16 episodes

Podcast ini berisi cerita atau obrolan gua dan temen-temen gua yang ada disana.
twitter @fanichi
instagram @fanichi_

Ngopi Yuk! fanichi

    • Personal Journals

Podcast ini berisi cerita atau obrolan gua dan temen-temen gua yang ada disana.
twitter @fanichi
instagram @fanichi_

    Ngopi Yuk! Episode 8 - Selamat tinggal 2019

    Ngopi Yuk! Episode 8 - Selamat tinggal 2019

    judulnya gak nyambung sama yang dibahas, paling tidak kita jadi tau mesti ngapain di 2020 nanti.

    ---

    Send in a voice message: https://anchor.fm/a-fan/message

    • 18 min
    Ngopi Yuk! Episode 7 - Bogor juga punya Kopi

    Ngopi Yuk! Episode 7 - Bogor juga punya Kopi

    Sorry banget kalau update podcastnya lama, berhubung saya juga punya kewajiban yang lain, jadi baru bisa bikin podcast Ngopi Yuk! lagi. Tadi nyempetin buat dateng ke Festival Bunga dan Buah Nusantara, yang ternyata ada area khusus buat Kopi, yaitu Expo Kopi Nusantara, di dalamnya mayoritas punya perkebunan kopi sendiri di Bogor, beberapa ada di Cibulao dan Leuwiliyang. jadi buat temen-temen yang mau share info seputar kopi atau mau cerita tentang kopi, boleh banget, share aja ke email saya di fanichi22@gmail.com

    ---

    Send in a voice message: https://anchor.fm/a-fan/message

    • 5 min
    Ngopi Yuk! Episode 6 - Dari Green Beans to Roast Beans (feat Tadi Pagi Coffee & Roastery)

    Ngopi Yuk! Episode 6 - Dari Green Beans to Roast Beans (feat Tadi Pagi Coffee & Roastery)

    Podcast kali ini saya berkesempatan ngobrol langsung dengan mas Teguh, selaku pemilik atau owner Tadi Pagi Coffee & Roastery, mas Teguh bercerita gimana awal mula bisa terjun secara gak sengaja di industri kopi, mulai dari jualan drip coffee hingga jadi roaster. 

    Tadi Pagi Coffee & Roastery membuka kelas sharing tentang bagaimana menjadi seorang roaster, cukup dengan biaya 199K kamu sudah bisa belajar basic jadi roaster dan bisa bawa pulang kopi yang kamu roasting sendiri. 

    Bagi kalian yang punya kedai kopi, bisa juga sewa mesin roasting di Tadi Pagi Coffee & Roastery dengan biaya 25K/batch (capacity max 1000gr). ada voucher diskon sebesar 100K untuk kelas sharing basic jadi roaster, yang bisa kamu dapat saat event Pasar Kopi Depok. 



    jangan lupa follow

    @tadipagiroastery

    @pasarkopidepok

    website : https://tadipagi.com/

    location : Tadi Pagi Coffee & Roastery

     

    follow my account  

    instagram : @fanichi_ 

    twitter : @fanichi


    ---

    Send in a voice message: https://anchor.fm/a-fan/message

    • 21 min
    Ngopi Yuk! Episode 5 - DisKo (Diskusi Kopi) feat Tibumi Kopi

    Ngopi Yuk! Episode 5 - DisKo (Diskusi Kopi) feat Tibumi Kopi

    Episode kali ini, Podcast Ngopi Yuk! ngomongin Pasar Kopi Depok dan juga Tibumi Kopi, mulai dari strategi menciptakan pasar untuk pengusaha kopi sampe trik dari mas Andri (Management TiBumi Kopi) supaya memasyarakatkan Kopi. #PasarKopiDepok #NgopiYuk

    ---

    Send in a voice message: https://anchor.fm/a-fan/message

    • 35 min
    Ngopi Yuk! Episode 4 - Batik dan Budaya

    Ngopi Yuk! Episode 4 - Batik dan Budaya

    Saya dapat kesempatan untuk mendokumentasikan sekaligus mewawancarai pemilik Ratna Batik & Craft, beliau berasal dari Pakualaman - Jogja yang kini tinggal dan menetap di Depok, Jawa Barat.

    ---

    Send in a voice message: https://anchor.fm/a-fan/message

    • 8 min
    Ngopi Yuk! Episode 3 - Belajar Home Brewing

    Ngopi Yuk! Episode 3 - Belajar Home Brewing

    Dalam rangka memasyarakatkan Kopi, Ngopi Bareng Temen bikin kelas untuk belajar jadi Home Barista, Bersama Yosep Susanto dan Arief.

    ---

    Send in a voice message: https://anchor.fm/a-fan/message

    • 27 sec

Top Podcasts In Personal Journals