63 episodes

Это подкаст «Кто бы говорил». Ребята из Лайфхакера — шеф-редактор Паша Федоров, директор по развитию бизнеса Родион Скрябин, главный редактор Полина Накрайникова, издатель Алексей Пономарь и ведущая Ирина Рогава — обсуждают новости и события страны, мира и других вселенных, интересные статьи с ЛХ, фильмы и музыку, очень много шутят и очень громко смеются.

Кто бы говорил Лайфхакер

    • Society & Culture
    • 5.0, 4 Ratings

Это подкаст «Кто бы говорил». Ребята из Лайфхакера — шеф-редактор Паша Федоров, директор по развитию бизнеса Родион Скрябин, главный редактор Полина Накрайникова, издатель Алексей Пономарь и ведущая Ирина Рогава — обсуждают новости и события страны, мира и других вселенных, интересные статьи с ЛХ, фильмы и музыку, очень много шутят и очень громко смеются.

    Как давать и просить деньги в долг?

    Как давать и просить деньги в долг?

    В этом подкасте — живой разговор о том, что происходит в стране и мире, обсуждение насущных тем и явлений массовой культуры.

    Не забывайте про наш Telegram‑бот @KtoGovorilBot. Отправляйте ему свои вопросы и лучше делать это аудиосообщением, чтобы мы тоже могли вас услышать. На самые интересные вопросы обязательно ответим в следующих выпусках.

    01:26 — про нестандартное мышление. Школьник из Башкирии на ЕГЭ по математике вместо ответа написал текст песни Бритни Спирс «Hold It Against Me» со всеми восклицаниями, включая «Yeah» и «Uh-uh». Ответ, естественно, не засчитали. Но молодой человек всё равно набрал 56 баллов — при минимальном пороге в 27 баллов. Тем не менее ведущие считают, что можно было бы выбрать сингл получше, а ещё они вспоминают свои истории с экзаменов и находчивость в ответах.

    18:35 — про чипирование. Илон Маск заявил, что его компания Neuralink разрабатывает чип для вживления в мозг. И вот на прошлой неделе Маск рассказал в Твиттере о преимуществах этого чипа. Он заявил, что имплант поможет контролировать уровень гормонов, успешно лечить депрессию, а также разные виды зависимостей. А ещё позволит «слушать музыку напрямую» — то есть мелодия будет попадать сразу в мозг, минуя уши. Полина считает, что это — история из «Терминатора», а Паша, наоборот, мечтает пересадить свой мозг в робота и ждёт, когда 3D-принтеры начнут печатать органы. Родион видит массу полезных опций в чипировании.

    30:15 — про то, как давать и просить деньги в долг. Говорят, лучший способ потерять друга — дать деньги в долг. Но ведь когда у тебя не хватает этих самых денег — как быть? Павел рассказывает, как однажды ему отрабатывали займ. Полина вспоминает, как возвращала долг у подруги на вечеринке. А Родион научен горьким опытом: не берёт и не даёт в долг.

    45:05 — про принятие своего тела. Один из наших слушателей, — как он сам себя называет, — типичный подросток. Парень ненавидит своё тело и спрашивает у ведущих, возникало ли у них такое же чувство в подростковом возрасте и как они с ним справлялись. Масса полезных советов от Полины.

    50:40 — традиционная рубрика «Советики». Родион посмотрел почти все фильмы из подборки Лайфхакера с участием Тома Хэнкса, начал с

    • 56 min
    Как строить карьеру и уделять время семье?

    Как строить карьеру и уделять время семье?

    Павел, Полина и Алексей — о Spotify, странных соревнованиях и балансе между личной жизнью и работой.

    Не забывайте про наш Telegram‑бот @KtoGovorilBot и присылайте туда свои вопросы. Лучше делать это аудиосообщением, чтобы мы тоже могли вас услышать. На самые интересные вопросы обязательно ответим в следующих выпусках.

    01:32 — про Spotify. Он наконец пришёл в Россию. Если вы только что вышли из информационного вакуума, это сервис для прослушивания музыки и подкастов. Сейчас о нём говорят везде, массово тестируют и хвалят. Паша пользуется Spotify уже давно и рассказывает, чем же он так хорош. Лёша не совсем доволен работой сервиса. А Полина пытается выяснить, нужен ли он ей.

