11 個單集

This podcast is about the journey of two girls that don’t want to waste their ke-bawel-an and share values! Ini diary dan sharing kita about school, work and life in Taiwan.
Hope this podcast can give you a little (or many) gambaran tentang Taiwan.

Feel free to contact us and share your jorney or questions too! TaiwanbobbadoubleJ@gmail.com

Taiwan Bobba Jane & Jessica

    • 教育
    • 5.0・1 則評分

This podcast is about the journey of two girls that don’t want to waste their ke-bawel-an and share values! Ini diary dan sharing kita about school, work and life in Taiwan.
Hope this podcast can give you a little (or many) gambaran tentang Taiwan.

Feel free to contact us and share your jorney or questions too! TaiwanbobbadoubleJ@gmail.com

    Eps #10. The Story Behind Food Enthusiast in Taiwan - ft. Amelia Tan #LifeinTaiwan

    Eps #10. The Story Behind Food Enthusiast in Taiwan - ft. Amelia Tan #LifeinTaiwan

    #Episode10 - Can you live without Food? Siapa sih yang bisa hidup tanpa makan? Apa lagi jaman sekarang kita makan bukan cuman sekedar buat kenyang, tapi kita mencari makan-makan cantik & berkualitas!

    Today we specially invited a famous “Indonesian Food Blogger in Taiwan”!!! Kalau kamu suka makanan Taiwan pasti tidak asing dengan account Instagram yang bernama @foodie.taiwan donk? So today @JaneSetiadyy & @Jessicafsw0717 invited one of the account holder @ameliatann untuk berbagi kisah-kisah yang tidak diketahui oleh banyak orang, dari suka duka jadi foodblogger sampe “The sacrifice behind”! Pokoknya seru banget dan bakal belajar banyak untuk kamu yang baru memulai sesuatu hal :)

    Menurut kamu memulai satu hal yang paling penting tuh apa sih? kalau penasaran jawaban Amel dari pertanyaan ini, don’t miss out this episode guys! ✌🏻Semoga di episode ini kalian bisa belajar atau mengetahui hal baru & seru, kita tunggu feedback kalian di @Taiwanbobba ;;)

    Breakdown
    00:56 Amelia Tan & foodie.taiwan / 05:29 Why start foodie.taiwan? / 09:04 Partnership : Choose partner, 分工 / 15:21 What people do not see / 18:49 Essential Tools for Amel / 27:27 Real Life behind food blogger / 31:34 Advice from Amelia

    • 34 分鐘
    Eps #9. Pacaran Sama Abang Taiwan - ft. Wendy Chang #LifeinTaiwan

    Eps #9. Pacaran Sama Abang Taiwan - ft. Wendy Chang #LifeinTaiwan

    #Episode9 - “Countries all have borders, LOVE knows none.“ Pasti pernah bermimpi punya pacar orang bule atau beda negara kan? (aku sih pernah pengen punya anak campuran, rasanya gemes banget!)



    Naah, kalian yang jauh-jauh dari Indo ke Taiwan harusnya kesempatan mendapatkan pacar beda negara lebih tinggi donk! In this episode, @JaneSetiadyy & @Jessicafsw0717 specially invited @WendyChang to share her love experience with abang Taiwan! Banyak sekali cerita-cerita lucu terjadi ketika pacaran, maybe is cultures differences, misunderstanding.... 



    Di akhir episode ini kita juga ada “Fact check” mengenai percintaan dengan orang Taiwan! Kamu yang lagi pacaran/pdkt atau pengen pacaran orang Taiwan, don’t miss out this episode guys! ✌🏻Semoga di episode ini kalian bisa belajar atau mengetahui hal baru & seru, kita tunggu feedback kalian di @Taiwanbobba ;;)



    Break Down : 

    01:02 Who is Wendy / 04:07 How she met Abang? / 07:04 Dating with Cultural Difference / 13:22 Abang’s funny stories / 17:05 Communication Gap & How to solve / 26:10 “Aku suka kamu” 我喜歡你 / 31:12 Memecah Mitos tentang orang Taiwan / 38:50 Advice from Wendy

    • 42 分鐘
    EPS #8. Learn From Inside HR World - ft. Hans Albert #LifeAfterCollege

    EPS #8. Learn From Inside HR World - ft. Hans Albert #LifeAfterCollege

    #Episode 8 - "If you can DREAM it, you can DO it." —Walt Disney
    In this episode, @janesetiadyy and @jessicafsw17 will bring you to think about your future! Pengen kerja di Taiwan? Tapi takut, banyak halangan? Kalau belum coba mana tau ya kan? Nah hari ini kita mengundang teman kita yang akan share gimana cara bikin CV yang bagus! dan pengalaman interview juga :)

    Hans ini dia dapet kerja di Bank terkenal di taiwan lho, tunggu apa lagi? ayo mari kita dengar pengalaman hidup Hans Albert!!

