4 episodes

Наслаждайтесь рассказами писателей всего мира.

Рассказ‪ы‬ Closed Club Production

    • Fiction
    • 4.5 • 10 Ratings

Наслаждайтесь рассказами писателей всего мира.

    Авария на Нью-Йоркской шахте - Харуки Мураками

    Авария на Нью-Йоркской шахте - Харуки Мураками

    Всякий раз как надвигается тайфун и вот-вот хлынет дождь, он направляет стопы в зоопарк. Чудной привычке он подвержен уже лет десять. Человек этот- мой друг. Когда весь честной люд перед ненастьем закрывает ставни и проверяет, на месте ли транзисторы и карманные фонарики, он заворачивается в плащ-накидку, которая досталась ему из запасов американского обмундированиявремен вьетнамской войны, рассовывает по карманам банки с пивом и выходит из дому.

    • 27 min
    Юг - Хорхе Луис Борхес

    Юг - Хорхе Луис Борхес

    Человек, который сошел с корабля в Буэнос-Айресе в 1871 году, носил имя Иоганнес Дальманн и был пастором евангелической церкви; в 1939 году один изего внуков, Хуан Дальманн, служил секретарем в муниципальной библиотеке на улице Кордова и чувствовал себя совершенным аргентинцем. По материнской линии его дедом был тот самый Франсиско Флорес из второго линейного батальона, что погиб в предместьях Буэнос-Айреса от удара копьем в стычке с индейцами Катриэля; из этих несхожих линий Хуан Дальманн (возможно, сыгралароль германская кровь) выбрал линию романтического предка, или романтической гибели.

    • 17 min
    Что приснилось Харви - Стивен Кинг

    Что приснилось Харви - Стивен Кинг

    Джанет развернулась от раковины. Упс! Ее муж, с которым она прожила около тридцати лет, сидит за кухонным столом, в белой футболке и широкихбоксерских трусах, и смотрит на нее. В последнее время она часто заставала этого скучного командора с Уолл Стрит именно на этом месте, одетого в свойсубботний прикид: поникшие плечи и пустота в глазах; белый загривок плавно переходящий в ягодицы; живот отвисающий из под футболки; торчащие как солома волосы на затылке (такой постаревший и идиотский ежик).

    • 32 min
    Эффект Барнхауза - Курт Воннегут

    Эффект Барнхауза - Курт Воннегут

    Курт Воннегут - Эффект Барнхауза
    Прежде всего хочу предупредить, что я, как и все другие, понятия не имею о местопребывании профессора Артура Барнхауза. Он исчез полтора года
    тому назад, и я не получал от него никаких известий, кроме короткой и весьма загадочной записки, которую я нашел в сочельник у себя в почтовом ящике.

    • 35 min

Customer Reviews

4.5 out of 5
10 Ratings

10 Ratings

Top Podcasts In Fiction

You Might Also Like