Nota Dez - Um audiodocumentário sobre Nadia Comaneci

A ginasta romena surpreendeu o mundo aos 14 anos ao garantir a primeira nota dez na história da ginástica artística durante os Jogos Olímpicos de Montreal, no Canadá, em 1976. Neste audiodocumentário, recordamos a vida e carreira de Nadia Comaneci.

• 30 min
    Beijing on Ice #16 - O último dia de Pequim-2022

O último dia de Pequim-2022 teve poucas finais mas algum dramatismo. Shiffrin voltou a falhar uma medalha, no cross-country a medalha de bronze foi perdida nos últimos metros de uma prova de 30km, no hóquei no gelo a Finlândia virou um jogo para fazer história. Estas e outras histórias para ouvir neste último episódio da rubrica diária que acompanhou ao longo das últimas semanas Pequim-2022.

• 56 min
    Beijing on Ice #15 - Mais dois nomes para o Olimpo

Irene Schouten e Alexander Bolshunov venceram as suas provas e atingiram as quatro medalhas olímpicas em Pequim, num dia marcado por uma medalha para a Bélgica que quebra um jejum que durava desde 1948. O calendário deu ainda boas histórias no halfpipe, na patinagem artística e no bobsleigh.

• 42 min
    Beijing on Ice #14 - E a figura dos Jogos é...

Quentin Fillon Maillet? Johannes Thingnes Boe? Marte Olsbu Roeiseland? Eileen Gu? Kamila Valieva? O antepenúltimo dia dos Jogos Olímpicos de Inverno veio complicar as contas e a Sarah Saint-Maxent e o Rui Silva tentam colocar os feitos alcançados no biatlo e no halfpipe em perspetiva. No final, há espaço para uma iguaria gastronómica muito peculiar.

• 35 min
    Beijing on Ice #13 - Só podia dar nisto

O Comité Olímpico Russo tinha o pleno em mente na final feminina da patinagem artística mas a trabalhada dos últimos dias contribuiu para que Kamila Valieva, uma jovem de 15 anos, fizesse um programa desastrado e caísse da primeira para a quarta posição. Anna Shcherbakova subiu à posição de ouro e Alexandra Trusova ficou furiosa com a prata, recusando-se, por momentos, a participar na cerimónia protocolar. Quem beneficiou com isto tudo foi a japonesa Kaori Sakamoto, que conquistou uma medalha inesperada. O dia ficou ainda marcado por mais um desastre de Mikaela Shiffrin e pela recompensa de Brittany Bowe.

• 46 min
    Beijing on Ice #12 - O fim só chega no final

Pode parecer um pleonasmo mas tem-se aplicado que nem uma luva a estes Jogos Olímpicos de Pequim. Pelo segundo dia consecutivo, tivemos direito a ver medalhas fugirem por entre os dedos quando já nada fazia prever. A pressão, o frio, a sensação de ter a medalha ao alcance quando ainda faltam momentos decisivos podem ser fatores decisivos a distinguir uma medalha de ouro de um lugar à porta do pódio. Este é mesmo um dos pontos principais do episódio com Pedro Fragoso, Sarah Saint-Maxent e Rui Silva.