40 min

Malesbaca Fakta Part 2 : Factfulness by Hans Rosling MALESBACA

    • Books

Buku Hans Rosling yang judulnya “Factfulness: Ten Reasons We’re Wrong About the World - and Why Things are Better Than You Think” ini mengajak lo berpikir kalau dunia enggak seburuk yang lo pikir, kok. Makanya sama dia dikasih fakta-faktanya gitu, deh.

Tapi apa iya? Ada yang bilang Rosling malah mengecilkan krisis demi menjaga optimisme orang-orang. Ya, enggak tau juga, sih, ya. Kan, kita males baca.

Episode ini isi bukunya udah mulai kita obrolin sambil ngopi-ketawa dan ngebanding-bandingin diri sama monyet, soalnya kata Rosling monyet aja bisa lebih bener menebak fakta dunia ini ketimbang kita. Hmmm, GIMANA?!? 🤔

P.S: copywritingnya cuma edit sedikit, iya. namanya juga pemalas.

---

Send in a voice message: https://anchor.fm/malesbacapodcast/message

Buku Hans Rosling yang judulnya “Factfulness: Ten Reasons We’re Wrong About the World - and Why Things are Better Than You Think” ini mengajak lo berpikir kalau dunia enggak seburuk yang lo pikir, kok. Makanya sama dia dikasih fakta-faktanya gitu, deh.

Tapi apa iya? Ada yang bilang Rosling malah mengecilkan krisis demi menjaga optimisme orang-orang. Ya, enggak tau juga, sih, ya. Kan, kita males baca.

Episode ini isi bukunya udah mulai kita obrolin sambil ngopi-ketawa dan ngebanding-bandingin diri sama monyet, soalnya kata Rosling monyet aja bisa lebih bener menebak fakta dunia ini ketimbang kita. Hmmm, GIMANA?!? 🤔

P.S: copywritingnya cuma edit sedikit, iya. namanya juga pemalas.

---

Send in a voice message: https://anchor.fm/malesbacapodcast/message

40 min