50 episodes

Ни слова о политике, ни слова о романтике. Только о прекрасном! Говорим о кино, литературе, искусстве и всем том, о чем стоит составить свое мнение!Instagram: @culture_aperitiv

Культурный Аперити‪в‬ Катя Кох и Элисо Мархулия

    • TV & Film

Ни слова о политике, ни слова о романтике. Только о прекрасном! Говорим о кино, литературе, искусстве и всем том, о чем стоит составить свое мнение!Instagram: @culture_aperitiv

    Маленькие города и Лангедок

    Маленькие города и Лангедок

    Говорим о том, что скрывается в шкафах жителей маленьких городов; о том, почему все началось с Линча и о чем на самом деле второй роман Донны Тартт. Рассуждаем о том, как небольшой городок для одних - сатира на целую империю, для других - ностальгия, а для третьих - деконструкция векового образа жизни. Посмеемся над жителями “почти идеальной” французской деревни и поймем, почему в Лангедоке произошло перепроизводство вина. Пьем розовый купаж и радуемся жизни!

    • 39 min
    Поезда и Зинфандель

    Поезда и Зинфандель

    Говорим о том, как поезд стал важным элементом кинематографа со времен его начала; куда можно уехать на Восточном Экспрессе; в каком поезде можно выпить много вина и вкусно отобедать. Рассуждаем о фильмах, где поезд - больше чем поезд; о том, как в одном поезде человечество нашло спасение от глобальной катастрофы; в другом поезде трое друзей остановили террориста; а в третьем - чета американцев едет по гиперболизированному снежному аду российской глубинки. Не думаем о грустном, пьем Зинфандель и ищем его родню в лице Примитиво!

    • 46 min
    Шпионы и Гибсон

    Шпионы и Гибсон

    Говорим об одной из древнейших и опаснейших профессий (не то, о чем вы подумали). Рассказываем, зачем нужны шпионы и где они появились; а также о том, как Хичкок снял первый настоящий фильм бондианы. О том, как Гэри Олдман ищет “кротов” в британской МИ6; Саша Барон Коэн играет такого “крота” из Моссада, а Кери Грант носит красивый костюм. В качестве разрядки рассказываем про увлекательную историю борьбы французской и английской разведок в Сирии, готовим “Гибсон” и, как обычно, пытаемся понять, как этот коктейль появился на свет.

    • 44 min
    Иран, Афганистан и Шираз

    Иран, Афганистан и Шираз

    Название: Иран, Афганистан и Шираз
    Описание: Говорим о нелегкой судьбе двух исламских республик, революциях и других зигзагах истории; про одну не очень правдоподобную историю любви в дореволюционном Тегеране и про предательства и искупления в довоенном Кабуле. Рассуждаем о том, почему в американском кино про Иран и Афганистан так трудно найти иранских и афганских актеров (они там все же есть, но могло быть и больше). Пьем Шираз и, наконец, понимаем почему сорт назвали в честь старого персидского города.

    • 36 min
    Индия и IPA

    Индия и IPA

    Говорим о том, как не Болливудом единым живет индийское кино; о фильмах и сериалах, снятых по реальным (и очень страшным) событиям. Рассказываем, почему самый “индийский” фильм Веса Андерсона, конечно, совсем не про Индию (но почему его при этом обязательно стоит посмотреть), а также расскажем про книгу, которая переместит вас в душную Калькутту начала 20 века, чтобы с местным Шерлоком Холмсом, расследовать загадочные преступления. Пьем IPA и говорим о том, почему этот напиток называется Indian, хотя придумали его совсем не в Индии.

    • 38 min
    Нелюбимое, но самое-самое и японский виски

    Нелюбимое, но самое-самое и японский виски

    Говорим о том, какое кино не надо смотреть, если хочется чего-то легкого и прекрасного, а какие книги не надо читать, если хочется любви и красоты. О том, как и почему одна очень толстая книга, написанная русской эмигранткой, стала самой важной (после Библии!) книгой Америки; о том, почему один популярный исторический детектив не надо читать людям с богатым воображением. Рассказываем про то, как один скандальный режиссер снял кино без декораций, а одна известная кинопара снялась в ленте о безысходности жизни. Пьем очень неоднозначный японский виски и пытаемся запомнить имя его создателя!

    • 37 min

Top Podcasts In TV & Film

Listeners Also Subscribed To