23 episodes

Записи программы Парад побеждённых

Парад побеждённых, Радио Звезд‪а‬ Радио Звезда

    • Society & Culture

Записи программы Парад побеждённых

    Маршал Монсей

    Маршал Монсей

    Пьер-Франсуа-Шарль Ожеро

    Пьер-Франсуа-Шарль Ожеро

    Бартелеми Жубер

    Бартелеми Жубер

    В юности этот генерал поступил в Лионский университет, где - по примеру отца – усердно изучал право. Но не прошло и года, как постоянная зубрёжка законов и юридических статей студенту надоела. Жубер-младший тайком бросил учёбу и записался рядовым солдатом в артиллерийский полк королевской армии. Родители о побеге, конечно же, узнали - и впали в ярость. Столько денег и сил было потрачено на обучение сына! А он что учудил? Куда побежал? В войска! И вот тогда адвокат Жубер-старший задействовал все свои связи, чтобы армейский контракт быстро расторгли, а бывшего студента немедленно уволили с военной службы. Так Бартелеми Катрин Жубер вернулся домой. Без артиллерийской формы и - без образования.
    А впереди была Французская революция...

    Жан Ланн

    Жан Ланн

    "Французским Аяксом" и "Ахиллесом Великой армии" называли этого полководца. "Армия баранов, которой командует лев, всегда победит армию львов, которой командует баран", - говорил Наполеон. Своим львом он называл маршала Жана Ланна.

    Вильгельм Лист

    Вильгельм Лист

    Он не потерпел ни одного поражения. Он называл Гитлера болваном и авантюристом. Он отдавал должное силе советских солдат. Он - генерал-фельдмаршал Вильгельм Лист.

    Луи Александр Бертье

    Луи Александр Бертье

    Его задачей было не одерживать, а подготавливать победы! Он умел чрезвычайно ясно представить себе самые сложные передвижения войск, лучше всех разбирался в армейских картах, быстро и чётко подводил итоги разведки.

Top Podcasts In Society & Culture

iHeartPodcasts
This American Life
Vox Media Podcast Network
New York Times Opinion
Chris Williamson
KQED