55 episodes

Hai teman teman, welcome to Follow your Flow, pendekatan anti mainstream untuk hidup yang lebih kece. Di sini kita akan kemas diskusi seputar hidup dengan konten yang science based, praktikal, dan fun. Well, semoga fun.

Kalo abis dengerin podcast masih ga cukup juga, yuk download FREE Resources untuk bikin hidup kamu lebih kece di www.followyourflow.id

Follow Your Flow Podcast followyourflow.id

    • Education

Hai teman teman, welcome to Follow your Flow, pendekatan anti mainstream untuk hidup yang lebih kece. Di sini kita akan kemas diskusi seputar hidup dengan konten yang science based, praktikal, dan fun. Well, semoga fun.

Kalo abis dengerin podcast masih ga cukup juga, yuk download FREE Resources untuk bikin hidup kamu lebih kece di www.followyourflow.id

    Special Episode: Sayonara Season 2!

    Special Episode: Sayonara Season 2!

    Hello teman teman! Setelah kita merilis 26 episode untuk season 2, kita akan break dulu untuk sementara waktu. Kita mau take time untuk melakukan evaluasi menyeluruh mengenai inisiatif inisiatif yang kita miliki. Terima kasih banget buat semua guest dan pendenger yang udah stay around di season 2. Nah kalo lo ada feedback mengenai season ini, silakan share ke email kita di hello@followyourflow.id atau DM aja langsung ke @followyourflow.id on Instagram.

    • 5 min
    Ep 52 - What I Learn From Shutting Down My Startup During The Pandemic | Aswin Andrison

    Ep 52 - What I Learn From Shutting Down My Startup During The Pandemic | Aswin Andrison

    Sering banget di media kita baca tentang gimana startup berhasil, bisa IPO dan sebagainya. Tapi ga banyak yang mau bahas the struggle behind it, apalagi ketika bisnis tersebut harus tutup. Di episode ini Aswin akan blak-blakan berbagi perspektif tentang startup bukan hanya sisi manisnya saja.

    Contents of this episode:

    (00:00) - Intro

    (03:25) - Apa itu STOQO & alasan memulainya

    (10:55) - Alasan STOQO tutup

    (16:06) - Ketika bisnis harus tutup, dari sudut pandang Founder

    (23:03) - 3 lessons from this experience

    (28:32) - What’s next?

    (34:39) - Startup lama terpaksa harus tutup karena pandemi, kok berani buka startup lagi?

    (41:49) - Tips untuk yang mengalami kegagalan dan ingin mencoba lagi

    (48:13) - Apa yang menarik dari Lumina?

    Resources

    - Merasa karir stagnant?

    Ragu apakah career path yang dipilih sudah tepat?

    Mempertanyakan passion, ikigai & tujuan hidup?

    Ingin explore tapi ga tau harus mulai dari mana?

    Yuk join program Quarter Life Breakthrough.

    https://www.followyourflow.id/quarter-life-breakthrough

    - Lagi ngerasa overwhelmed dengan berbagai tuntutan?

    Yuk ikut FREE Mini Course tentang Setting Your Priority

    https://www.followyourflow.id/

    - For more bite size content about work and life, follow us on Instagram

    https://www.instagram.com/followyourflow.id/

    - Untuk corporation, speaking / training invitation, send your proposal here https://www.followyourflow.id/for-corporations

    - Yang penasaran dengan Lumina, yuk cek ke sini https://www.instagram.com/mba.lumina/

    - Kalau mau get in touch sama Aswin add him on LinkedIn

    https://www.linkedin.com/in/aandrison/

    • 53 min
    Ep 51 - Menentukan Prioritas Hidup Dengan Wheel Of Life

    Ep 51 - Menentukan Prioritas Hidup Dengan Wheel Of Life

    Apa yang sebenernya lo inginkan dalam hidup? Gue percaya kita bisa dapetin yang kita mau, tapi kadang ga dalam waktu yang bersamaan. That's why penting banget punya clarity supaya tau apa yang bener-bener kita inginkan. Di episode ini, kita akan kasi sebuah tool yang sangat powerful untuk melatih itu. Penasaran apa toolnya dan gimana cara pakainya? Yuk langsung aja simak episodenya! 

