10 episodes

Подкаст о бизнесе и предпринимателях. Наши герои расскажут, с какими трудностями столкнулись и какие ошибки успели совершить на своем пути, а главное – как смогли выбраться из затруднительных ситуаций.

Кассовый разры‪в‬ Forbes Russia

    • Education
    • 5.0 • 1 Rating

Подкаст о бизнесе и предпринимателях. Наши герои расскажут, с какими трудностями столкнулись и какие ошибки успели совершить на своем пути, а главное – как смогли выбраться из затруднительных ситуаций.

    Как предпринимателю избежать кассового разрыва и начать взаимодействовать с банками

    Как предпринимателю избежать кассового разрыва и начать взаимодействовать с банками

    В последнем десятом выпуске подкаста «Кассовый разрыв» подводим итоги сезона с  Джемалом Агрба, директором по разработке и продаже продуктов для бизнеса Mastercard. Как предпринимателю начать пользоваться бизнес-картами и почему важно знать своего клиента?В 2016 году компания Mastercard провела исследование среди предпринимателей и выяснила, что самой большой проблемой в бизнесе является отсутствие денег на развитие. «После общения с банками и предпринимателями стало понятно, что это не просто деньги, а деньги сейчас», — говорит Джемал Агрба. Тогда компания стала создавать простые продукты в B2C-сегменте. На примере кейсов героев подкаста «Кассовый разрыв» Агрба рассказывает, почему предпринимателям нужны простые банковские продукты и сервисы, какие есть у предпринимателя способы быстро закрывать долг перед банками и как бизнесу подготовиться к кризису. Этот подкаст мы сделали вместе с Mastercard. Получайте бонусы с каждой покупки по бизнес-карте Mastercard ® и обменивайте их на предложения и скидки от партнеров. Например, вы можете купить и разместить рекламу со скидкой, оплатить такси или купить что-то для офиса.В выпуске: 01.28 Какой из выпусков нашего подкаста о бизнесе и предпринимателях больше всего понравился Джемалу 02.00 Зачем Mastercard выходит на рынок B2C и почему помогает предпринимателям03.40 Про основные боли предпринимателей 04.16 Зачем предпринимателю кредитная бизнес-карта 05.18 Как предпринимателю начать пользоваться бизнес-картами 08.01 Какие различия и сходства в болях у предпринимателей в России и странах СНГ 10.11 Почему предпринимателям нужны простые банковские продукты и сервисы11.03 Какие страхи есть у предпринимателей перед банками 12.58 Какие есть у предпринимателя способы быстро закрывать долг перед банками14.00 Как пандемия повлияла на транзанкции по картам 15.55 Как пандемия изменит бизнес 16.35 Почему предпринимателю важно знать своего клиента 18.03 Действительно ли весь бизнес перешел в онлайн? 19.55 Как бизнесу подготовиться к кризису Этот выпуск подкаста был создан при поддержке креативной компании «Fragmentum». 

    • 20 min
    Как предприниматель Павел Гужиков пережил кому и продал свой стартап Mail.ru

    Как предприниматель Павел Гужиков пережил кому и продал свой стартап Mail.ru

    В начале десятых годов предприниматель Павел Гужиков столкнулся с серьезными проблемами – по личным причинам его партнер по бизнесу отошел от дел, в результате чего компании Гужикова стало сложно выполнять договоренности перед банками, основными клиентами стартапа. Высокий уровень стресса привел Павла на больничную койку, а сложная ситуация заставила пересмотреть отношение к жизни и к бизнес-процессам.Спустя несколько лет Павел Гужиков с небольшой командой основал сервис Worki по поиску работы для линейного персонала, который был продан компании Mail.ru в 2018 году. Но и на этом Гужиков не остановился, сейчас его основной проект – финтех-сервис «Деньги Вперед» для получения зарплаты в любой момент.В девятом выпуске подкаста «Кассовый разрыв» заместитель главного редактора журнала Forbes Анастасия Карпова поговорила с предпринимателем Павлом Гужиковом о том, как проект «Деньги Вперед» переживает пандемию, почему Worki продали именно Mail.ru и какие выводы он сделал, выйдя из комы.Этот подкаст мы сделали вместе с Mastercard. Получайте бонусы с каждой покупки по бизнес-карте Mastercard ® и обменивайте их на предложения и скидки от партнеров. Например, вы можете купить и разместить рекламу со скидкой, оплатить такси или купить что-то для офиса.В выпуске:01:20 Почему Павел уволился из "Газпром Медиа" и запустил свой стартап05:00 Как Павел впал в кому из-за стресса09:20 Как появился Worki11:30 "Первым клиентом у нас был Burger King"14:28 Про сделку с Mail.ru15:20 Про неудачную рекламу на телевидении21:24 "Мне, в принципе, сложно заниматься одной вещью в один момент времени"22:26 Про финтех-сервис "Деньги вперед"24:20 "Мы решили проблему, как нанимать, теперь решаем другую проблему, чтобы люди лучше удерживались"25:40 Сколько сейчас клиентов у проекта "Деньги вперед"27:42 Как пандемия повлияла на бизнес Павла Гужикова30:00 "Я надеюсь, что кассовые разрывы нас не ждут"Этот выпуск подкаста был создан при поддержке креативной компании «Fragmentum». 

