188 episodes

Записи программы Интересное кино

Интересное кино, Радио Звезда Радио Звезда

    • Society & Culture

Записи программы Интересное кино

    Премьера фильма "Калашников"

    Премьера фильма "Калашников"

    Олимпийская деревня

    Олимпийская деревня

    В 2009 году режиссёр Александр Сухарев приступил к работе над художественным фильмом "Олимпийская деревня". Накануне Олимпиады-80 в Москве власти Советского Союза проводят широкомасштабную кампанию по "очищению столицы" от так называемых неблагонадёжных граждан. Алкоголиков, тунеядцев, проституток, диссидентов и фарцовщиков принудительно вывозят из города и отправляют за 101-й километр – в дачные посёлки и санатории…

    Баба-Яга против

    Баба-Яга против

    В 1979 году режиссёр Владимир Пекарь приступил к работе над трехсерийным мультипликационным фильмом "Баба Яга против!" Сценарий был написан специально к Олимпиаде-80 в Москве. Медвежонка Мишу выбирают талисманом летних игр. Однако Баба-Яга, Змей Горыныч и Кощей Бессмертный хотят помешать медведю сначала попасть на Олимпиаду, а затем и участвовать в ней…

    Подкидыш

    Подкидыш

    В 1939 году кинокомедия "Подкидыш" режиссёра Татьяны Лукашевич стала одним из лидеров советского проката. Казалось бы, сценарий простенький, актёры молодые и не особенно известные. Оказалось всё просто. Достаточно было пригласить в картину удивительную и неподражаемую Фаину Георгиевну Раневскую…

    Вокзал для двоих

    Вокзал для двоих

    В 1983 году на советские экраны вышел фильм "Вокзал для двоих". Его авторы – режиссер Эльдар Рязанов и сценарист Эмиль Брагинский – долго искали сюжет для картины. И в итоге нашли там, где не ждали. В основу "Вокзала для двоих" легли реальные истории двух людей из мира искусства... Кто же был прообразом героев картины?

    Где находится нофелет

    Где находится нофелет

    Житель Москвы Павел уже разменял пятый десяток, но всё ещё не женился. Его двоюродный брат Гена пытается помочь ему преодолеть застенчивость и научить общаться с женщинами. Он берётся в два счёта найти заядлому холостяку невесту...

Top Podcasts In Society & Culture

Listeners Also Subscribed To