    Contents of this episode:

    (00:00) - Intro 

    (01:26) - Clarity is Power 

    (05:11) - Wheel of Life: tool untuk membantu menentukan prioritas hidup

    (15:04) - Cara mengisi wheel of life

    (23:09) - Langkah mudah berfaedah: refleksi

    Resources

    - Merasa karir stagnant? Ragu apakah career path yang dipilih sudah tepat? Mempertanyakan passion, ikigai & tujuan hidup? Ingin explore tapi ga tau harus mulai dari mana? Yuk join program Quarter Life Breakthrough. https://www.followyourflow.id/quarter-life-breakthrough

    - Lagi ngerasa overwhelmed dengan berbagai tuntutan? Yuk ikut FREE Mini Course tentang Setting Your Priority https://www.followyourflow.id/

    - For more bite size content about work and life, follow us on Instagram https://www.instagram.com/followyourflow.id/

    - Untuk corporation, speaking / training invitation, send your proposal here https://www.followyourflow.id/for-corporations

    • 24 min
    Ep 50 - Top 5 Burning Questions For Early Career Professionals | Priscilla Anais

    Ep 50 - Top 5 Burning Questions For Early Career Professionals | Priscilla Anais

    "Kok temen gue yang ga ambil master degree, karirnya lebih cemerlang dari gue?"

    "Gimana caranya bisa masuk Harvard?"

    "Galau mau pilih career path yang mana nih?"

    Priscilla akan menjawab pertanyaan-pertanyaan yang sering ditanyakan terutama di fase awal karir.

    Yuk langsung dengerin!



    Contents of this episode:

    (00:00) - Intro 

    (02:08) - Gimana caranya bisa kuliah di Harvard Business School

    (08:05) - Master degree vs work experience in 2021 

    (13:10) - Why you shouldn't be intimated by shiny LinkedIn profile

    (18:15) - How to deal with insecurities

    (25:24) - For you who still figuring out what to do in life

    (33:09) - For you who feel like you're not good enough

    Resources

    - Udah sering ngikutin konten kita tapi masih stuck juga? Mungkin lo butuh solusi yang lebih advance. Yuk join Program Meracik Hidup supaya lo mendapatkan extreme clarity tentang apa yang lo mau, pikiran apa yang sering menyabotase lo, dan setting up sistem untuk mencapai tujuan lo https://www.followyourflow.id/meracik-hidup

    - Lagi ngerasa overwhelmed dengan berbagai tuntutan? Yuk ikut FREE Mini Course tentang Setting Your Priority https://www.followyourflow.id/

    - For more bite size content about work and life, follow us on Instagram https://www.instagram.com/followyourflow.id/

    - Untuk corporation, speaking / training invitation, send your proposal here https://www.followyourflow.id/for-corporations

    - Kalau mau get in touch sama Priscilla, go follow her instagram https://www.instagram.com/priscilla_anais_/?hl=en

    • 38 min
    Ep 49 - The Art Of Aligning Career With Life Priorities | Priscilla Anais

    Ep 49 - The Art Of Aligning Career With Life Priorities | Priscilla Anais

    Banyak yang mengenal Priscilla sebagai sosok yang memiliki karir cemerlang. Yang orang-orang ga tau, bertumbuh dengan financial instability tentunya bukan hal mudah. However, if you have the student mindset, "Everywhere you go is a school for you." Gue belajar banyak dari obrolan ini & gue harap lo juga. Yuk langsung aja dengerin podcastnya! 

