25 avsnitt

Подкаст о том, как наладить свой быт и жить дома в удовольствие. Команда «Горящей избы» рассказывает, как стирать, готовить, убираться и не утонуть в море рутины и гендерных стереотипов. А ещё делится личным опытом и советами экспертов!

Наш сайт: https://burninghut.ru/
Следите за новостями в телеграме: https://t.me/BurningHut

Дом с огнё‪м‬ Горящая изба

    • Fritid

Подкаст о том, как наладить свой быт и жить дома в удовольствие. Команда «Горящей избы» рассказывает, как стирать, готовить, убираться и не утонуть в море рутины и гендерных стереотипов. А ещё делится личным опытом и советами экспертов!

Наш сайт: https://burninghut.ru/
Следите за новостями в телеграме: https://t.me/BurningHut

    Какую ёлку купить, чем украсить дом и готовить ли таз холодца? Рассказываем, как отметить Новый год с заботой об экологии

    Какую ёлку купить, чем украсить дом и готовить ли таз холодца? Рассказываем, как отметить Новый год с заботой об экологии

    До Нового года остался ровно месяц! Скоро настанет время решать тонну жизненно важных вопросов. Надо ли покупать живую ёлку или лучше взять искусственную? А может, обойтись вообще без неё? Чем украсить дом? Готовить ли таз холодца? Во всём этом разобрались ведущие шоу «Дом с огнём» — и рассказали, как провести праздник с заботой о себе и окружающей среде.

    В этом выпуске:

    Вспоминаем праздники нашего детства. И у Даши, и у Леры много уютных воспоминаний!
    Говорим о подарках. Дарить безделушки, которые сразу после вечеринки отправятся на мусорку, не слишком экологично. К счастью, есть альтернативы: например, попросить у гостей виш-листы или вручить электронный сертификат.
    Обсуждаем новогодний декор. Совсем не обязательно украшать дом пластиковой мишурой. Даша вспоминает, как вырезала гирлянды из бумаги. А Лера описывает, как создать новогоднее настроение с минимумом средств — с помощью арома-свечек.
    Рассказываем, какую ёлку ставить и ставить ли её вообще. Тут всё не так просто. Искусственные ёлки «окупаются» не раньше 20 лет использования. А при покупке живых важно смотреть, есть ли у продавца сертификат.
    Переходим к действительно животрепещущей теме — новогоднему столу. Как составить меню, чтобы потом не давиться майонезными салатами ещё целую неделю? Что придумать, чтобы потом ничего не выбрасывать? У Даши есть пара дельных советов.

    • 35 min
    Как экономить на домашнем хозяйстве

    Как экономить на домашнем хозяйстве

    Если распределять финансы грамотно, вести домашнее хозяйство проще — хватит денег и на еду, и на полезные мелочи, и на приятности для себя. В свежем эпизоде подкаста «Дом с огнём» ведущие разбираются, как привести бюджет в порядок и на чём можно сэкономить в быту.

    В этом выпуске:

    Объясняем, зачем вести дневник трат и как это поможет упорядочить финансы.

    Рассказываем, как составить бюджет на месяц. У каждой из ведущих свой список обязательных трат: например, Лера, помимо всего прочего, обязательно закладывает в бюджет поход к психологу.
    Обсуждаем, есть ли смысл экономить на еде. У Даши на этот счёт много лайфхаков: можно планировать меню заранее, покупать еду на развес и приглядеться к собственным маркам супермаркетов, освоить совместные закупки.
    Говорим о мелочах, которые помогут сэкономить в быту. Кажется, если заменить всё одноразовое многоразовым, выиграет не только кошелёк, но и природа!

    Может быть интересно:

    Как пересмотреть свои расходы и начать экономить: https://burninghut.ru/kak-ekonomit/
    8 приложений, которые помогут планировать бюджет и управлять деньгами: https://burninghut.ru/prilozheniya-finansi/
    13 дельных советов перед походом в супермаркет: https://burninghut.ru/13-delnykh-sovetov-pered-pokhodom-v-supermarket/
    Как организовать быт с заботой об экологии. Подкаст «Дом с огнём»: https://burninghut.ru/byt-s-zabotoj-ob-ekologii-podkast-dom-s-ognyom/
    Как вкусно питаться дома, когда нет времени? Лайфхаки и рецепты быстрых блюд в подкасте «Дом с огнём»: https://burninghut.ru/recepty-bystrykh-blyud-podkast-dom-s-ognyom/

    • 34 min
    Копчёная паприка и сушёный чеснок. Говорим о любимых специях и приправах

    Копчёная паприка и сушёный чеснок. Говорим о любимых специях и приправах

    Несколько баночек с ароматными специями могут превратить дежурное блюдо в шедевр кулинарного мастерства. В свежем эпизоде шоу «Дом с огнём» Даша Полещикова и Лера Чебитько рассказывают, какими пряностями и приправами стоит закупиться, как их правильно хранить и с какими продуктами сочетать. А ещё правда ли, что мясо с корицей — это вкусно?

