9 episodes

Новое еженедельное шоу про современный театр/перформанс и всё, к чему он имеет отношение. Да, так можно было.

Нас всех тошнит Виктор Вилисов

    • Performing Arts

Новое еженедельное шоу про современный театр/перформанс и всё, к чему он имеет отношение. Да, так можно было.

    👩‍💻 Кто листает слайды, и как перформативная лекция поможет изменить образование 👨‍🏫

    👩‍💻 Кто листает слайды, и как перформативная лекция поможет изменить образование 👨‍🏫

    Мы пропустили два выпуска этого подкаста из за двух моих театральных премьер подряд. Обе можно увидеть: «я увидел рыжего мальчика и у меня взорвалась голова» в Москве и «длинные волны» в Петербурге. В этот раз выпуск подкаста посвящён жанру перформативной лекции. Почему никто не знает о формате, которому уже 50 лет? Почему на своих перфолекциях я не появляюсь на сцене и на что тогда смотрят зрители? Как гибрид академии и театра поможет изменить оффлайн-образование в эпоху ютуба и курсеры? ДАВАЙТЕ НАКОНЕЦ ВЫЯСНИМ, КАК ДЕЛАТЬ ЛЕКЦИИ ВЕСЕЛО.

    Выпуск приурочен к моему перфолекционному туру по Украине и Беларуси: 15 декабря в Одессе, 16-го в Киеве, 18-го в Минске. Ссылки на ивенты и билеты в телеграм-канале.

    Это девятый выпуск асмр-радиошоу «Нас всех тошнит». Меня зовут витя вилисов, я написал самую читаемую книжку на русском языке про современный театр с таким же названием, веду телеграм-канал и инстаграм про то же, а ещё делаю спектакли, перформансы, перфолекции и видеоэссе. В общем, мне есть чем заняться, но я запустил ещё и подкаст, который выходит раз в неделю. Вы можете слушать его там, где вам удобно: apple podcast, castbox, anchor, spotify, vk, я.музыке.

    • 37 min
    🌈 Украинский современный театр, мизогиния и секс. ОТВЕЧАЮ НА ВОПРОСЫ 🎙

    🌈 Украинский современный театр, мизогиния и секс. ОТВЕЧАЮ НА ВОПРОСЫ 🎙

    Этот эпизод подкаста целиком состоит из ответов на вопросы, которые вы прислали мне через гугл-форму. Спасибо за то, что их прислали.

    Это восьмой выпуск асмр-радиошоу «Нас всех тошнит». Меня зовут витя вилисов, я написал самую читаемую книжку на русском языке про современный театр с таким же названием, веду телеграм-канал и инстаграм про то же, а ещё делаю спектакли, перформансы, перфолекции и видеоэссе. В общем, мне есть чем заняться, но я запустил ещё и подкаст, который выходит раз в неделю. Вы можете слушать его там, где вам удобно: apple podcast, castbox, anchor, spotify, vk.

    • 34 min
    💅 Мальчики, записываемся на эмансипацию & читаем Рансьера вместе 👨‍👩‍👧‍👦

    💅 Мальчики, записываемся на эмансипацию & читаем Рансьера вместе 👨‍👩‍👧‍👦

    Спиритический гость выпуска — французский философ Жак Рансьер. Также в программе: как наконец запустить процесс эмансипации в театре по всем фронтам и как это связано с миром, в котором мы живём? Наконец: за что платит зритель в независимом театре и как с ним нужно разговаривать, чтобы все были довольны? 

    Это седьмой выпуск асмр-радиошоу «Нас всех тошнит». Меня зовут витя вилисов, я написал самую читаемую книжку на русском языке про современный театр с таким же названием, веду телеграм-канал и инстаграм про то же, а ещё делаю спектакли, перформансы, перфолекции и видеоэссе. В общем, мне есть чем заняться, но я запустил ещё и подкаст, который выходит раз в неделю. Вы можете слушать его там, где вам удобно: apple podcast, castbox, anchor, spotify, vk.

