31 episodes

Записи программы Самое-самое

Самое-самое, Радио Звезда Радио Звезда

    • Society & Culture

Записи программы Самое-самое

    Бурдж-Халифа

    Бурдж-Халифа

    Дубай - один из крупнейших мегаполисов планеты. Здесь в 2004 году начали строительство башни высотой в 828 метров - самой высокой в мире. Называться она должна была Бурдж-Дубаи, но прямо во время открытия ее переименовали в честь президента. Целый город в городе: офисы, квартиры, магазины, более 50 скоростных лифтов и уникальный аромат, разработанный парфюмерами специально для Бурдж-Халифа.

    Хартсфилд-Джексон

    Хартсфилд-Джексон

    2000 гектаров площади, 100 миллионов пассажиров ежегодно, свыше 50 тысяч тонн грузов ежемесячно, 2500 рейсов ежедневно - все это о самом крупном аэропорте в мире.

    Ватикан

    Ватикан

    Многие уверены: чем больше страна, тем она сильнее. Однако есть на планете несколько карликовых держав, которые вершат судьбы миллионов, если не миллиардов людей. И, пожалуй, лучший пример такой державы – это Ватикан. Государство-эксклав располагается на Ватиканском холме в центре Рима и занимает всего 44 гектара – что делает Ватикан самой маленькой страной в мире.

    Сан Альфонсо дель Мар

    Сан Альфонсо дель Мар

    Альгарробо – один из самых знаменитых курортов Чили. Здесь на берегу Тихого океана расположился огромный гостиничный комплекс Сан Альфонсо дель Мар. Известен он не чистотой номеров и не вкусной кухней, а своим бассейном. Вдоль побережья этот лазурный резервуар протянулся на 1013 метров, а его площадь составляет целых 8 гектаров. Все это делает бассейн Сан Альфонсо дель Мар самым большим в мире.

    Монови

    Монови

    Соединенные Штаты Америки пестрят маленькими городами, где все знают друг друга и живут тихой, размеренной жизнью. Но, пожалуй, наиболее интересным и известным из них остаётся городок Монови в штате Небраска. Официально в нем проживает всего один человек, что делает его самым малонаселенным городом не только в Америке, но и во всем мире...

    Гиперион

    Гиперион

    Национальный парк Редвуд в американском штате Калифорния – это дом для множества удивительных растений и животных. Здесь растут секвойи – крупнейшие представители живого мира. И именно здесь свои ветви раскинул могучий Гиперион. Недавно его высота превысила отметку в 115,5 метров, что делает его самым высоким деревом в мире.

Customer Reviews

zelizaa ,

👍🏻👍🏻👍🏻

Замечательный подкаст👍🏻😍, жаль, что нет больше обновлений 😕

Top Podcasts In Society & Culture

Listeners Also Subscribed To