14 episodes

#Непробег. Подкаст про любительский бег

НеPROбе‪г‬ Юрий Строфилов

    • Running
    • 5.0 • 1 Rating

#Непробег. Подкаст про любительский бег

    Еда, жизнь и тренировки - как искать компромиссы.

    Еда, жизнь и тренировки - как искать компромиссы.

    Поговорили про еду. Почему не нужно торопиться закрывать углеводное окно. В чем риски гелей с кофеином. Как похудеть, не ограничивая себя в еде. Нужно ли есть перед тренировкой.

    • 42 min
    Психиатр Михаил Москвин: Я бы вообще прописывал всем бегать марафоны

    Психиатр Михаил Москвин: Я бы вообще прописывал всем бегать марафоны

    Юрий Строфилов: Мне часто говорят, смотря на мои тренировки, что я псих. Я бы с ними даже согласился. Тут мне в личку написал настоящий психиатр. Я подумал «ну всё, добегался, теперь точно псих». Я догадывался, что вся эта каша связана с психоаналитикой, всякими Фрейдами и Маслоу. И я понял, что если до тебя добрался настоящий психиатр, то это уже всё. Мы поговорили, оказалось всё не так сложно. Сейчас он сам попробует рассказать, действительно ли мы все психи и как связан бег с психиатрией. Правда, я не псих?

    Михаил Москвин: Не знаю. Это сложный процесс опознания псих или нет. По каким критериям мерять?

    Юрий Строфилов: Ты же доктор, не я. Я могу посмотреть на тебя и сказать, хороший ли ты бегун. И то по достаточно размытым критериям. А что касается психов, то я вообще ничего не знаю.

    Михаил Москвин: Интересно, хороший – с какой стороны? С точки зрения скорости, эмоций или того, может ли других заразить? Тут тоже критерии такие вот непонятные.

    Юрий Строфилов: Расскажи, если мы посмотрим на очень-очень упёртых бегунов, это твои пациенты ли нет?

    Михаил Москвин: Мы про профессионалов или любителей? Про профи там понятно всё, они бегают за очки, деньги, контракты и всё прочее. Там, мне кажется, можно упереться. Если говорить про любителей, то надо понимать, что психиатрия бывает разная. Есть большая психиатрия, которая занимается лечением шизофрении, биполярного расстройства, расстройства личности и прочее. Есть малая психиатрия, которая занимается неврозами и заболеваниями попроще.

    Юрий Строфилов: У меня вот типичный невроз. Если я три дня не побегаю, то у меня начинает всё чесаться. Хочется срочно надеть кроссовки и пойти побегать.

    Михаил Москвин: Нет, я как-то писал, что это формирование нехимической зависимости, а в твоём случае может быть даже и химической. Есть же разные виды зависимостей.Если говорить про химическую, то это когда эндорфинчики в кровь пошли. У нехимической зависимости похожий механизм действия, например, игровая зависимость. Сейчас в метро уже нет игровых автоматов, как раньше, у которых постоянно кучковались люди. Их было не утащить оттуда.

    Юрий Строфилов: А сейчас вон у сына Counter-S

    • 1 hr 2 min
    Сурен Арутюнян взял интервью у меня

    Сурен Арутюнян взял интервью у меня

    Об особенностях подготовки любителей. Мне не хватает времени на тренировки, а не времени на восстановление. Поэтому я не сильно забочусь об ускорении восстановления. Для большинства любителей ограничивающим фактором является время на тренировки. От чего мы хотим отдыхать?

    • 52 min
    Брифинг дежурного тренера N1

    Брифинг дежурного тренера N1

    Как спланировать беговой сезон? Как встраивать в подготовку промежуточные старты? Сколько и зачем нужно отдыхать? Можно ли не отдыхать?

    Раз в неделю Дежурный тренер проводит брифинг для своих студентов. 

    • 1 hr 18 min
    Брифинг Дежурного тренера #2

    Брифинг Дежурного тренера #2

    Зачем нужно отдыхать после марафона, зачем нужен базовый период, зачем нужна регулярность в занятиях бегом. И другие зачем.

    • 40 min
    Почему любителям не нужно стремиться быстро восстанавливаться.

    Почему любителям не нужно стремиться быстро восстанавливаться.

    Любителя лимитирует на скорость восстановления, а количество времени инвестированного в бег.

    • 18 min

Customer Reviews

5.0 out of 5
1 Rating

1 Rating

capelanys ,

Обовсем.

Читал книгу, не всегда согласен, практика и подход индивидуален. Тема интересна, разговор по существу. Звук плох. Всегда интересно слушать исследователей марафонцев.

Top Podcasts In Running

Listeners Also Subscribed To