46 avsnitt

Ни слова о политике, ни слова о романтике. Только о прекрасном! Говорим о кино, литературе, искусстве и всем том, о чем стоит составить свое мнение!Instagram: @culture_aperitiv

Культурный Аперити‪в‬ Катя Кох и Элисо Мархулия

    • TV och film

Ни слова о политике, ни слова о романтике. Только о прекрасном! Говорим о кино, литературе, искусстве и всем том, о чем стоит составить свое мнение!Instagram: @culture_aperitiv

    Индия и IPA

    Индия и IPA

    Говорим о том, как не Болливудом единым живет индийское кино; о фильмах и сериалах, снятых по реальным (и очень страшным) событиям. Рассказываем, почему самый “индийский” фильм Веса Андерсона, конечно, совсем не про Индию (но почему его при этом обязательно стоит посмотреть), а также расскажем про книгу, которая переместит вас в душную Калькутту начала 20 века, чтобы с местным Шерлоком Холмсом, расследовать загадочные преступления. Пьем IPA и говорим о том, почему этот напиток называется Indian, хотя придумали его совсем не в Индии.

    • 38 min
    Нелюбимое, но самое-самое и японский виски

    Нелюбимое, но самое-самое и японский виски

    Говорим о том, какое кино не надо смотреть, если хочется чего-то легкого и прекрасного, а какие книги не надо читать, если хочется любви и красоты. О том, как и почему одна очень толстая книга, написанная русской эмигранткой, стала самой важной (после Библии!) книгой Америки; о том, почему один популярный исторический детектив не надо читать людям с богатым воображением. Рассказываем про то, как один скандальный режиссер снял кино без декораций, а одна известная кинопара снялась в ленте о безысходности жизни. Пьем очень неоднозначный японский виски и пытаемся запомнить имя его создателя!

    • 37 min
    Новогодний вечер и глинтвейн

    Новогодний вечер и глинтвейн

    Говорим о том, в каком замке лучше всего устроить новогодний прием и по какому рецепту лучше всего приготовить глинтвейн. Рассказываем, чем интересно семейное древо Алана де Боттона; за что невзлюбили одного британского антиковеда с длинными волосами; как звезда SNL спела про Хануку и попала в топ рождественских музыкальных альбомов в нашем личном рейтинге. Снова восхищаемся Лином Мануль Мирандой и мечтаем познакомить его с тем, кто “наше всё”. Пьем глинтвейн и удивляемся, зачем там нужна лакрица.

    • 46 min
    Автомобили в искусстве и Мюллер-тургау

    Автомобили в искусстве и Мюллер-тургау

    Говорим про то, как автомобили из средств передвижения превратились в героев произведений; про то, на какой машине ездил самый первый Бонд, а на какой Гарри улетел в Хогвартс. Рассказываем о том, из какой книги узнать, как работал автопром Детройта в золотой век Форда; и в каком фильме полюбоваться, как Уэсли Снайпс, Патрик Суэйзи и Джон Легуизамо едут через всю Америку на кабриолете. Спорим о том, как не стоит переводить названия фильмов и пьем вино, название которого вы точно запомните.

    • 42 min
    Нуар и Scotch Mist

    Нуар и Scotch Mist

    Говорим о том, как появилось кино-нуар; о том, почему вечно страдает главный герой нуара и почему для съемок нуара так важно выбрать правильный город. Говорим о том, почему все так опасались Femme Fatale и какие страхи общества она отображала. Рассказываем про фильмы, с которых все начиналось и о пародиях на них; про то, как снимал нуары Хичкок и как их снимают современные режиссеры. Пьем Scotch Mist - самый главный напиток Femme Fatale.

    • 54 min
    Бары в искусстве и Тини

    Бары в искусстве и Тини

    Говорим о том, как вымышленные и реально существующие бары становятся главными декорациями для кино и книг; о том, где можно было выпить в Берлине до начала третьего рейха, и с какой героини списана Холли Голайтли. Рассказываем про арт-хаусный фильм, где молодой Джуд Лоу угощает черничным пирогом и про фильмы, где бармены знают о жизни (и женщинах!) все. Пьем яблочный тини по рецепту @rumkasvobodi

    • 42 min

Mest populära podcaster inom TV och film

Andra som lyssnade prenumererar på