22 min

OverCoat| Ghulam Abbas| Ek Afsana Aur| Vasudha Ek Afsana Aur

    • Performing Arts

Ek Afsana Aur is here with an amazing story by Ghulam Abbas. ख़ुशपोश- जो अच्छे वस्त्र पहनने का शौक़ीन हो, जो सदा अच्छे कपड़े पहनता हो, चारुवेष

ख़राश
KHaraash خَراش
दीवारों पर पलस्तर के तड़खने या खुरचे जाने के गहरे निशान

रक़्स
raqs رَقْص
नृत्य, नाच, डांस

यक-बारगी
yak-baargii یَکْ بارْگی
एक-बारगी, एक दफ़ा में एक बार में

मतानत
mataanat مَتَانت
गंभीरता, शालीनता

मसरूफ़
masruuf مَصْرُوف
काम में लगा हुआ, व्यस्त

नाख़ुश-गवार
naaKHush-gavaar ناخُوش گوار
जो मन को अच्छा न लगे, अरुचिकर

तर्ग़ीब
tarGiib تَرْغِیب
प्रोत्साहन

जुस्तुजू
justujuu جُسْتُجُو
जिज्ञासा

हस्ब-ए-तौफ़ीक़
hasb-e-taufiiq حَسْبِ تَوفِیق
यथासामर्थ्य, यथाशक्ति

तफ़रीह
tafriih تَفْرِیح
मन बह लाने के लिए इधर-उधर घूमना फिरना

महज़ूज़
mahzuuz مَحْظُوظ
हषित, आनंदित, प्रसन्न, खुश

तफ़रीह-ए-तबा'
tafriih-e-taba' تَفْرِیحِ طَبَع
दिललगी, हंसी, चुहल

इस्तिता'अत
istitaa'at اِسْتِطاعَت
सामर्थ्य, शक्ति, ज़ोर

ताजिर
taajir تاجِر
व्यापारी, विक्रेता

नुमायाँ
numaayaa.n نُمایاں
ध्यान देने योग्य

चस्पाँ
chaspaa.n چَسْپاں
चिपका हुआ, लगा हुआ

मनाज़िर
manaazir مَناظِر
चीज़ें जो नज़र आएं, नज़ारे

सिंफ़-ए-नाज़ुक
sinf-e-naazuk•صِنْفِ نازُک
स्त्रीवर्ग, महिलाएँ, स्त्रियाँ

शान-ए-इस्ति़ग़ना
shaan-e-istiGnaa•شانِ اِسْتِغْنا
संतोषी की महिमा

मलहूज़
malhuuz•مَلحُوظ
ध्यान, ख़्याल, लिहाज़ रखना


शोख़
shoKH شوخ
चंचल; नटखट

क़हक़हा
qahqaha قَہْقَہَہ
अट्टहास; ठहाका; खिलखिलाकर हँसना

मौसीक़ी
mausiiqii موسیقی
गानविद्या, संगीतकला

बिला-तकल्लुफ़
bilaa-takalluf بِلا تَکَلُّف
बिना किसी तकल्लुफ़ के, बिना किसी संकोच के

नाक़िदाना
naaqidaana ناقِدانَہ
आलोचनात्मक


कारिंदा
kaarinda کارِنْدَہ
वह व्यक्ति जो किसी के प्रतिनिधि के रूप में उसका काम करता या देखता-भालता हो

ख़फ़ीफ़
KHafiif خَفِیف
हल्की

नुमूदार
numuudaar نُمُودار
उदय, प्रकट

दराज़
daraaz دَراز
लंबा

क़ामत
qaamat قامَت
बदन, क़द, डील डौल


जाज़िब-ए-नज़र
jaazib-e-nazar•جاذِبِ نَظَر
देखने लायक

रंज
ranj رَن٘ج
कष्ट, तक्लीफ़

मुन'अतिफ़
mun'atif مُنعَطِف
ध्यान देने वाला

फ़िल-हक़ीक़त
fil-haqiiqat فی الْحَ

Ek Afsana Aur is here with an amazing story by Ghulam Abbas. ख़ुशपोश- जो अच्छे वस्त्र पहनने का शौक़ीन हो, जो सदा अच्छे कपड़े पहनता हो, चारुवेष