    15:40 — про странные соревнования и достижения. Американская компания с сетью закусочных Nathan’s Famous уже 48 лет проводит конкурс по скоростному поеданию хот-догов. Новое состязание прошло в начале июля. У участников было всего 10 минут. Победитель Джои Каштан по прозвищу Челюсти установил[ref]Сколько хот-догов может съесть человек за 10 минут: новое исследование[/ref] мировой рекорд, съев 75 хот-догов. Главный вопрос: зачем люди это делают? Паша, Полина и Лёша вспоминают криповые конкурсы, в которых они когда-либо участвовали, и прекрасные истории, как муж Полины получил леща, а Лёша выпил алкоголь из туфли чужой невесты.

    26:57 — про то, как сочетать карьеру и семью. Карантин окончен, люди выходят в офисы, многие отдохнули за период самоизоляции и готовы свернуть горы. Трудоголики Лайфхакера пытаются разобраться, как совместить работу и личную жизнь, чтобы ни одна сфера не пострадала.

    40:15 — про горящие дедлайны и работу до посинения. Наша слушательница признаётся, что не может ни о чём думать и ничего делать, пока не сдаст проект. Сам дедлайн давит на неё. Полина рассказывает, как сдавала текст про планирование и управление временем на день позже положенного. Паша начал прорабатывать эту проблему с психологом. А Лёша раздаёт советы, опираясь на свой опыт.

    46:13 — рубрика «Советики». Что посмотреть, послушать, почитать.

    Полина на этой неделе посмотрела «Терминатора». Она отметила драматичность сюжета и прекрасно страдающую Сару Коннор в «Терминаторе-2». Также наш главред с

    • 54 min
    Как провести отпуск?

    Как провести отпуск?

    Полина, Паша и Ира обсуждают продажу мяса мамонта, бесящие фразы родителей и мечтают, как провести следующую половину лета.

    01:07 — про продажную палеонтологию. Онлайн-музей с названием Mini Museum начал продавать останки динозавров и мясо мамонта. Размышляем нормально ли торговать таким и кто эти люди, которые покупают останки динозавров за бешенные деньги. Из этого блока вы узнаете про понятие «нищебродское мышление», что купил бы Паша, который коллекционирует комиксы и на что потратили бы свободные деньги Ира и Полина.

    11:40 — про бесящие фразы. В Twitter появился новый тред. Пользователи вспоминают фразы, которые их бесили в детстве. Если вы часто слышали в детстве фразы «ты же старше, будь умнее», «сделай лицо попроще», мы знаем вашу боль, ребят. Особенно Ира. Она поделилась фразой родителей, которая очень сказалась на её жизни и отношении к себе. У Полины и Паши всё было попроще.

    24:07 — про летний отпуск. Поговорить об этом нам предложил партнёр выпуска МТС. Первый месяц лета позади, границы понемногу приоткрываются, но не для всех, увы. Скорее всего большинство россиян проведут отпуск на Родине. Рассказываем про свои планы на остаток лета: Ира с Полиной ждут отпуск и тщательно его планируют, а Паши рассказывает, как все его планы на лето, по понятным причинам, рухнули. Ещё обсуждаем проблемы, с которыми ни раз сталкивались на отдыхе. Полина и Ира рассказывают про плохую мобильную связь, которая мешала их планам, а Паша про маленькую кровать в отеле. Узнать больше о технологии МТС можно по ссылке https://media.mts.ru/internet/145683/?utm_source=lifehacker.ru&utm_medium=referral&utm_campaign=podcast1#top

    39:56 — про стресс перед экзаменами. Наша слушательница боится, что завалит экзамены из-за чрезмерного волнения. Полина делится своим опытом подготовки и сдачи экзаменов, Паша рассказывает самый простой способ справиться с волнением, а Ира сложный, но действенный.

    46:25 — про советики. Что посмотреть, послушать, почитать.

