1 hr 20 min

Episódio 06 | Finishers 2 - Western States Fala Corredor

• Running

Fala corredor! Fala corredora! O novo episódio dará continuidade a série finishers, e compartilhará as experiências de correr a Western States, que é a primeira ultramaratona de 100m (161km) do mundo. Para quem ainda não a conhece, essa prova tem como origem a Western States Trail Ride, uma tradicional corrida a cavalo que ocorre em Sierra Neva desde 1955, e ela foi completada a pé pela primeira vez por sete soldados de Fort Riley em menos de 2 dias, durante o evento de 1972, provando que o percurso de 161km nas montanhas poderia ser realizado em menos de dois dias, e em em 1974, Gordy Ainsleigh foi o primeiro a executá-la em menos de 24 horas.

Para bater um papo sobre esse épico evento, sonhado por todos corredores com disposição e dedicação para correr uma prova dessa magnitude, irei conversar com 3 dos 4 únicos brasileiros que tiveram o privilégio de cruzar sua linha de chegada. Andréa Vidal, única brasileira a correr à prova, Thiago Coutinho, único do país que ganhou a fivela de prata, e Cristiano Marcelino que não vê a hora de poder voltar e trazer outra fivela para o Brasil. Bem, se você quer saber tudo sobre essa prova, das dificuldades para se habilitar ao sorteio, das chances de ser contemplado para participar e o que faz da Western States uma das corridas mais desejadas, não pode deixar de ouvir esse episódio do nosso podcast.