    В этом выпуске:

    Рассказываем о разных подходах к использованию специй на кухне. Дашина бабушка вкусно готовила, обходясь всего лишь солью и перцем. Но с помощью приправ ведущая открыла много аппетитных сочетаний: например, выяснилось, что тимьян идеально оттеняет рыбу.
    Объясняем, чем приправы отличаются от пряностей. Да, это не одно и то же! Разбираемся в вопросе с помощью легендарного кулинара Вильяма Похлёбкина.
    Делимся нашими любимыми специями. Лера советует всем попробовать сухую аджику: по словам ведущей, она сделает лучше даже простой омлет. А ещё обе ведущие сходятся на том, что обожают корицу.
    Говорим о том, как выбирать и хранить специи, чтобы сохранить любимый вкус надолго.

    Делитесь любимыми специями в комментариях!

    • 23 min
    Где хранить деньги и ценные вещи в квартире? И надёжен ли тайник в кастрюле борща?

    Где хранить деньги и ценные вещи в квартире? И надёжен ли тайник в кастрюле борща?

    Лишиться документов, денег и бабушкиных фамильных серёжек страшно — поэтому важно хранить ценные вещи в порядке. А ещё хорошо бы уберечь их от кражи, пожаров и внезапных затоплений. В свежем эпизоде подкаста «Дом с огнём» делимся советами, куда спрятать нажитое непосильным трудом, стоит ли приобретать для этого сейф и какова вероятность, что воры не найдут заначку в кастрюле борща.

    В этом выпуске:

    Сразу приходим к выводу, что безопаснее держать ценности вне дома. Рассматриваем разные варианты: от банковских ячеек до «отдать маме на хранение» (по словам одной из ведущих, кстати, рабочий метод!).
    Обсуждаем один из самых надёжных способов сберечь деньги и документы — сейф. Даша рассказывает, какие они бывают, и делится личным опытом использования.
    Рассматриваем разные варианты тайников. Правда ли, что воры не доберутся до золота и купюр, если спрятать их в плошку с холодцом? А если зашить в шторы? И Лера, и Даша сходятся во мнении, что в этих советах есть подвох.
    Говорим о том, почему важно не класть все сокровища в одно место. И почему лучший тайник — это несколько тайников.

    Делитесь своими советами в комментариях!

    • 25 min
    Итак, мы переехали. Как обустроить быт на новом месте?

    Итак, мы переехали. Как обустроить быт на новом месте?

    Переезд — это всегда масса хлопот: важно ничего не забыть и при этом не набрать лишнего хлама, выбрать симпатичную квартиру и обжиться в ней. В новом эпизоде шоу «Дом с огнём» выясняем, как превратить новое место в настоящий дом.

    В этом выпуске:

    Рассказываем, как подготовиться к переезду. Почему хорошо начать с поиска поддерживающего сообщества и чем полезно какое-то время пожить у друзей.
    Советуем, как выбрать квартиру и на что при этом смотреть. Даша убеждена, что цвет обоев не так важен, как расположение дома и состояние местной сантехники.
    Делимся маленькими, но полезными советами, которые помогут обжиться на новом месте: положить отдельно предметы первой необходимости, сразу зонировать пространство, вести списки необходимых покупок. А главное, решать проблемы быстро, чтобы они не накапливались.
    А чем бы вы дополнили наши советы? Будем рады вашим комментариям!

    • 30 min
    Как организовать домашний праздник и не задолбаться? Бонус: идея пельменной вечеринки

    Как организовать домашний праздник и не задолбаться? Бонус: идея пельменной вечеринки

    Праздник, который вы отмечаете дома, может стать тёплым событием в кругу близких или настоящей катастрофой с тяжёлой подготовкой и горой немытой посуды после. В свежем эпизоде подкаста «Дом с огнём» Даша Полещикова и Лера Чебитько разобрались, как сделать домашний праздник по-настоящему классным и не задолбаться.

    В этом выпуске:

    Отвечаем на комментарии к подкасту. Спасибо, что не только слушаете нас, но и делитесь своими впечатлениями! Мы внимательно читаем все ваши отзывы.
    Делимся своим опытом организации домашних вечеринок. Даша часто устраивает посиделки для друзей с детьми, а Лера обожает тематические мероприятия — в стиле Сейлор Мун или «Гравити Фолз». А однажды она собрала друзей на тусовку, где все лепили разноцветные пельмени!
    Разрабатываем план подготовки к вечеринке. Как быстро прибраться, о чём стоит договориться с соседями, какие мелочи продумать заранее.
    Определяемся с темой праздника (кстати, её может и не быть), составом гостей и меню. Даша рассказывает, как не измучиться на кухне.
    Придумываем увлекательные развлечения: от бара с мороженым до квеста. А ещё ведущие сходятся во мнении, что настолки — настоящее спасение, но стоит остерегаться «Монополии» — есть риск перессориться!
    Обсуждаем, как упростить уборку после праздника. Что сделать сразу, какие дела можно отложить на потом и допустимо ли вручать уходящим гостям мешок мусора на дорожку.

    • 36 min

Mest populära podcaster inom Fritid

Jenny Strömstedt & Victoria Skoglund
Perfect Day Media
Therese Skoog
Elsa & Johanna
Kalle Zackari Wahlström
Harry Potter-podden

Du kanske också gillar

Горящая изба
Т—Ж
Olya Mikitas
Т—Ж
Поп-девичник!
NAOS