4 episodes

Подкасты сайта Newreporter.org

Подкасты сайта Newreporter.org Newreporter.org

    • News

Подкасты сайта Newreporter.org

    Коммерческий & авторский контент и этика

    Коммерческий & авторский контент и этика

    Медиа в Таджикистане не маркируют коммерческий контент. Подкаст «Нового репортера»
    Всего за десять месяцев прошлого года 44 печатных и онлайн-СМИ в Таджикистане нарушили этические журналистские нормы 384 раза. Чаще всего журналисты игнорировали пункт «Несовместимость творчества с коммерцией и рекламой» - не маркировали коммерческий контент. Нарушения выявлял Совет по СМИ Таджикистана — организация, которая занимается мониторингом медиа на основе этических норм журналистской деятельности в Таджикистане.
    О том, почему журналисты выдают коммерческий контент за авторский и чем это грозит – журналист, медиакритик Лилия Гайсина говорит с экспертами – медиакритиком Михаилом Петрушковым и руководителем медиа «Нуктаи Назар» - Наби Юсуповым в подкасте «Нового репортера».

    • 36 min
    Интервью после катастрофы

    Интервью после катастрофы

    Журналисты Татьяна Напольская, Михаил Дорофеев и Марат Садыков обсуждают неоднозначную тему - этические нормы поведения журналистов с родственниками погибших. Поводом для дискуссии стала работа медиа после крушения самолета в Алматы в декабре 2019 года.

    • 24 min
    О чем писать и что снимать на Новый год

    О чем писать и что снимать на Новый год

    Виртуальная планерка. Продюсеры Ольга Каплина и Ержан Сулейменов составили список тем, на которые в Новый год можно снимать сюжеты, делать публикации на сайте или в социальных сетях.

    • 27 min
    «Не стандарты меняют людей, а люди – стандарты»

    «Не стандарты меняют людей, а люди – стандарты»

    За три месяца в 44 печатных и 9 онлайн изданиях Таджикистана эксперты местного Совета по СМИ зафиксировали 68 нарушений журналистской этики. Много это или мало? Кто должен создавать стандарты журналисткой этики – государство или сами медиа? И самое главное – готовы ли страны Центральной Азии к открытым и независимым СМИ – обо всем этом и многом другом слушайте в нашем подкасте.
    Ведущий – Зеваршо Мухаммад, журналист, генеральный секретарь Совета по СМИ в Таджикистане. Участники беседы - Марина Михтаева, руководитель проекта «Открытая Азия онлайн», Internews в Казахстане и председатель Союза журналистов Литвы - Дайнюс Радзявичюс.

    • 1 hr 5 min

Top Podcasts In News

BBC World Service
эхо москвы
BBC Radio
Армен Степанян X Оcовцов
Serial Productions
(주)세상을바꾸는시간15분