470 episodes

Podcast by Батенька, да вы трансформер

Все шоу «Батенька, да вы трансформер‪»‬ Глаголев FM

    • Society & Culture
    • 4.7 • 30 Ratings

Podcast by Батенька, да вы трансформер

    Стереотеатр. Туз кубков

    Стереотеатр. Туз кубков

    Как новейшая история России повлияла на жизнь художницы Насти и психиатра Алексея? Есть ли место магии в обычной жизни? Могут ли ресницы ежа и кармическая связь стать гарантом вечной любви?

    Сюжет полон любви, терапии по СМС, картами Таро и хрустальными шарами. В своей дебютной работе режиссёр Сергей Фишер попытался найти баланс между художественной декламацией и документальным повествованием. Насколько это удалось — решать вам.

    Текст Виктории Бабкиной
    Режиссёр — Сергей Фишер
    Роли читали: Марина Ганах, Сергей Фишер, Людмила Корниенко, Анна Куликова
    Продюсер — Надежда Маркелова
    Звукорежиссёры — Фёдор Балашов и Анна Литичевская
    Саунд-дизайн — Анна Литичевская
    Композитор — Денис Третьяков, группа «Церковь детства»

    • 47 min
    Без голоса. Освобожденные

    Без голоса. Освобожденные

    «Мясорубка судеб» — так один из наших героев ответил на вопрос, что такое «московское дело». В последнем выпуске нашего подкаста мы говорим с теми, кто вышел из этой мясорубки. Невозможно быть одному. Страшно, когда стучат в дверь. Сложно найти работу. О бывших фигурантах «московского дела» почти забыли российские СМИ, и теперь они остались наедине с новыми, гораздо менее очевидными проблемами.

    • 46 min
    Без голоса. Заключенные

    Без голоса. Заключенные

    Новый выпуск «Без голоса» — о том, как наши герои живут в колониях и том,мкто из поддерживает, находясь от них за сотни километров. Как с помощью писем выяснить, куда увезли ваших близких? Почему сами арестанты не могут найти себе места и остаются “на шухере” даже во время редких встреч с родными? И как всё устроено в печально известной колонии в Покрове Владимирской области — той, в которой сейчас содержится Алексей Навальный?

    • 23 min
    Без голоса. Подсудимые

    Без голоса. Подсудимые

    В новом выпуске «Без голоса» мы говорим с адвокатами фигурантов «московского дела». Мы разбираемся, какую роль играет адвокат в деле, исход которого в значительной степени предрешён, как непросто делать свою работу, когда всё работает против тебя. Юристы из «ОВД-Инфо» и «Агоры» рассказывают о работе в условиях, когда судья не даёт задать ни одного вопроса, а главное доказательство в деле — слова полицейского о собственных чувствах, и о том, почему даже в такой ситуации правозащитники не сдаются.

    • 28 min
    Без голоса. Задержанные

    Без голоса. Задержанные

    Новый выпуск нашего подкаста посвящён тюрьмам и СИЗО. Что значит провести месяцы в заключении, не ощущая при этом за собой никакой вины?

    Сами бывшие заключённые и их близкие рассказывают, каково это — услышать тот самый «стук в дверь». А политик Дмитрий Гудков поделится первым впечатлением от Эдуарда Малышевского — бывшего заключённого, за свободу которого он впоследствии будет бороться.

    Если вы хотите написать письмо арестантам или сделать пожертвование, узнайте подробности на сайте инициативной группы «Арестанты 212» https://delo212.ru.

    • 30 min
    Без голоса. Протестующие

    Без голоса. Протестующие

    То, что произошло летом 2019 года на московских улицах — беспрецедентно.
    Гнев, обида, ярость и полное непонимание — так описывают свои чувства герои нашего выпуска. Весь следующий год их имена будут появляться в новостях. Десятки уголовных дел составили одно большое «московское дело». В этом выпуске мы говорим о тех, кто оказался в самой гуще событий.

    • 22 min

Customer Reviews

4.7 out of 5
30 Ratings

30 Ratings

Rasselqwerty ,

О солнечный город!

Скачивала в поездку подкасты, что-то для фона, случайно наткнулась на солнечный город. Скачала один эфир и с первых минут в восторге! Не получилось слушать как фон, потому что эта музыка стала главной темой моего путешествия. На ближайшей точке с WiFi скачала весь солнечный город. Ребята, вы умнички, давайте еще! Больше! Дольше!)

kharkov.photo ,

Ужас

За заиканиями не услышал ничего вообще

Top Podcasts In Society & Culture

You Might Also Like

More by Глаголев FM