27 episodes

Записи программы Всё. Приплыли!

Всё. Приплыли!, Радио Звезд‪а‬ Радио Звезда

    • Society & Culture
    • 5.0 • 1 Rating

Записи программы Всё. Приплыли!

    Странные названия

    Странные названия

    Мифическая река Стикс течет в Перми, река Юг - совсем не на юге, а Яблоновый хребет не имеет ничего общего с яблонями. Странно? Еще как!

    Сокотра

    Сокотра

    Что за остров удачи есть в Африке, и причем здесь ветер?

    Сомали и Испания

    Сомали и Испания

    Зачем арабские купцы придумали страшную легенду про сомалийский мыс, будто бы он состоит из магнитной руды и вытягивает из него все железо, и назвали его Гвардафуй - "Берегись!"? Откуда появилось название "Испания" и при чем тут кролики?

    Самые длинные и короткие названия

    Самые длинные и короткие названия

    Где находится поселок, название которого переводится так: "Место, где человек с очень длинными ногами, известный человек, пожирающий горы, который двигал ими, взбирался на горы, чтобы сыграть на флейте для своей любимой"? А где - город под названием И?

    Исландия и Гренландия

    Исландия и Гренландия

    На карте мира, если внимательно приглядеться, можно найти много чего запутанного-перепутанного. Как можно было назвать Исландию – "Страной льда", а Гренландию – "Зелёной страной"? Ведь большая часть Гренландии покрыта толстым слоем льда и снега... А в Исландии выращивают бананы и ананасы...

    Берег Скелетов

    Берег Скелетов

    Давным-давно африканская пустыня Намиб наводила ужас на всех без исключения путешественников и мореплавателей. О прибрежные скалы разбивалось множество кораблей. Несчастные, которым удавалось добраться до суши, неизменно погибали. И назвали тогда те земли Берегом Скелетов. Правда, на географической карте вы этот самый берег не найдёте. Почему?

Customer Reviews

5.0 out of 5
1 Rating

1 Rating

Top Podcasts In Society & Culture