13 episodios

Berawal dari cerpen bersambung di IG, @abjadtersirat akhirnya merilis #podcast yang menceritakan tentang pengalaman hidup dan lika-liku pekerjaan sang host (Yunita Dewiyana aka Acing) secara blak-blakan selama merantau di tiga negara: Australia, Spanyol dan Jerman.

Yunita adalah seorang penulis, penari dan perantau yang berdomisili di Munich, Jerman. Mau bertukar pikiran atau ngulik lebih banyak lagi tentang Abjad Tersirat (ABJT)? Langsung aja cek IG @abjadtersirat atau email ke abjadtersirat@gmail.com.

Abjad Tersirat Yunita Dewiyana @abjadtersirat

    • Cultura y sociedad

Berawal dari cerpen bersambung di IG, @abjadtersirat akhirnya merilis #podcast yang menceritakan tentang pengalaman hidup dan lika-liku pekerjaan sang host (Yunita Dewiyana aka Acing) secara blak-blakan selama merantau di tiga negara: Australia, Spanyol dan Jerman.

Yunita adalah seorang penulis, penari dan perantau yang berdomisili di Munich, Jerman. Mau bertukar pikiran atau ngulik lebih banyak lagi tentang Abjad Tersirat (ABJT)? Langsung aja cek IG @abjadtersirat atau email ke abjadtersirat@gmail.com.

    #ANAKRANTAU: 1. Sinetron Tersanjung Bikin Gue Stay di Aussie

    #ANAKRANTAU: 1. Sinetron Tersanjung Bikin Gue Stay di Aussie

    Segmen terbaru #anakrantau akhirnya hadir juga! Tapi apa hubungannya sih gw yg salah sambil jurusan dengan pelajaran hidup yg gw dapet dari nonton sinetron Tersanjung? Dengerin aja sampe abis! Mau berbagi pengalaman suka duka saat ngerantau? Langsung aja share cerita kalian ke gw di email abjadtersirat@gmail.com atau via DM di IG @abjadtersirat.

    • 26 min
    12. Langganan Kecebur di Kali

    12. Langganan Kecebur di Kali

    Episode pembuka awal tahun yg gak ngebahas tentang resolusi, tapi tentang sisi hidup gw saat dulu menjadi anak komplek yg sempet langganan kecebur di kali dan terjerembab di genangan tai.

    • 11 min
    11. Refleksi Akhir Tahun

    11. Refleksi Akhir Tahun

    Mulai dari gw yang gak nyangka bisa buka kelas nari di Spanyol sampai berada di keputusan untuk jaga jarak sama keluarga, 3 tantangan terbesar di hidup gw menjadi tema pilihan untuk mengisi episode terakhir #podcastabjadtersirat di tahun ini.

    Merry Christmas & Happy New Year, guys! Thank you for all the support and see you in January!

    • 28 min
    10. Rasisme di Luar Negeri & Tragedi Kerusuhan Mei 98

    10. Rasisme di Luar Negeri & Tragedi Kerusuhan Mei 98

    Apa hubungannya sih pengalaman rasisme yg gw alamin di luar negeri dengan tragedi kerusuhan Mei 98? Untuk lebih jelasnya langsung aja cus dengerin episode ini!

    • 27 min
    09. Takut Nikah Karena Punya Bibit Selingkuh

    09. Takut Nikah Karena Punya Bibit Selingkuh

    Di episode kali ini gw akan share struggle terbesar gw sebelum menikah, yaitu tentang trust issue dan gw yg sempet mau minta putus karena takut kalo bibit perselingkuhan yg berkerak di history keluarga gw akan “menular” ke hubungan sama pasangan saat kita menikah nanti.

    • 16 min
    08. Mungkin Gak Sih Untuk Keluar Dari Toxic Relationship?

    08. Mungkin Gak Sih Untuk Keluar Dari Toxic Relationship?

    Mungkin gak sih untuk kita bisa keluar atau recover dari toxic relationship?

    Di episode kali ini gw akan ngebahas tentang pengalaman gw saat pernah berada di lingkungan pekerjaan yg toxic, yaitu momen saat gw ngajar nari di Australia. Selain itu gw juga akan share ke kalian 3 hal penting yg membantu recovery gw after keluar dari lingkungan kerja yg toxic.

    • 36 min

Top podcasts de Cultura y sociedad