53 Folgen

Записи программы Дело техники

Дело техники, Радио Звезда Радио Звезда

    • Gesellschaft und Kultur

Записи программы Дело техники

    Сканер тела в аэропорте

    Сканер тела в аэропорте

    Эти аппараты получили название "стрип-сканеры". Но людей раздевают они, конечно, виртуально - только на компьютерном экране и только для агентов службы безопасности.

    Беспроводная зарядка

    Беспроводная зарядка

    Беспроводные зарядные устройства для телефонов появились недавно, хотя о принципах их работы говорили еще Никола Тесла и Майкл Фарадей. Рассказываем, как можно зарядить телефон без проводов.

    Кофемолка

    Кофемолка

    В чем секрет вкуса свежемолотого кофе? И какие кофемолки лучше - ножевые или жерновые?

    Телевизионный пульт

    Телевизионный пульт

    К его созданию привело чувство ненависти. Первая модель называлась "Ленивые кости", а первый беспроводной вариант был в виде фонарика. Фотоэлемент, ультразвук и радиосигнал - все это история телевизионного пульта.

    Дефибриллятор

    Дефибриллятор

    Это та самая штука, напоминающая "утюжки", которую врачи в кино прикладывают к груди больного при остановке сердца. "Мы его теряем!" – и врачи хватаются за дефибриллятор. Тело больного дёргается от мощного электрического разряда. Ура! Сердце заработало. Всё это эффектно, волнующе, но… ошибочно: дефибриллятор не используют при полной остановке сердца.

    Глушитель

    Глушитель

    Глушители хорошо известны нам по фильмам. Обычно их работа показывается так: на дуло пистолета навинчивается металлический цилиндр, человек стреляет, раздаются тихие хлопки – чпок-чпок-чпок. Но так ли это на самом деле?

Top‑Podcasts in Gesellschaft und Kultur

Zuhörer haben auch Folgendes abonniert: