia tentang keromantisan suami latino mereka. Selamat mendengarkan!

    • 11 min
    #STORY11: Gaya Traveling Latinos | Julid Bareng Hendra Fu

    #STORY11: Gaya Traveling Latinos | Julid Bareng Hendra Fu

    Hola, salah satu hal yang saya kangenin dari traveling adalah bisa mengamati gaya orang-orang yang saya temui di jalan. Ternyata ya, gaya traveling para latino beda banget sama gaya traveler yang pernah saya temui di Asia dan Australia. Saya juga bertanya pada seorang travel writer Indonesia yang pernah datang ke Amerika Selatan, Hendra Fu (IG: @imnotbackpacker_ ). Hendra akan membagikan kejulidannya saat melihat traveler yang ditemukan selama perjalanannya di Amerika Selatan.

    Jika kalian ada saran, komentar, dan atau kritik boleh kontak saya lewat IG: @efi.di.kolombia 

    • 19 min
    STORY #10: Menjadi Digital Nomad di Amerika Selatan | Antipode Story

    STORY #10: Menjadi Digital Nomad di Amerika Selatan | Antipode Story

    Hola, ada masanya bepergian adalah sebuah kebutuhan. Berada di tempat baru adalah keistimewaan. Dan, ada masanya pula menjadi digital nomad adalah opsi bagi para pengembara yang ingin terus berjalan tanpa khawatir kehilangan sumber penghasilan. Apa sih digital nomad itu?Nah, kali ini saya akan ngobrol bareng Ara seorang digital nomad asal Indonesia yang saat ini tinggal di Medellin, Kolombia. Ara menceritakan pengalamannya sebagai digital nomad di podcast ini. Ara juga membagikan tips buat kalian yang ingin mengikuti jejak Ara silakan cek www.bulibi.com.  Btw, jika kalian ingin memberikan saran/kiritik untuk kemajuan podcast ini silakan kontak saya via Instagram saya di @efi.di.kolombia.dadaaah

    • 27 min
    STORY #09: Ternyata Perayaan Natal di Kolombia Sampai Januari | Antipode Story

    STORY #09: Ternyata Perayaan Natal di Kolombia Sampai Januari | Antipode Story

    Hola! Gara-gara lihat kalender ternyata tanggal 11 Januari adalah hari libur. Dijelaskan hari libur tersebut dikarenakan ada perayaan Reyes Magos. Tapi saya bingung, bukankah perayaan ini diadakan tiap 6 Januari? Kenapa di Kolombia dirayakan pada hari yang berbeda. 

    Eh pada bingung ya apa itu Reyes Magos? Berdasarkan tradisi Kristen Reyes Magos atau Orang Majus melakukan perjalanan dari tempat asal mereka untuk menemui bayi Yesus. Tak heran jika tradisi ini turun temurun dirayakan sebagai bagian rangkaian hari raya Natal. Di beberapa negara bahkan ada pawai besar-besaran untuk menghidupkan tradisi perjalanan Reyes Magos seperti di Barcelona, Spanyol. 

    Kalian bisa menontonnya di sini: https://youtu.be/b3cQCm8i5QE dan di sini: https://youtu.be/hxTMd9wjVbc.

    Jika kalian ingin mengirirm kan pesan, saran, dan juga kritik silakan kirimkan ke akun instagram saya @efi.di.kolombia

    Terima kasih sudah mampir ke podcast Antipode Story!

    • 16 min
    STORY #08: Unik dan Seru Tradisi Pergantian Tahun di Kolombia | Antipode Story

    STORY #08: Unik dan Seru Tradisi Pergantian Tahun di Kolombia | Antipode Story

    Hola! Tidak terasa ya kita sudah memasuki akhir tahun. Teman-teman Antipode Story sudah mempersiapkan apa nih dalam menyambut tahun yang baru? Kalau di Kolombia ada beberapab tradisi unik yang dilakukan masyarakatnya dalam menyambut tahun yang baru. Apa aja? Dengerin aja podcast ini ya.

    • 10 min

Top Podcasts In Places & Travel