    Паша дописывает свою книгу и сейчас не так много всего смотрит, поэтому снова его уже избитый, но важный совет — попробуйте поиграть в видеоигры, потому что это круто. Паша, например, сейчас проходит «Marvel’s Spider-Man» и очень доволен.

    Полина сгорела

    • 52 min
    Как сохранить молодость?

    Как сохранить молодость?

    Полина, Алексей и Ира обсуждают погружение в Марианскую впадину, поиски клада и наступление старости.

    Не забывайте про наш Telegram‑бот @KtoGovorilBot. Присылайте туда свои вопросы, очень ждём! Лучше делать это аудиосообщением, чтобы мы тоже могли услышать вас. На самые интересные вопросы обязательно ответим в следующих выпусках.

    01:04 — шикарнейшая новость! Мы запустили отдельный чат в Telegram для наших подкастов. Наши двери открыты, присоединяйтесь к чату Подкасты Лайфхакера — https://t.me/lifehacker_podcast. Кроме анонсов новых выпусков, мы будем писать всякие интересности про подкасты и не только, ну и, конечно же, общаться с вами! Будет весело!

    01:37 — про погружение на дно. Американская астронавтка Кэтрин Салливан совершила погружение в бездну Марианской впадины в Тихом океане. Так Кэтрин стала первым человеком на Земле, побывавшим и в космосе, и на дне Марианской впадины. Ира не понимает, зачем люди этим занимаются: погружения на такую глубину пугают её больше, чем полёты в космос. Алексей объясняет, в чём приколы таких путешествий. А Полина выражает респект таким женщинам, как Кэтрин Салливан.

    06:39 — про поиска клада. В Скалистых горах — это в национальном парке Йеллоустоун в США — нашли клад на миллион долларов. Обсуждаем, мечтали мы когда-нибудь отыскать спрятанные сокровища и что бы сделали с найденными миллионами. Полина рассказывает, как в детстве искала спрятанный папой клад (в основном это были конфетки). Лёша — очень рациональный человек и никогда не думал о таком способе заработка. А Ира — романтичная натура: поиски золотых монет ей неинтересны, зато хотелось отыскать послание из прошлого века или получить письмо в бутылке с другого континента. А ещё она рассказывает, как в детстве участвовала в лотерее. Кстати, о реальных шансах выигрыша вы можете почитать в нашей статье — https://lifehacker.ru/kak-vyigrat-v-lotereyu/

    16:27 — как сохранить молодость? Эту тему предложил партнёр выпуска — косметическая компания La Roche-Posay. Обсуждаем, когда мы заметили первые морщинки на своих прекрасных лицах, как ухаживаем за кожей и ухаживаем ли вообще, стоит ли беспокоиться из-за уходящей молодости. Ира переживает по поводу морщин и делится своими ко

    • 55 min
    Как отдыхать летом с комфортом?

    Как отдыхать летом с комфортом?

    Полина, Родион и Ира — о пенсии собаки-полицейского, еде в самолёте, отдыхе на даче и досуге в одиночестве.

    В этом подкасте — живой разговор о том, что происходит в стране и мире, обсуждение насущных тем и явлений массовой культуры.

    Не забывайте про наш Telegram‑бот @KtoGovorilBot. Присылайте туда свои вопросы, очень ждём! Лучше делать это аудиосообщением, чтобы мы тоже могли услышать вас. На самые интересные обязательно ответим в следующих выпусках.

    01:30 — начинаем с благодарности нашим слушателям за их комментарии. Один из самых милых решили озвучить. И ваш тоже можем зачитать, если напишете!

    03:30 — о собаке-полицейском. А вы знали, что в транспортной полиции Нижнего Новгорода целых девять лет служил корги? Теперь он ушёл на пенсию. Обсуждаем, как такая сладкая булочка боролась с преступниками и зачем ей профиль в Instagram.

    08:56 — о питании на борту самолёта. Газета Daily Express опубликовала статью эксперта по пищевой безопасности Жана Дибла. Он назвал продукты, которые нельзя есть во время полёта. Их всего четыре, и они вас очень удивят! Говорим о том, едим ли мы вообще в самолётах (да, каждый раз) и что предпочитаем.

