189 episodes

Записи программы Интересное кино

Интересное кино, Радио Звезд‪а‬ Радио Звезда

    • Society & Culture
    • 5.0 • 1 Rating

Записи программы Интересное кино

    Алексей Смирнов

    Алексей Смирнов

    В рукопашном бою Алексею Смирнову не было равных. Высокий, богатырского сложения, одним ударом он мог уложить вражеского солдата... Он лично взял в плен 7-х гитлеровцев! Георгий Жуков пожимал ему руку, а за храбрость и отвагу актер был отмечен многими боевыми наградами. В их числе: ордена «Славы» и «Красной звезды», медали «За отвагу» и «За боевые заслуги».... Но о своих боевых подвигах Алексей Смирнов рассказывать не любил: «Да, служил, да, есть какие-то награды - так ведь в войну все отличились. А я ничего особенного не сделал...»

    Живые и мёртвые

    Живые и мёртвые

    Чтобы актёры прочувствовали атмосферу военных лет, их одели в солдатскую форму. А чтобы не нарушали режим, обычную цивильную одежду отобрали. Но артистов это не остановило… И они всё равно сбежали в «самоволку».

    Олимпийская деревня

    Олимпийская деревня

    В 2009 году режиссёр Александр Сухарев приступил к работе над художественным фильмом "Олимпийская деревня". Накануне Олимпиады-80 в Москве власти Советского Союза проводят широкомасштабную кампанию по "очищению столицы" от так называемых неблагонадёжных граждан. Алкоголиков, тунеядцев, проституток, диссидентов и фарцовщиков принудительно вывозят из города и отправляют за 101-й километр – в дачные посёлки и санатории…

    Баба-Яга против

    Баба-Яга против

    В 1979 году режиссёр Владимир Пекарь приступил к работе над трехсерийным мультипликационным фильмом "Баба Яга против!" Сценарий был написан специально к Олимпиаде-80 в Москве. Медвежонка Мишу выбирают талисманом летних игр. Однако Баба-Яга, Змей Горыныч и Кощей Бессмертный хотят помешать медведю сначала попасть на Олимпиаду, а затем и участвовать в ней…

    Подкидыш

    Подкидыш

    В 1939 году кинокомедия "Подкидыш" режиссёра Татьяны Лукашевич стала одним из лидеров советского проката. Казалось бы, сценарий простенький, актёры молодые и не особенно известные. Оказалось всё просто. Достаточно было пригласить в картину удивительную и неподражаемую Фаину Георгиевну Раневскую…

    Вокзал для двоих

    Вокзал для двоих

    В 1983 году на советские экраны вышел фильм "Вокзал для двоих". Его авторы – режиссер Эльдар Рязанов и сценарист Эмиль Брагинский – долго искали сюжет для картины. И в итоге нашли там, где не ждали. В основу "Вокзала для двоих" легли реальные истории двух людей из мира искусства... Кто же был прообразом героев картины?

Customer Reviews

5.0 out of 5
1 Rating

1 Rating

Top Podcasts In Society & Culture

You Might Also Like