5エピソード

Ke Cipinang beli cabe
Selamet datang di FIB!
Nih Podcast bukan sembarang Podcast, Podcast Jakarta ini adalah sumber dari segudang informasi tentang kehidupan perkuliahan di FIB UI!
Kaga usah pake basa-basi, pokoknye buruan deh lu pada dengerin nih Podcast ye!

Jakarta Jakarta Podcast

    • 言語学習

Ke Cipinang beli cabe
Selamet datang di FIB!
Nih Podcast bukan sembarang Podcast, Podcast Jakarta ini adalah sumber dari segudang informasi tentang kehidupan perkuliahan di FIB UI!
Kaga usah pake basa-basi, pokoknye buruan deh lu pada dengerin nih Podcast ye!

    Aku kupu-kupu, kalau kamu?

    Aku kupu-kupu, kalau kamu?

    Episode podcast kali ini, tidak hanya bermanfaat untuk mahasiswa baru FIB tetapi juga mahasiswa lama, loh! Disini kite akan membahas tentang tipe-tipe mahasiswa, stigma terhadap FIB, tanggung jawab sebagai mahasiswa, dan masih banyak lagi! Podcast kali ini juga mendatangkan salah satu dosen FIB yang juga merupakan alumni FIB, Ibu Airin Miranda S.Hum., M.A. Nyok, rame-rame kite langsung dengerin podcast ini!

    • 31分
    Talkshow: Berprestasi di Tengah Pandemi

    Talkshow: Berprestasi di Tengah Pandemi

    Podcast episode ini mempersembahkan Talkshow bersama mahasiswa berprestasi FIB UI! Talkshow ini membahas tentang ketertarikan narasumber di bidang yang berbeda, motivasi untuk tetap konsisten, pentingnya mindset di masa pandemi,  cara membagi waktu, skala prioritas, dan tips memiliki self-control yang baik. Di akhir episode ini, pertanyaan yang telah dikirimkan juga akan dijawab oleh narasumber yang keren. Jangan lupa dengerin sampe akhir ye!

    • 50分
    Buka-bukaan BO/BSO/Komunitas

    Buka-bukaan BO/BSO/Komunitas

    Wargahh yang ditunggu tunggu akhirnya balik lagi nih🤩

    Episode kali ini akan memperkenalkan tentang PSA MABIM! 🥳 Mulai dari apa itu PSA MABIM, tagline, dan berbagai manfaatnya! Selain itu, kalian bisa kenalan juga sama BO, BSO, dan Komunitas FIB! Hah apaan tuh?? 

    Langsung aje dengerin ye 🥳

    • 22分
    Fakultas Ilmu Ber...

    Fakultas Ilmu Ber...

    Warga FIB! Episode kali ini kite bakal kenalan nih sama acara-acaranya FIB 🥳 Apa aja sih nama himpunan dan acara ke-15 jurusan di FIB? Bener gak tuh kabar burung tentang Fakultas Ilmu Bermain? Berisik? Berpesta?! 😱 Ada testimoni juga loh tentang kepanitiaan acaranya FIB. Jangan lupa dengerin sampe akhir dan tulis di komen kepanjangannya FIB versi kalian! 🥳

    • 16分
    Tak kenal, maka kenalan

    Tak kenal, maka kenalan

    Podcast Jakarta di episode perdana kali ini, Abang Bay sama None Gita mau memperkenalkan keluarga baru FIB UI dengan dunia perkuliahan. Mulai dari perbedaan di kuliah dan SMA, perbedaan proses masuk keluarga baru FIB dengan tahun-tahun sebelumnya, hingga tips yang akan sangat berguna untuk bisa beradaptasi di perkuliahan nantinye! Nyok, dengerin!

    • 11分

言語学習のトップPodcast