16 episodes

HiCus. Hidup Cuma Sekali.
Podcast ini dipandu oleh Imung Hikmah, Praktisi Komunikasi, Gen X-er rasa Milenial ;) , Toastmaster, Trainer.
Disini ada beragam obrolan ringan/pandangan/strategi/tips praktis/think piece/cerita tentang hidup, kamu dan semestamu. Yuk satukan ruang di hati dan pikiranmu, dan nantikan keajaiban itu...cling! Cling! ;)

HiCuS. Life. Ideas. People. Imung Hikmah

    • Self-Improvement

HiCus. Hidup Cuma Sekali.
Podcast ini dipandu oleh Imung Hikmah, Praktisi Komunikasi, Gen X-er rasa Milenial ;) , Toastmaster, Trainer.
Disini ada beragam obrolan ringan/pandangan/strategi/tips praktis/think piece/cerita tentang hidup, kamu dan semestamu. Yuk satukan ruang di hati dan pikiranmu, dan nantikan keajaiban itu...cling! Cling! ;)

    SPS #3_Mitos Dalam Public Speaking

    SPS #3_Mitos Dalam Public Speaking

    Mitos dalam public speaking sering dipercayai sebagai kenyataan. Sayangnya 'kenyataan' palsu ini seringkali bikin proses pengembangan diri dalam public speaking jadi terhambat. Ada buanyaak mitosnya, tapi kita ngobrolin cuma 7 aja ya, mengingat durasi. yuk !

    ---

    Send in a voice message: https://anchor.fm/hicus/message

    • 18 min
    SPS #2_Rahasia Sukses Public Speaking: Persiapan

    SPS #2_Rahasia Sukses Public Speaking: Persiapan

    SPS - Seri Public Speaking.  Berbicara di depan publik itu, boleh dibilang 90% persiapan, dan 10% tampil di depan. keberhasilan yg 10% itu, mutlak ditentukan oleh seberapa bagus persiapan yg dilakukan. Dengerin deh podcast seri publik speaking ini, untuk bekal.persiapan kamu bicara di depan publik.

    ---

    Send in a voice message: https://anchor.fm/hicus/message

    • 17 min
    SPS #1_Kenapa Public Speaking itu Penting?

    SPS #1_Kenapa Public Speaking itu Penting?

    SPS - Seri Public Speaking.  Keterampilan bicara di depan umum penting gak sih? kalo kamu masih peduli sama pengembangan diri kamu, ya pasti penting. Episode ini menjawab pertanyaan paling krusial yg bikin kamu tau alasan kenapa mesti belajar public speaking. Bukan cuma 'yang penting ngomong' aja.


    ---

    Send in a voice message: https://anchor.fm/hicus/message

    • 15 min
    #3 BOOKU: BERJIBAKU BUKU

    #3 BOOKU: BERJIBAKU BUKU

    Kamu suka nulis? Kepingin jadi penulis buku full time?  Tunggu! Dengerin dulu podcast ini, dan dapatkan insightnya...


    ---

    Send in a voice message: https://anchor.fm/hicus/message

    • 14 min
    EPS. 13 - PEMADAT DUNIA MAYA

    EPS. 13 - PEMADAT DUNIA MAYA

    Jangan-jangan... tanpa disadari, kita sudah jadi pemadat dunia maya.... Masa' sih? Tune-in di epis0de kali ini...Awas baper yaa :P


    ---

    Send in a voice message: https://anchor.fm/hicus/message

    • 30 min
    EPS 12. MERASA CUKUP

    EPS 12. MERASA CUKUP

    Apa kamu termasuk orang yang merasa cukup?  Semestinya kalo merasa cukup dengan hal hal seputar materialism, pasti kamu akan jadi orang yang bersyukur.  Nggak rakus.  Tapi kalo merasa cukup nya dengan hal-hal yang yang non-material, ah kesian deh kamu.  Non-material itu misalnya, belajar, berbuat baik, spiritualitas, pengalaman... kalo hidup kamu terbalik-balik gitu, mungkin saatnya kamu ubah.  Denger epiode ini dulu deh.  'kali aja ...


    ---

    Send in a voice message: https://anchor.fm/hicus/message

    • 18 min

Top Podcasts In Self-Improvement