28 episodes

Awalnya dibuat oleh dua orang, sekarang isinya banyak banget orang kayak kucing beranak. Berisik, males, sombong. Bicara buku, bicara politik, bicara intelektual kayak ngerti, padahal cuma Ngiaww!!

Ohiya lupa IG : @malesbacapoodcast
kalo mau request bisa langsung kontak kesini yak ;)

MALESBACA malesbaca

    • Arts

Awalnya dibuat oleh dua orang, sekarang isinya banyak banget orang kayak kucing beranak. Berisik, males, sombong. Bicara buku, bicara politik, bicara intelektual kayak ngerti, padahal cuma Ngiaww!!

Ohiya lupa IG : @malesbacapoodcast
kalo mau request bisa langsung kontak kesini yak ;)

    027. MalesBaca The Girl Who Saved The King Of Sweden oleh Jonas Jonasson part 1

    027. MalesBaca The Girl Who Saved The King Of Sweden oleh Jonas Jonasson part 1

    Nombeko adalah gadis yang sejak kecil tinggal di kompleks toilet umum kotor di Afrika Selatan. Tapi semesta membuat dia jenius matematika, sangat doyan membaca, dan itu membawa dia berpetualangan keliling dunia. Wajib banget ngaku pernah baca ini biar bisa jadi keren, lucu, dan cerdas. Part 1, Nosa dan Rojak akan ketawa ngakak ngomongin keunikan dan kegoblokan karakter-karakter yang dibikin Jonas Jonasson, penulis komedi Eropa yang humornya kering tapi banjir. Serius aneh tapi normal, bahas kuy.

    ---

    Send in a voice message: https://podcasters.spotify.com/pod/show/malesbacapodcast/message

    • 55 min
    026. Malesbaca, pengennya mati: Peaceful Pill oleh Philip Nitschke dan Fiona Stewart

    026. Malesbaca, pengennya mati: Peaceful Pill oleh Philip Nitschke dan Fiona Stewart

    Disclaimer: kalau kamu pengen bunuh diri, carilah bantuan secepatnya. Hubungi mimin kalau ga ngerti harus kemana atau hotline bunuh diri ga bisa dihubungin.
    ***

    Tiga penyintas bunuh diri: Rojak, Nosa, dan Igy akan ngobrolin buku soal bunuh diri yang paling proper, elegan, dan damai: The Peaceful Pill oleh Dr. Philip Nitschke dan pengacara Fiona Stewart.

    Bunuh diri bisa-bisa aja kok tapi ... Denger kami dulu deh.

    #thepeacefulpill #suicidehelp #exitinternational

    ---

    Send in a voice message: https://podcasters.spotify.com/pod/show/malesbacapodcast/message

    • 37 min
    025. Malesbaca The Tipping Point by Malcolm Gladwell pt. 2

    025. Malesbaca The Tipping Point by Malcolm Gladwell pt. 2

    Melanjutkan episode terakhir, soal Tipping Point, salah satu buku paling best seller dari Malcolm Gladwell, untuk bikin semua kerjaan lo meaningful!

    Meluncur ke podcast kita sekarang!

    #malcolmgladwell #tippingpoint #malesbaca

    ---

    Send in a voice message: https://podcasters.spotify.com/pod/show/malesbacapodcast/message

    • 58 min
    024. MalesBaca Tipping Point by Malcolm Gladwell

    024. MalesBaca Tipping Point by Malcolm Gladwell

    Di episode ini, Rangga dan Mega akan nanya2 sama Nosa soal buku Tipping Pointnya Malcolm Gladwell yang fenomenal dalam bikin perubahan sosial dan psikologi peradaban manusia. Tips dan trik untuk membuat sebuah peradaban.

    Ini buku penting buat para manipulator... bahwa nggak segampang itu bikin dan nyebarin ide. Banyak banget faktor yang harus dicover. 

    Kalau kamu suka episode ini jangan lupa follow kami di platform dimana kamu dengar ini dan di IG @malesbacapoodcast. Kamu bisa kirim DM ke kami soal buku apa yang mau dibahas atau kirimkan kritik dan komentar soal isi podcast ini.





    ---

    Send in a voice message: https://podcasters.spotify.com/pod/show/malesbacapodcast/message

    • 50 min
    024. MalesBaca Feeling Good by David Burns

    024. MalesBaca Feeling Good by David Burns

    Apa sih feeling itu? Feeling atau perasaan tuh sesuatu yang dihasilkan dari reaksi kimia di dalam diri. Nah kalo mood kita jelek terus, atau suicidal, biasanya karena reaksi kita buruk terhadap dunia luar kita. Ada yang salah dalam cara kita meregulasi perasaan. Di episode ini kita akan ngomongin beberapa tanda-tanda distorsi kognitif, yaitu kapan perasaan menipu kita, supaya kita ngerti sejauh mana jiwa kita sehat.

    ---

    Send in a voice message: https://podcasters.spotify.com/pod/show/malesbacapodcast/message

    • 59 min
    023. Malesbaca Fakta Part 3 : Sotoy itu insting

    023. Malesbaca Fakta Part 3 : Sotoy itu insting

    Pada mau, dong, paham sama kondisi dunia dengan cara pikir yang enggak kegocek sana-sini? Enggak mau, ya? Hans Rosling kasih tahu caranya, lho, di buku “Factfulness”.

    Konon kita harus belajar menyadari insting yang bikin kita cenderung melenceng memahami kondisi di sekitar kita. Ada 10 insting kata dia: gap instinct, negativity instinct, the straight line instinct, aduh ... adalah pokoknya 7 lagi.

    Banyak, ya? Males, kan? Makanya dengerin aja kita bahasin buat elo semua di malesbaca.

    ---

    Send in a voice message: https://podcasters.spotify.com/pod/show/malesbacapodcast/message

    • 57 min

Top Podcasts In Arts

Fresh Air
NPR
The Moth
The Moth
99% Invisible
Roman Mars
The Magnus Archives
Rusty Quill
Snap Judgment Presents: Spooked
Snap Judgment
The Pink House with Sam Smith
Lemonada Media