271 episodes

Записи программы Несостоявшееся интервью

Несостоявшееся интервью, Радио Звезд‪а‬ Радио Звезда

    • Society & Culture

Записи программы Несостоявшееся интервью

    Нил Армстронг

    Нил Армстронг

    Астронавт, лётчик-испытатель, космический инженер, профессор университета Цинциннати, военно-морской лётчик США и первый человек, ступивший на Луну в ходе лунной экспедиции корабля «Аполлон-11».

    Игорь Сикорский

    Игорь Сикорский

    В 1914 году на территории Российской империи был установлен мировой рекорд по воздушно-транспортным перевозкам. Четырёхмоторный самолёт "Илья Муромец" конструктора, но всё ещё студента Киевского политехнического института Игоря Ивановича Сикорского впервые в истории поднял в небо сразу 16 пассажиров. Это достижение было официально зафиксировано и занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

    Павел Попович

    Павел Попович

    Космонавта Павла Поповича считают первым орбитальным разведчиком. Почему? И за что агенты ЦРУ дали ему псевдоним Агрессор?

    Свердруп

    Свердруп

    Отто Нейман Кноф Свердруп — норвежский полярный мореплаватель и исследователь. Кавалер Большого креста ордена св. Олафа за исследования Канадского арктического архипелага. Имя Свердрупа носят остров в Карском море, острова в море Линкольна, а также пролив между островами Аксель-Хейберг и Мин.

    Константин Циолковский

    Константин Циолковский

    Великий русский ученый, изобретатель, основоположник космонавтики. Его путь к звездам был нелегок. В детстве он почти полностью оглох, был отчислен из школы как неуспевающий. Спасением стали книги, они заменили ему педагогов и университеты. Уже к 14 годам Циолковский смастерил в сарае слесарный станок, астролябию и паровой двигатель...

    Сергей Королев

    Сергей Королев

    Основоположник практической космонавтики Сергей Королев – сегодня это имя знает весь мир. Но всю свою жизнь он провел под глухой завесой секретности. Газеты называли его почетно, но безлико – "главный конструктор". Нобелевский комитет хотел наградить создателя первого искусственного спутника Земли, но получил из СССР лаконичный ответ: "Это победа не одного человека, а всего советского народа..."

Top Podcasts In Society & Culture