34 episodes

Записи программы Поехали!

Поехали!, Радио Звезда Радио Звезда

    • Society & Culture

Записи программы Поехали!

    Аэропорт Лукла

    Аэропорт Лукла

    Этот аэропорт - один из самых опасных в мире. Длина его единственной ВПП - всего 527 метров. У пилотов есть только один шанс на посадку или взлет, потому что с одной стороны аэродрома - пропасть, а с другой - скала. При этом в аэропорту нет никакой радиосвязи и полагаться можно только на собственный глазомер и, конечно, опыт. Среди местных авиаторов сложилась особая традиция на удачный полет - возможно, именно благодаря ей авиакатастроф здесь было мало.

    Автобус в Москве

    Автобус в Москве

    Автобус – один из самых привычных видов общественного транспорта Москвы. Его прототипом принято считать конные повозки-линейки, которые появились в середине XIX века и представляли собой внушительных размеров кареты. Внутри устанавливалась широкая скамейка; пассажиры, числом от 10 до 14, садились спиной друг к другу. Летние линейки имели колесный ход, зимние – санный. В 1847 году с Красной площади москвичей начали возить на три стороны: до Смоленского рынка, Покровского моста и Рогожской заставы...

    Трамвай пещер Ан

    Трамвай пещер Ан

    Деревушка Ан-сюр-Лес на юге Бельгии была тихим уголком. Ничто не выделяло её из сотен таких же бельгийских селений. Но... Уже в начале ХХ века, от туристов там не было отбоя. Почему?

    Космический ранец

    Космический ранец

    Человек всегда мечтал о свободном полёте в космосе. Но космонавт всегда прикреплён к кораблю страховочным тросом, ведь выход в скафандре в открытый космос – большой риск. Нужен был аппарат, который позволял бы удаляться от корабля и возвращаться обратно...

    Луноход

    Луноход

    Почему луноход сконструировали с колесами, а не с гусеницами? Где ученые проводили его испытания? И какая судьба постигла луноход после завершения его миссии?

    Паровой трамвай

    Паровой трамвай

    Предшественником всех современных московских трамваев была конка - вагон, который тянула по рельсам упряжка лошадей. Долгое время этот вид транспорта устраивал всех, кроме преподавателей и студентов Петровской сельскохозяйственной академии. Почему? И какой транспорт сменил конку?

Top Podcasts In Society & Culture

Listeners Also Subscribed To