    20:43 — об отдыхе на даче с комфортом. Поговорить на эту тему нам предложил партнёр этого выпуска — МТС. У Родиона и Полины не особо большой и приятный дачный опыт. А Ира, можно сказать, до совершеннолетия жила на даче: она деревенская девчонка. Вспоминаем, как пололи грядки, жарили сосиски на костре и искали в доме место, где ловит связь.

    Если у вас на даче проблемы с сотовой связью — постоянно пропадает сигнал или поблизости вообще нет вышки, но есть, например, Wi-Fi, — выручит технология VoWiFi от МТС. Она позволяет звонить со своей симки через беспроводной интернет.

    Чтобы воспользоваться такой возможностью, нужно в личном кабинете абонента активировать необходимую технологическую метку, настроить на смартфоне опцию «Вызовы через интернет» и подключиться к сети. Готово! Звоните так же, как и в обычном режиме мобильной связи.

    Кстати, связь через VoWiFi — это не то же самое, что и звонки в мессенджерах. Звонить можно и на мобильный телефон, и на городской без дополнительных приложений. VoWiFi будет удобна также тем, кто соби

    • 54 min
    Как справиться с эмоциональным выгоранием?

    Как справиться с эмоциональным выгоранием?

    Алексей, Паша и Ира обсуждают разблокировку Telegram, новый дизайн PS5, эмоциональное выгорание и отказ от никотина.

    Не забывайте про наш Telegram‑бот @KtoGovorilBot. Присылайте туда свои вопросы, очень ждём! Лучше делать это аудиосообщением, чтобы мы тоже могли услышать вас. На самые интересные обязательно ответим в следующих выпусках.

    01:25 — Ирина решила начать выпуск необычно — с поздравлений любимому мужчине. Кто он — не расскажем, послушайте сами. А ещё вы узнаете, зачем Паша покупает журнал «Тайны звёзд. Ретро». Мы сами в шоке.

    04:15 — о разблокировке Telegram. 18 июня Роскомнадзор объявил о снятии ограничений с мессенджера, и в скором времени он заработает в обычном режиме. Ира считает, что ничего не изменилось. Паша объясняет ей, в чём плюс разблокировки. А Лёша рассказывает, почему ограничения всё-таки снимают.

    07:09 — о новой PlayStation 5. В Сети появились первые изображения приставки, и она ужасно напоминает Xbox 360 S. Обсуждаем, так ли это на самом деле. Заодно парни рассказывают о своём опыте в видеоиграх и стыдят Иру за то, что она никогда не играла.

    15:03 — о проблемах с гигиеной на самоизоляции. Компания «Nielsen Россия», которая занимается аналитикой потребления и рынков, сообщает, что россияне в период самоизоляции перестали за собой ухаживать. Ребята обсуждают, с чем это связано, и делятся своим опытом. Спойлер: у них с уходом за собой всё стало намного лучше.

    21:00 — об эмоциональном выгорании. Кто‑то считает его болезнью XXI века, кто‑то — отмазкой для лентяев. Наши ведущие разделяют первую точку зрения и уверены: это действительно серьёзная штука, которая осложняет жизнь. Ребята рассказывают, как выгорали сами, советуют действенные способы решения проблемы и предупреждают, чтобы вы не велись на уловки гомеопатов. У нас, кстати, вышла крутая статья про дешёвые аналоги гомеопатических средств — почитайте. Если вы столкнулись с эмоциональным выгоранием, почитайте материал на Burning Hut о том, как защитить себя от этого недуга на работе и дома.

    38:18 — об отказе от курения. Наш слушатель интересуется, как бороться с никотином. Короткий ответ: захотеть и бросить. Бонус — мотивирующая история от Алексея.

    47:23 — о советиках. Что интерес

    • 1 hr 1 min

Customer Reviews

5.0 out of 5
4 Ratings

4 Ratings

Cutchelly ,

Огонь

Ваши подкасты как всегда огонь, всегда с удовольствием слушаю вас.
Кажется с вами был ещё один бородатый шутник. Вот его голос пропал. Почему он больше не с вами?

Top Podcasts In Society & Culture

Listeners Also Subscribed To

More by Лайфхакер