    • 32 min
    Как семья Ламм сделала бизнес на авторских эклерах и преодолела кассовый разрыв с помощью подписчиков из инстаграма

    Как семья Ламм сделала бизнес на авторских эклерах и преодолела кассовый разрыв с помощью подписчиков из инстаграма

    В 2013 году Александра Ламм уволилась с работы в РБК, чтобы посвятить себя любимому делу – выпечке тортов и капкейков в домашней кондитерской Mon Petit Ami. За семь лет небольшое дело кондитера-самоучки превратилось в бизнес с профессиональным цехом и кафе LAMM'S, над которым работает команда профессионалов во главе с Александрой и ее мужем Вилли. Мы узнали у Саши, с какими сложностями семья столкнулась на этом пути, почему они предпочли открыть кафе в Москве, а не в Мюнхене, какой проект пара планирует запустить в ближайшее время и как родилась идея закрыть кассовый разрыв с помощью «Отряда Брецеля».Этот подкаст мы сделали вместе с Mastercard. Получайте бонусы с каждой покупки по бизнес-карте Mastercard ® и обменивайте их на предложения и скидки от партнеров. Например, вы можете купить и разместить рекламу со скидкой, оплатить такси или купить что-то для офиса.В выпуске:01:34 Почему Саша разочаровалась в журналистике и ушла в кондитерское дело03:20 Как находились первые покупатели тортов и капкейтов06:38 «На следующий день я должна была лететь в Париж, но ночью я делала свадебный торт и уснула за столом»08:12 Про краудфандинговую кампанию на оборудование для кондитерского цеха11:00 Как Саша увлекла Вилли кондитерским делом12:20 Почему в Германии сложно открыть кафе-кондитерскую14:12 Про «Солнечные девичники»16:12 Почему Саша и Вилли отказались открывать корнер в «Депо»21:00 Как родилась идея открыть кафе с монопродуктом – эклерами23:11 «Какие стадии проходила кондитерская, когда вы открылись?»26:50 Про кассовый разрыв и «Отряд Брецеля»33:11 Как пандемия отразилась на LAMM'S36:08 «У нас нет высокой конкуренции в мире десертов»39:26 Про новый проект семьи ЛаммЭтот выпуск подкаста был создан при поддержке креативной компании «Fragmentum». 

    • 42 min
    Как маркетолог из Санкт-петербурга создал один из самых популярных блогов о ресторанах и теперь развивает рынок еды в России

    Как маркетолог из Санкт-петербурга создал один из самых популярных блогов о ресторанах и теперь развивает рынок еды в России

    Четыре года назад маркетолог с экономическим образованием — Александр Сысоев запустил новостной телеграм-канал «Сысоев FM», чтобы рассказывать в нем про ресторанные открытия и инсайды. Блог вырос во влиятельную платформу с более 86 000 подписчиков и помог автору запустить другие проекты о ресторанах, среди которых российский ресторанный фестиваль, именная программа лояльности и другое. Как ресторанный блогер зарабатывает на своих проектах и помогает развивать рынок еды в России?Этот подкаст мы сделали вместе с Mastercard. Получайте бонусы с каждой покупки по бизнес-карте Mastercard ® и обменивайте их на предложения и скидки от партнеров. Например, вы можете купить и разместить рекламу со скидкой, оплатить такси или купить что-то для офиса.В выпуске:02:02 «Когда меня просят представиться, мне очень тяжело»06:29 «Я не размещаю рекламу своего канала в других медиа»11:06 «Если нужен взрыв, делайте продвижение везде»22:57 «Мы русские с нами бог»26:19 «За пандемию придамли много новых проектов»33:44 «Влияние социальных сетей стало другим»37:27 Как стал серийным инвесторомЭтот выпуск подкаста был создан при поддержке креативной компании «Fragmentum». 