    • 37 min
    🤖 Как стать актёром через телеграм? Нужны ли они вообще театру? + Скандал вокруг «Золотой маски» 🎭

    🤖 Как стать актёром через телеграм? Нужны ли они вообще театру? + Скандал вокруг «Золотой маски» 🎭

    Этот эпизод выходит при поддержке школы актёрского мастерства «Лёгкие люди».
    Записаться на курсы в Петербурге и Москве — https://www.leludi.ru
    Пройти 30-дневный актёрский марафон в телеграме или VK — https://www.leludi.ru/marathon

    В этом эпизоде мы говорим о, казалось бы, самом обязательном и вместе с этим самом спорном в современном театре — об актёрах. Говорим с основателями актёрской школы, которой уже десять лет. Что значит сегодня — быть актёром театра, как эта позиция меняется и сколько ещё будет продолжаться так, что актёры в российских театрах существуют внутри феодальной системы? Как запустить процесс эмансипации исполнителей и превращение их в соавторов работ? + Что не понравилось театральному фейсбуку в лонглисте «Золотой маски»? Кто составит гид по стилю для дирекции премии? Когда этот монстр сожрёт сам себя? 

    Два текста про ЗМ:
    1 — https://lenta.ru/articles/2018/04/17/maska/
    2 — https://lenta.ru/articles/2018/10/09/maska/

    Это шестой выпуск асмр-радиошоу «Нас всех тошнит». Меня зовут витя вилисов, я написал самую читаемую книжку на русском языке про современный театр с таким же названием, веду телеграм-канал и инстаграм про то же, а ещё делаю спектакли, перформансы, перфолекции и видеоэссе. В общем, мне есть чем заняться, но я запустил ещё и подкаст, который выходит раз в неделю. Вы можете слушать его там, где вам удобно: apple podcast, castbox, anchor, spotify, vk.

    • 52 min
    🥋 Как объяснить Путину современную академическую музыку + театральный ГОРОСКОП до конца года 🤩

    🥋 Как объяснить Путину современную академическую музыку + театральный ГОРОСКОП до конца года 🤩

    В этот раз во второй части эпизода у нас появляется гость — композитор и медиахудожник Леонид Именных, автор документального фильма LITTLE HEROES, музыки и медиа к шестичасовому спектаклю «МАЗЭРАША» и многого другого. Мы говорим о том, как объяснить Путину и самим себе, что такое современная академическая музыка, как бороться с буржуазной инерцией в культуре, что такое мультиартист и как он может быть включён в креативное комьюнити, а также как именно должно выглядеть настоящее асмр-радиошоу. 

    Это пятый выпуск асмр-радиошоу «Нас всех тошнит». Меня зовут витя вилисов, я написал самую читаемую книжку на русском языке про современный театр с таким же названием, веду телеграм-канал и инстаграм про то же, а ещё делаю спектакли, перформансы, перфолекции и видеоэссе. В общем, мне есть чем заняться, но я запустил ещё и подкаст, который выходит раз в неделю. Вы можете слушать его там, где вам удобно: apple podcast, castbox, anchor, spotify.

    • 39 min
    💪 Зачем независимым театрам идти в минкульт? За благословением! 🤹‍♀️

    💪 Зачем независимым театрам идти в минкульт? За благословением! 🤹‍♀️

    В этом выпуске я продолжаю тему, начатую мной на прошлой неделе текстом на Ленте.ру: в нём я пытаюсь объяснить, почему независимые театры в России, которым мы все в принципе симпатизируем, на самом деле ничем принципиально не отличаются от больших государственных театров. В качестве иллюстрации — абсолютно потрясающая история, как в Перми создали объединение независимых театров и... сразу пошли сдаваться в минкульт!

    Это четвёртый выпуск асмр-подкаста «Нас всех тошнит». Меня зовут витя вилисов, я написал самую читаемую книжку на русском языке про современный театр с таким же названием, веду телеграм-канал и инстаграм про то же, а ещё делаю спектакли, перформансы, перфолекции и видеоэссе. В общем, мне есть чем заняться, но я запустил ещё и подкаст, который выходит раз в неделю. Вы можете слушать его там, где вам удобно: apple podcast, castbox, anchor, spotify.



    Текст про независимые театры в России

    • 30 min

Top Podcasts In Performing Arts

Listeners Also Subscribed To