    Contents of this episode:

    (00:00) - Intro 

    (02:59) - Behind the curtain of Priscilla Anais

    (06:17) - Growing up with financial instability

    (11:59) - The student mindset, "Everywhere you go is a school for you."

    (17:17) - First career experience as management consultant

    (20:50) - Pursuing MBA 

    (23:08) - How to put passion & interest in a career decision?

    (39:08) - Kenapa memutuskan kerja di Tokopedia?

    (45:48) - "Go where it scares you" is not for everybody

    (48:12) - Kenapa masih doing mentorship di tengah kesibukan kerja di Tokopedia? 

    Resources 

    - Udah sering ngikutin konten kita tapi masih stuck juga? Mungkin lo butuh solusi yang lebih advance. Yuk join Program Meracik Hidup supaya lo mendapatkan extreme clarity tentang apa yang lo mau, pikiran apa yang sering menyabotase lo, dan setting up sistem untuk mencapai tujuan lo https://www.followyourflow.id/meracik-hidup

    - Lagi ngerasa overwhelmed dengan berbagai tuntutan? Yuk ikut FREE Mini Course tentang Setting Your Priority https://www.followyourflow.id/

    - For more bite size content about work and life, follow us on Instagram https://www.instagram.com/followyourflow.id/

    - Untuk corporation, speaking / training invitation, send your proposal here https://www.followyourflow.id/for-corporations

    -  Kalau mau get in touch sama Priscilla, go follow her instagram https://www.instagram.com/priscilla_anais_/?hl=en

    • 1 hr
    Ep 48 - Perjuangan 14 job Dalam 11 tahun Bermodal Ijazah SMA Part 3 | Henry Leonardi

    Ep 48 - Perjuangan 14 job Dalam 11 tahun Bermodal Ijazah SMA Part 3 | Henry Leonardi

    Bagian terakhir episode ini akan menceritakan lika-liku perjalanan Acai, mulai dari dapet kerjaan sebagai translator bergaji 8 juta, bulan depannya disuruh jadi sales dengan gaji 3 juta, menjadi freelance translator & interpreter dengan bayaran 100 USD / hari, merasakan gaji double digit di Bali sampai akhirnya punya career stability dan menjadi Account Director di Prudential. Ini menutup cerita perjuangan 14 job dalam 11 tahun Acai, yang bermodalkan ijazah SMA. Penasaran gimana ceritanya? Yuk langsung kita simak aja part terakhir dari episode ini! 

    Contents of this episode: 

    (00:00) - Intro 

    (00:54) - Dari translator Mandarin bergaji 8 juta, disuruh jadi sales bergaji 3 juta

    (02:53) - Jadi freelance translator-interpreter dengan bayaran 100 USD / hari

    (06:51) - Kerja di Bali dengan gaji double digit

    (12:54) - Joining Prudential

    (15:58) - Hanya punya 10 ribu perak 

    (25:08) - Pivotal moment yang mengubah hidup Acai 

    (32:55) - Setelah punya karir yang stabil, what's next? 

    Resources:

    - Udah sering ngikutin konten kita tapi masih stuck juga? Mungkin lo butuh solusi yang lebih advance. Yuk join Program Meracik Hidup supaya lo mendapatkan extreme clarity tentang apa yang lo mau, pikiran apa yang sering menyabotase lo, dan setting up sistem untuk mencapai tujuan lo https://www.followyourflow.id/meracik-hidup

    - Lagi ngerasa overwhelmed dengan berbagai tuntutan? Yuk ikut FREE Mini Course tentang Setting Your Priority https://www.followyourflow.id/ - For more bite size content about work and life, follow us on Instagram https://www.instagram.com/followyourflow.id/

    - Untuk corporation, speaking / training invitation, send your proposal here https://www.followyourflow.id/for-corporations 

    - Kalau mau get in touch sama Acai, ini link instagramnya https://instagram.com/henryleonardi?utm_medium=copy_link

    • 37 min