83エピソード

Halo, perkenalkan namaku William dan welcome to Pocket Nihongo Podcast, disini aku akan berbagi pengalamanku di Jepang selama lebih dari 4 tahun dan juga memberi materi asik dalam bentuk audio, jadi jangan lupa subscribe dan stay tune ya!

Pocket Nihong‪o‬ William Tanzania

    • 言語学習
    • 5.0 • 1件の評価

Halo, perkenalkan namaku William dan welcome to Pocket Nihongo Podcast, disini aku akan berbagi pengalamanku di Jepang selama lebih dari 4 tahun dan juga memberi materi asik dalam bentuk audio, jadi jangan lupa subscribe dan stay tune ya!

    Tips hemat berbelanja di Jepang

    Tips hemat berbelanja di Jepang

    Halo minasan aku abi dari pocket nihongo.
    Minasan teruntuk kalian yg saat ini berada dijepang simak podcast ini baik baik ya.
    Sensei kali ini akan memberikan informasi terkait berbelanja di jepang.
    Jam jam dimana supermarket dijepang menurunkan harga dan jenis jenis supermarket itu sendiri. Seperti apa sih berbelanja dalam bahasa jepang. Yuk simak sampai habis podcast penjelasan berikut ini ya.

    • 11分
    Belajar Bahasa Jepang dari Lagu anak "kira kira boushi"

    Belajar Bahasa Jepang dari Lagu anak "kira kira boushi"

    Saya riska dari pocket nihongo. Gimana nih progress belajar Bahasa jepang kalian? Sudah sampai tahap mana? Kalau masih suka bermalas-malasan ngapalin kosakata. Coba diinget-inget lagi deh tujuan teman-teman belajar Bahasa jepang itu untuk apa? Sudah belajar sampai sejauh ini, sayang kalau ditinggalkan begitu saja. Yuk kita semangat belajar Bahasa jepang lagi Bersama pocket nihongo. 

    Teman  setia belajar Bahasa jepang kalian!


    Dari pada kita bermalas-malasan yuk mending kita nyanyi bareng lagu pengantar tidur ini, terus nanti kita Bahas Bersama isi lagunya. 

    • 9分
    Berkebun di Jepang

    Berkebun di Jepang

    Hai minasan aku abi dr pocket nihongo.
    Minasan ogenki desu ka.

    Kali ini sensei masih akan membahas tentang yang bersinggungan dengan hobi ya. Kemarin sensei sudah bahas tentang hewan peliharaan. Nah kali ini sensei akan bahas sedikit tentang bercocok tanam.

    Gimana sih penjelasan nya?
    Simak sampai habis ya podcast nya.

    • 8分
    Belajar kosakata dari lagu "yoasobi"

    Belajar kosakata dari lagu "yoasobi"

    Hai minasan konnichiwa, saya riska dari pocket nihongo.
    hari ini kita mau lanjut podcast arti dan lirik lagu yoru ni kakeru part 2. Dalam lirik lagu di part 1 diceritakan bahwa si pria begitu tulus mencintai kekasihnya bahkan berusaha meyakinkan kekasihnya kalo mereka berdua akan bahagia?

    Tetapi kebahagiaan seperti apa yang ingin diciptakan oleh si wanita?
    sehingga berulang kali melakukan upaya bunuh diri dan selalu menghubungi bahkan menunggu si pria datang untuk menemaninya?

    • 10分
    Bahasa Jepang dalam memelihara hewan

    Bahasa Jepang dalam memelihara hewan

    Hai minasan aku abi dari pocket nihongo nah pada podcast kali ini sensei akan bahas sesuatu yg lucu dan imut yang mungkin semua orang punya di rumah.
    Minasan uchi ni petto ga imasu ka.
    Apakah punya hewan peliharaan di rumah.???
    Nah sensei akan bahas hewan peliharaan yang ada di jepang.
    Yuuk simak podcast ini sampai habis ya.

    • 7分
    Arti dan cerita dibalik lagu Yoasobi

    Arti dan cerita dibalik lagu Yoasobi

    hai, minasan. saya riska dari pocket nihongo.
    beberapa waktu lalu saya membaca salah satu komen seperti ini. demi kalian, so hari ini kita mau bahas lagu yoru ni kakeru
    yang dibawakan oleh duo grup asal jepang. mungkin diantara teman-teman ada yang belum pernah grup musik asal jepang , yoasobi?
    Yoasobi merupakan duo musik yang terdiri dari produser musik Vocaloid, Ayase dan vokalis wanita, Ikura. Lagu pertama yang mereka liris adalah Yoru ni kakeru atau dalam bahasa Indonesia artinya berlari di malam hari, yang berhasil menempati peringkat 1 di Billboard Japan pada 1 Juni, 2020. Wow, keren yaa, Minna san!
    Alur cerita dalam lagu ini diangkat dari sebuah cerita pendek yang kemudian dijadikan sebuah lirik lagu. Seperti apa isi liriknya???????????

    • 5分

カスタマーレビュー

5.0/5
1件の評価

1件の評価

言語学習のトップPodcast