    • 40 min
    Как визажист Елена Крыгина стала одним из самых популярных бьюти-блогеров России и создала косметический бренд

    Как визажист Елена Крыгина стала одним из самых популярных бьюти-блогеров России и создала косметический бренд

    Петербургский визажист Елена Крыгина запустила видеоблог о макияже на YouTube, чтобы было чем занять себя в новогодние праздники. Проект вырос во влиятельную платформу по бьюти-теме с 1,4 млн подписчиков и помог автору запустить именной семплинговый сервис (продажа наборов косметических пробников), салон красоты, собственный бренд косметики и другие проекты в индустрии красоты.Елена Крыгина переехала из Сургута в Санкт-петербург учиться в Балтийской академии туризма и предпринимательства на PR-специалиста. Но вскоре бросила университет, чтобы стать визажистом. За четыре года работы в бьюти-сфере собрала пул постоянных клиентов. В 2010 году открыла собственную студию обучения макияжа «Makeup Art School», а через два года перебралась в Москву «за новыми возможностями». Тогда же Елена решила завести свой бьюти-блог на YouTube, чтобы рассказывать о косметике, макияже и уходе за собой для своих клиентов. Один из первых роликов репостнула ее подруга — кулинарный блогер и издатель питерского журнала «Собака.ru» Вероника Белоцерковская. К концу 2013 года ее обучающие ролики собирали уже около 300 000 просмотров. Блог вырос во влиятельную платформу по бьюти-теме (на данный момент ее YouTube канал насчитывает более 800 000 подписчиков, а Instagram более 600 000) и помог запустить семплинговый сервис KryginaBox, студию красоты в центре Москвы, собственный бренд косметики Krygina Cosmetics и даже выпустить книгу о макияже, стоимость которой составляет 4390 рублей а количество проданных экземпляров — 50 000 экземпляров. В подкасте «Кассовый разрыв» она рассказала, как создала свою «империю красоты» и спасла бизнес в пандемию.Этот подкаст мы сделали вместе с Mastercard. Получайте бонусы с каждой покупки по бизнес-карте Mastercard ® и обменивайте их на предложения и скидки от партнеров. Например, вы можете купить и разместить рекламу со скидкой, оплатить такси или купить что-то для офиса.В выпуске:02:03 «Мне все было надо»05:25 «Тогда всем казалось, что PR-специалист — это правая рука директора»10:30 «Переехала в Москву одним днем»16:03 «Я как книга из Хогвартса»21:00 «Сайт рухнул от количества заказов»25:54 «Чтобы открыть салон, взяла кредит под залог квартиры»35:23 «Я не смогу растиражировать себя на сеть парикмахерских»43:07 «Оффлайн

    • 1 hr
    «Наши официанты делали сальто и садились на шпагат»: как бывшие юрист и режиссер строят сеть кафе здорового питания

    «Наши официанты делали сальто и садились на шпагат»: как бывшие юрист и режиссер строят сеть кафе здорового питания

    Первый ресторан «Рецептор» супруги Надежда Пак и Александр Брайловский открыли в 2010 году. За 10 лет они расширили свой бизнес до сети из восьми заведений (семь ресторанов и одна кофейня). Чтобы достичь таких результатов, они придумали собственную систему управления персоналом, прибегали к помощи ясновидящего в поисках прибыльной локации для новых точек и угрожали «шаурмой» жителям Патриарших, которые «бастовали» против открытия кафе здорового питания в их доме. В пандемию им пришлось закрыть четыре точки сети, чтобы «не уйти в долги». Как пара развивает бизнес новых реалиях – слушайте в подкасте «Кассовый разрыв».Этот подкаст мы сделали вместе с Mastercard. Получайте бонусы с каждой покупки по бизнес-карте Mastercard ® и обменивайте их на предложения и скидки от партнеров. Например, вы можете купить и разместить рекламу со скидкой, оплатить такси или купить что-то для офиса.В выпуске:04:23 «Мы открыли двери ресторана, но никто не зашел»08:46 «Страсть переросла в «Рецептор»»13:33 «Когда зашел Дима Билан, взошли воды канализационного люка»16:55 «Наши официанты делали сальто и садились на шпагат»24:53 «За два дня можно выучить все меню»26:27 «Наши сотрудники сами пришли к нам и попросили сократить зарплату»32:47 «ВкусВилл» завернул у нас всю поставку»36:23 «У нас мораторий на выход из договора»39:32 «Мы привлекали ясновидящего»: Как супруги выбирают локацию для будущей точки43:39 «Мы не замечали все эти кризисы, которые были»Ведущие — Валерия Бородина и Анастасия Карпова.Этот выпуск подкаста был создан при поддержке креативной компании «Fragmentum». 

    • 45 min

Customer Reviews

5.0 out of 5
1 Rating

1 Rating

Top Podcasts In Education

Listeners Also Subscribed To