
Выпусков: 2

Chudomir Chudomir
-
- Самосовершенствование
Путь самопознания настолько близок, и в то же время его горизонты невообразимы, что человек иногда не знает, с чего начать свой путь на пути к самому себе. Но нужно только начать, чтобы пробудить желание самопознания, для внутреннего роста себя, как человека, и в то же время страсть к самосовершенствованию появится. Они как близнецы: похожи друг на друга, развитие одного подразумевает включение в работу другого. Самопознание не может жить без самосовершенствования.
-
Путь Cамопознания
Путь самопознания настолько близок, и в то же время его горизонты невообразимы, что человек иногда не знает, с чего начать свой путь на пути к самому себе. Но нужно только начать, чтобы пробудить желание самопознания, для внутреннего роста себя, как человека, и в то же время страсть к самосовершенствованию появится. Они как близнецы: похожи друг на друга, развитие одного подразумевает включение в работу другого. Самопознание не может жить без самосовершенствования.
Самосовершенствование - это стремление к достижению Абсолюта, подход к идеалу.
Процесс самоусовершенствования присущ человеческой природе в той же мере, что и самопознание. Стремление к совершенству - это то, ради чего мы живем. Возможно, это громко сказано, и все же в каждом человеке есть жажда самореализации, мы не можем ее недооценивать. Благодаря желанию реализовать себя через различные стороны жизни, человек постоянно стремится к совершенствованию своих знаний и умений. На этом пути он также возвращается к своим ценностно - ориентированным целям.
Изменение ценностных категорий приводит к трансформации самого человека. Часто процесс перехода, нахождения себя, сопровождается изменениями во внешней жизни человека: его окружение, друзья, место жительства, профессия. Единственное, что остается неизменным - это стремление к самосовершенствованию через самопознание.
Самопознание
Самопознание начинается с того момента, когда вы пытаетесь осознавать себя. Этот процесс реализуется очень рано в детстве и достигает своего расцвета в годы юности, когда жажда знаний велика, ум ненасытен, требует новых открытий и впечатлений, а душа устремляется к высоким целям, и кажется, что можно объять необъятное.
Все это именно так, но с грузом ответственности, налегающей на наше общественное положение, новые обязанности, и просто ежедневный вихрь событий захватывает своей скоростью, человек забывает о чистоте импульсов, которые когда-то наполняли его жизнь смыслом. И теперь, осознавая суету бытия, он оглядывается назад, видит себя в прошлом и понимает, что чего-то в его настоящей жизни не хватает. Разве это не кажется ему обыденным, таким предсказуемым.
Иллюстрации Thanawat Sak -
ЦВЕТОК ЖИЗНИ – ОСНОВА МНОГОМЕРНОГО КВАЗИМИРОЗДАНИЯ
Многомерная реальность наиболее понятным образом выражена одним из древнейших сакральных символов - Цветком Жизни, на модели которого построен весь наш мир. В известной нам версии он содержит центр и окружность, в которую вписаны множественные само подобные аспекты - фракталы этой окружности.
Океан и его течения, моря, структуры его капель, снежинки, соты, вибрация звука на воде, матрица души, тонкие тела - все содержат кристаллическую решетку с удивительной симметрией и центром. Сакральная геометрия почти везде соблюдена в совершенстве.
На Цветке Жизни построена вся существующая система, он на самом деле многомерен и не является просто кругами на плоскости, а взаимопроникающими сферами, взаимодействующими в общем поле: центровые точки и их бесконечные сферы пересекаются индивидуальными полями внутри общего игрового поля. В этом поле существуют общие законы и ограничения, а также внешняя мембрана, выступающая как граница игровой песочницы и на некоторых уровнях отделяющая песочницу от других, каждая из которых тоже содержит маленькие версии самой себя. Трехмерная версия Цветка Жизни обычно называется Яйцом Жизни.
Как отдельные клетки организма могут делиться и сливаться воедино, так и целые миры могут дробиться на части и отпочковываться друг от друга, рождая новые ветки вероятных реальностей. Все фрактально и подобно. На этих же принципах строятся и кристаллические решетки нейронных сетей Мироздания, передающие информацию в виде программ, мыслеформ и намерений между разными уровнями.
Когда у человека рождается идея, в его мозге и по всей нервной системе вспыхивают миллиарды нейронов, простраивая между собой связи и рождая взаимообмен информацией, отдаленно сравнимый с потоком битов и байтов, а частота этих вспышек сравнима с частотой процессора, обрабатывающего поступающий поток данных.
Так же и вселенная, рождая или выполняя вспышки собственных идей, или просто обрабатывая потоки своих многомерных данных, зажигает миллиарды звезд - нейронов своей нейро сети, которые далее рождают синапсы - миры, планеты, кометы, цивилизации, отдельные души.
Чем больше идея захватывает созн