4 episodes

Pep Talk
/ˈpep ˌtôk/
a talk intended to make someone feel more courageous or enthusiastic.

Halo! Please introduce our first podcast starring young doctor Firman and young teacher Sofina. We talk about many things such as personal development, social development, and inspirational talks.

Pep Talk Pep Talk

    • Education

Pep Talk
/ˈpep ˌtôk/
a talk intended to make someone feel more courageous or enthusiastic.

Halo! Please introduce our first podcast starring young doctor Firman and young teacher Sofina. We talk about many things such as personal development, social development, and inspirational talks.

    PEP TALK #4 : How To Maintain Relationship

    PEP TALK #4 : How To Maintain Relationship

    PEP TALK #4 : How To Maintain Relationship

    Hai semua! Pep Talk hadir lagi nih menemani malam selasa kali ini. Perbincangannya sekarang lebih seru karena kita akan bahas Relationship 101!

    Apa aja sih yang sering menjadi masalah dalam hubungan? Apa aja yang perlu dijaga dalqm suatu hubungan yang baik?

    Kalau kamu masih sering baper sama doi yang cuek, tidak peka, dan tidak mengerti, yuk ikut bincang dengan kita di PEP TALK Episode 4 bareng @youcancallmeforman dan @sofinafachlan. Jangan lupa buat dengerin Pep Talk yang sudah liris di media siniar!

    Bisa kamu dengarkan di Anchor, Spotify, Google Podcast, dan Soundcloud.

    Happy listening!

    • 1 hr 14 min
    PEP TALK #3 - Seberapa siap kamu dengan Life After Campus?

    PEP TALK #3 - Seberapa siap kamu dengan Life After Campus?

    PEP TALK #3 : Seberapa siap kamu dengan Life After Campus?

    Berbicara tentang masa depan rasanya menjadi klise bagi kita yang belum, hampir dan sudah lulus dari bangku perkuliahan yang penuh kesenangan.
    Karena apa yang dirasakan rasanya menjadi menakutkan bagi kita semua yang belum bisa menemui kepastian hidup dan masa depan.

    Melihat semua orang sudah sukses duluan sementara kita hanya duduk asik menatap layar gawai.

    Insecure?
    Takut?
    Cemas?

    Lantas apa saja yang sudah kamu siapkan untuk kehidupan pasca kampus? Kehidupan yang dikatakan sebenar-benarnya yang penuh dengan hal-hal yang tidak bisa disangka-sangka.
    Apakah kamu sudah tau arah jalan yang akan kamu ambil atau masih bingung apa yang akan kamu lakukan?
    Nah, maka dari itu mari ikut PEP TALK #3 disini kita akan mencari spoiler-spoiler hidup tentang life after campus yang sudah dialami oleh @youcancallmefirman dengan pemantik diskusi oleh @sofinafachlan.

    • 59 min
    PEP TALK #2 - Kapan hidup kamu bebas dari ketidakpastian?

    PEP TALK #2 - Kapan hidup kamu bebas dari ketidakpastian?

    Hidup Kamu Bebas dari Ketidakpastian?

    Ketika kita menjalani kehidupan ini, pastinya banyak dihadapkan dengan keadaan yang tidak pasti. Entah ketidakpastian dalam pilihan atau suatu keadaan.

    "Duh, aku kok belum dikabari revisi dosen yah, padahal udah seminggu lebih"

    "Aku pilih melanjutkan S2 atau karir dulu ya?"

    "Aku nggak tahu harus ngapain kalau misal aku udah nggak punya pilihan lain"

    Tentunya keadaan semacam itu akan selalu hadir dan membuat kita terkadang pusing memikirkannya dan seolah - olah hal tersebut tidak berhenti, bahkan ketidakpastian tersebut datang secara silih berganti. Nah, maka muncul pertanyaan, Apakah kita bisa lepas dari ketidakpastian tersebut atau kapan kita bebas dari ketidakpastian itu? dan kalau misal ketidakpastian itu hadir, apa yang bisa kita lakukan?

    Semua jawaban itu akan kita cari dalam PEP TALK #2 versi podcast!

    Jangan lupa buat dengerin Pep Talk yang sudah liris di media siniar!

    Bisa kamu dengarkan di Anchor, Spotify, Google Podcast, dan Soundcloud.

    Happy listening!
    #uncertainty #ketidakpastian #ngobrolsantai #ngobrol #liveinstagram #peptalk #motivationaltalk

    • 1 hr
    PEP TALK #1 - Ketika yang lain sukses, Aku kapan ya?

    PEP TALK #1 - Ketika yang lain sukses, Aku kapan ya?

    "Wih, dia sudah punya usaha keren tuh. Udah buka cabang dimana-mana"

    "Emang anaknya berprestasi banget. Banyak pialanya, penghargaannya, bahkan udah pergi kemana-mana"

    "Eh, katanya dia diterima di perusahaan ternama loh, keren parah"

    "Selamat ya sudah sarjana! Happy graduation!"

    "Keren ya lu masih muda udah sukses, udah bisa beli ini itu"

    Semua kalimat-kalimat ini sering terjadi di kota-kota besar gak sih?😂
    Banyak hal yang sering kita temui di sosial media maupun di kehidupan nyata mengiritasi hati karena mupeng lihat orang lain sudah ini itu, sudah sukses.

    Ya gimana ya, daripada galau sendiri, yuk ikutan dengerin obrolan kita di Pep Talk episode pertama, "Ketika yang lain sudah sukses, aku kapan ya?"

    Btw, Pep Talk ini lahir dari idenya kita buat ngobrolin apa aja tentang kehidupan. Siapa tahu bisa relate dan jadi teman cerita di kala suntuk.

    Makannya, jangan lupa buat dengerin Pep Talk yang sudah liris di media siniar!

    Bisa kamu dengarkan di Anchor, Spotify, Google Podcast, dan Soundcloud.

    Happy listening!
    #futuretalk #futuretalks #ceritakehidupan #berbincang #ngobrol #ngobrolseru #ngobrolsantai #peptalk

    • 1 hr 13 min

Top Podcasts In Education