99 episodes

Записи программы Полевая кухня

Полевая кухня, Радио Звезда Радио Звезда

    • Society & Culture
    • 5.0, 1 Rating

Записи программы Полевая кухня

    Крошево

    Крошево

    1812 год. Отечественная война близка к завершению. Жак Буаселье, подданный великой армии Бонапарта, уже неделю как сдался в плен и расположился на постой в простой крестьянской семье в небольшой деревне возле Нижнего Новгорода. Жак всегда с нетерпением ожидал время обеда. Особенно когда хозяйка готовила в печи старинное нижегородское блюдо...

    Сбитень

    Сбитень

    "Сбитень-cбитенёк пьет и щеголек!". В давние времена это бодрое и ароматное питье заменяло русским людям чай. Напиток не только утолял жажду, снимал усталость, но и лечил от простуды, желудочных хворей и других недугов.

    Вулканический хлеб

    Вулканический хлеб

    Ржаная мука, лишайник, морские водоросли и немного молока - таков рецепт хлеба исландских викингов. Но главное - это гейзер, рядом с которым нужно зарыть посуду с тестом!

    Суп "Багратион"

    Суп "Багратион"

    Князь Пётр Иванович Багратион был не только талантливым тактиком и стратегом, но и большим гурманом. В его личном обозе всегда были свежее мясо, куропатки, овощи, фрукты, соленья и, конечно же, великолепное грузинское вино. Традиционные русские каши полководец откровенно недолюбливал. Зато просто обожал наши супы, борщи, солянку, окрошку. Зная о кулинарных пристрастиях командира, личный повар князя Петра изобрёл для него совершенно новый рецепт – суп "Багратион". Сколько этапов приготовления он включал? И сколько котелков для него было нужно?

    Еда викингов

    Еда викингов

    В Х веке викинги заплывали так далеко, как не отваживался никто. Из Норвегии они отправлялись в Исландию, Гренландию, Лабрадор и дальше на запад. Какую провизию брали с собой отважные путешественники? Что ели они в долгих походах, когда запасы заканчивались?

    Бульон для больных

    Бульон для больных

    Что входило в суточный лечебный паек Петра I? Кто изобрел походный рецепт бульона для больных и раненых солдат и как его готовили?

Customer Reviews

5.0 out of 5
1 Rating

1 Rating

Top Podcasts In Society & Culture

Listeners Also Subscribed To