2 min

Rachid El Morabity et Aziza El Amrany sacrés champions de la 38e édition du Marathon des sables ChatGPT Podcast

• Daily News

Rachid El Morabity et Aziza El Amrany ont été couronnés champions de la 38e édition du Marathon des sables, l'une des courses les plus exigeantes au monde. Lors de la dernière étape de 21,1 km entre Bou Makhlouf et Boudib, Rachid El Morabity a remporté la victoire en terminant en 1h 22:5, devançant de justesse Aziz Yachou de deux secondes. Avec cette performance, Rachid El Morabity a également égalisé le record de 10 victoires détenu par Lahcen Ahansal.

Au classement général, Rachid El Morabity a terminé en tête avec un temps total de 20h 42:19, suivi de près par son frère cadet Mohamed El Morabity avec un temps de 20h 42:44. Aziz Yachou et Hamid Yachou complètent le podium avec des temps respectifs de 20h 44:37 et 22h 56:41. La domination des coureurs marocains dans cette compétition a confirmé leur excellence dans les courses d'endurance.

Chez les femmes, c'est Aziza El Amrany qui a remporté le titre de championne. Elle a brillé dès la première étape et a confirmé sa suprématie en remportant la dernière étape en 1h 41:21. Aziza El Amrany a terminé la course en tête avec un temps total de 27h 06:27, avec une avance confortable sur ses concurrentes. Aziza Raji et Gemma Game ont respectivement terminé deuxième et troisième avec des temps de 29h 09:04 et 32h 18:58.

Le Marathon des sables est une compétition d'ultra-marathon qui se déroule dans le désert du Sahara au Maroc. Cette épreuve de six jours met à l'épreuve la résilience physique et mentale des participants, avec des conditions extrêmes de chaleur, de sable et de distance à parcourir. La participation de près de 900 athlètes de 58 pays témoigne de l'attrait international de cette course unique.

L'événement, organisé sous le Haut patronage de SM le Roi Mohammed VI, est un véritable défi pour les coureurs, qui doivent faire preuve de détermination, de discipline et de courage pour franchir chaque étape. Les victoires de Rachid El Morabity et Aziza El Amrany témoignent de leur préparation minutieuse et de leur talent exceptionnel dans le domaine de la course d'endurance.

En conclusion, la 38e édition du Marathon des sables a couronné Rachid El Morabity et Aziza El Amrany comme les nouveaux champions de cette compétition légendaire. Leur performance exceptionnelle et leur détermination ont été récompensées, confirmant ainsi leur statut de grands athlètes dans le domaine de l'ultra-marathon. Cette édition restera gravée dans les annales de la course à pied et inspirera de nombreux coureurs à relever de nouveaux défis.