ख़राश
KHaraash خَراش
दीवारों पर पलस्तर के तड़खने या खुरचे जाने के गहरे निशान

रक़्स
raqs رَقْص
नृत्य, नाच, डांस

यक-बारगी
yak-baargii یَکْ بارْگی
एक-बारगी, एक दफ़ा में एक बार में

मतानत
mataanat مَتَانت
गंभीरता, शालीनता

मसरूफ़
masruuf مَصْرُوف
काम में लगा हुआ, व्यस्त

नाख़ुश-गवार
naaKHush-gavaar ناخُوش گوار
जो मन को अच्छा न लगे, अरुचिकर

तर्ग़ीब
tarGiib تَرْغِیب
प्रोत्साहन

जुस्तुजू
justujuu جُسْتُجُو
जिज्ञासा

हस्ब-ए-तौफ़ीक़
hasb-e-taufiiq حَسْبِ تَوفِیق
यथासामर्थ्य, यथाशक्ति

तफ़रीह
tafriih تَفْرِیح
मन बह लाने के लिए इधर-उधर घूमना फिरना

महज़ूज़
mahzuuz مَحْظُوظ
हषित, आनंदित, प्रसन्न, खुश

तफ़रीह-ए-तबा'
tafriih-e-taba' تَفْرِیحِ طَبَع
दिललगी, हंसी, चुहल

इस्तिता'अत
istitaa'at اِسْتِطاعَت
सामर्थ्य, शक्ति, ज़ोर

ताजिर
taajir تاجِر
व्यापारी, विक्रेता

नुमायाँ
numaayaa.n نُمایاں
ध्यान देने योग्य

चस्पाँ
chaspaa.n چَسْپاں
चिपका हुआ, लगा हुआ

मनाज़िर
manaazir مَناظِر
चीज़ें जो नज़र आएं, नज़ारे

सिंफ़-ए-नाज़ुक
sinf-e-naazuk•صِنْفِ نازُک
स्त्रीवर्ग, महिलाएँ, स्त्रियाँ

शान-ए-इस्ति़ग़ना
shaan-e-istiGnaa•شانِ اِسْتِغْنا
संतोषी की महिमा

मलहूज़
malhuuz•مَلحُوظ
ध्यान, ख़्याल, लिहाज़ रखना


शोख़
shoKH شوخ
चंचल; नटखट

क़हक़हा
qahqaha قَہْقَہَہ
अट्टहास; ठहाका; खिलखिलाकर हँसना

मौसीक़ी
mausiiqii موسیقی
गानविद्या, संगीतकला

बिला-तकल्लुफ़
bilaa-takalluf بِلا تَکَلُّف
बिना किसी तकल्लुफ़ के, बिना किसी संकोच के

नाक़िदाना
naaqidaana ناقِدانَہ
आलोचनात्मक


कारिंदा
kaarinda کارِنْدَہ
वह व्यक्ति जो किसी के प्रतिनिधि के रूप में उसका काम करता या देखता-भालता हो

ख़फ़ीफ़
KHafiif خَفِیف
हल्की

नुमूदार
numuudaar نُمُودار
उदय, प्रकट

दराज़
daraaz دَراز
लंबा

क़ामत
qaamat قامَت
बदन, क़द, डील डौल


जाज़िब-ए-नज़र
jaazib-e-nazar•جاذِبِ نَظَر
देखने लायक

रंज
ranj رَن٘ج
कष्ट, तक्लीफ़

मुन'अतिफ़
mun'atif مُنعَطِف
ध्यान देने वाला

फ़िल-हक़ीक़त
fil-haqiiqat فی الْحَ

22 min