    3:33 Bukan hanya mayoritas yang bisa
    6:50 Pergumulan balik Indo / Stay
    8:50 Kerja di Perusahaan Besar: CTBC
    10:06 Information System —> HR
    14:24 South East Asia Summer Intern CTBC
    20:48 CV yang HR inginkan
    27:17 Tips and Trick Interview
    31:37 GPA / Experience
    Don't miss out this episode guys! ✌🏻Semoga di episode ini kalian bisa belajar atau mengetahui hal baru & seru, kita tunggu feedback kalian di @Taiwanbobba ;;)3

    • 38 分鐘
    EPS #7. Stop Crying & Start Doing - ft. Jeffrey A #AfterTaiwan

    EPS #7. Stop Crying & Start Doing - ft. Jeffrey A #AfterTaiwan

    #Episode7 - Namanya hidup itu tidak ada yang mudah, selalu ada tantangan yang harus kita hadapi, tetapi gimana kita berani mengatasi masalah, itu yang penting!! In this podcast, @janesetiadyy and laoshi Jeffry will give you an overview of “From Zero to Hero”!!
    Dari nga bisa Bahasa Mandarin sama sekali sampai bisa jadi Laoshi di Indonesia bahkan buka tempat les Bahasa Mandarin yang membantu teman-teman untuk datang ke Taiwan, guru yang sangat berjasa! Bisa dibilang Laoshi Jeffry adalah laoshi artis terkenal ya, siapa yang kenal haiyo?
    Don’t miss out this episode guys! ✌🏻Semoga di episode ini kalian bisa belajar atau mengetahui hal baru & seru, kita tunggu feedback kalian di @Taiwanbobba ;;)3

    • 37 分鐘
    EPS #6. Four Years Not Wasted - ft. Wilson Mastan #LifeAfterTaiwan

    EPS #6. Four Years Not Wasted - ft. Wilson Mastan #LifeAfterTaiwan

    #Episode6 - “A dream does not become reality through magic; it takes sweat, determination, and hard work.” 4 tahun bukan lah waktu yang singkat, what goal do you want to achieve before graduating from university? 👀
    In this episode, @janesetiadyy invited Wilson Mastan to share what he did while he’s study in Taiwan for 4 years! Banyak banget lho yang Wilson udah alamin, perjuangan ketika kuliah, kerjaan, berorganisasi dan bahkan setelah lulus mau gimana ambil keputusan. Ketika sudah kuliah sendiri di Taiwan, harus bisa ambil keputusan sendiri, harus tanggung jawab untuk kehidupan sendiri, terlihat susah ya? Makanya denger dulu yuk sharingan Wilson, biar terinspirasi juga!
    Don’t miss out this episode guys! ✌🏻Semoga di episode ini kalian bisa belajar atau mengetahui hal baru & seru, kita tunggu feedback kalian di @Taiwanbobba ;;)

    • 44 分鐘
    EPS 5. Saat Sekolah Bisa Kerja Apa? - ft Mariela Prasetyo #StudyInTaiwan

    EPS 5. Saat Sekolah Bisa Kerja Apa? - ft Mariela Prasetyo #StudyInTaiwan

    #Episode5 - “Employers Want People With Experience”, ketika sekolah di Taiwan bisa nga ya sambil cari pengalaman?
    Tenang-tenang, di Taiwan bisa sambil part time kok! Tapi apa saja yang kita bisa kerjakan dan syarat-syaratnya, di episode ini kita akan kupas satu per satu 👀
    In this episode, we invited Mariela Prasetyo to share her work experience in Taiwan while she’s study in Taiwan! Tentu saja juga share lots of kejadian lucu pas dia kerja, ngakak banget deh nga bohong!
    Pasti juga penasaran dengan gimana urusin working permit dll, kita bakal bahas juga!
    Don’t miss out this episode guys! ✌🏻Semoga di episode ini kalian bisa belajar atau mengetahui hal baru & seru, kita tunggu feedback kalian di @Taiwanbobba ;;)

    • 34 分鐘

客戶評論

5.0(滿分 5 分)
1 則評分

1 則評分

熱門教育 Podcast