35 episodes

tiap kamis pulang kantor, 3 litigators @kickinitreal @hillsembiring @kmacallo berkumpul di sebuah barbershop melepas lelah, ngobrol2 rileks soal hukum dan hal2 tak substantif lainnya.

taktis, praktis, realistis!

tarik kursi dan silahkan bergabung!

siapa tahu dapat sedikit manfaat.

kalo belom, dengerin terus tiap episode nya! Jangan menyerah!

OmKumis Podcast OmKumis Podcast

    • Social Sciences

tiap kamis pulang kantor, 3 litigators @kickinitreal @hillsembiring @kmacallo berkumpul di sebuah barbershop melepas lelah, ngobrol2 rileks soal hukum dan hal2 tak substantif lainnya.

taktis, praktis, realistis!

tarik kursi dan silahkan bergabung!

siapa tahu dapat sedikit manfaat.

kalo belom, dengerin terus tiap episode nya! Jangan menyerah!

    Eps.34: "Bicara Alam, Semesta dan Misteri Nicholas Saputra" feat. Nicholas Saputra

    Eps.34: "Bicara Alam, Semesta dan Misteri Nicholas Saputra" feat. Nicholas Saputra

    Trio OmKumis ngobrol sama @nicholassaputra mengenai alam dan bumi tempat kita hidup dan pasangan hidup untuk tinggal di bumi ini. Karena penting untuk mencintai bumi ini, tapi juga penting untuk mencintai.

    Tapi serius nih, di episode kali ini kita membahas angle yang sedikit berbeda mengenai bagaimana menjaga alam kita dari kerusakan. Terus kita juga akan bahas soal kawasan ekowisata Tangkahan yang menjadi salah satu tempat favorit pelarian Nico dan dampak nyata pandemi bagi pariwisata dan lingkungan itu sendiri. Karenanya, kita bertiga dan Nico juga mau mengajak temen-temen yang peduli untuk bisa berdonasi melalui kitabisa.com dengan click link di bio @nicholassaputra.

    Tentu di sela-sela pembahasan ini kita tanyain juga hal-hal yang pasti kalian mau tau dan denger dari Nico.. penasaran kannn? Kita sih engga, kan kita udah tau jawabannya, orang kita yang interview! 😂

    Jadi, tarik kursi dan langsung bergabung di Spotify @omkumispodcast !!

    • 57 min
    Eps.33: Youtubers Indonesia: "Awas Masuk Kerangkeng Karena Prank" feat. Vincent Rompies

    Eps.33: Youtubers Indonesia: "Awas Masuk Kerangkeng Karena Prank" feat. Vincent Rompies

    Makin hari makin ramai kasus hukum melibatkan YouTubers Indonesia, seperti aksi prank membagikan kotak makanan berisi sampah yang berujung tindakan hukum terhadap salah satu Youtuber Indonesia.

    Sudah sedemikian beracunkah godaan meraih angka subscribers sehingga "hiburan" yang dijual seolah-olah semakin tak mengenal batasan.

    Di episode ini, Vincent Rompies berbagi pengalaman sebagai host acara prank di tv dan seorang YouTuber serta kisah-kisah unik di masa lalu di dunia entertain (kalo kata infortainment).

    • 1 hr 3 min
    Eps. 32: "Cerita Dari Balik Jendela RS Darurat Covid-19 Kemayoran" feat. Adisty Maharani

    Eps. 32: "Cerita Dari Balik Jendela RS Darurat Covid-19 Kemayoran" feat. Adisty Maharani

    OmKumis beruntung bisa ngobrol dengan Disty yang berbagi experience-nya sebagai pasien di RS Darurat Covid-19 Kemayoran.
    Apa benar petugas medis kita terkait #Covid-19 ini kerjanya lambat dan clueless?

    Apa rumah sakit darurat di Kemayoran ini layak dan patut untuk merawat pasien Covid-19?

    Apa pasien Covid-19 sudah mendapat tindakan yang benar?

    Tarik kursi dan langsung bergabung di @omkumispodcast!

    • 53 min
    Eps.31: "KDRT Saat Corona: Terpaksa Bersama Jadi Prahara" feat. Alva Paramitha

    Eps.31: "KDRT Saat Corona: Terpaksa Bersama Jadi Prahara" feat. Alva Paramitha

    Mungkin ngga banyak yang sadar, situasi 'stuck with you' di rumah akibat corona ternyata cukup banyak menimbulkan prahara rumah tangga. Berbagai media memberitakan laporan KDRT di berbagi negara (termasuk Indonesia) di masa pandemi ini meningkat cukup signifikan.

    OmKumis bersama Alva Paramitha (Psikolog BFRP dan Praktisi Kesehatan Mental), mengupas mengapa fenomena peningkatan KDRT ini bisa terjadi juga berbagi tips bagaimana mendeteksi, menghindari dan mengatasinya dari perspektif praktisi kesehatan mental. Tak lupa sedikit tip bagaimana menguatkan pikiran kita menghadapi krisis kesehatan global yang terjadi saat ini.

    Masa berat ini harusnya membuat hubungan asmara semakin erat bukannya membuat cinta berkarat.

    Jadi tarik kursi dan langsung bergabung!

    • 52 min
    Eps.30: "PSBB, Lockdown dan Darurat Sipil" feat. Roni Pramaditia (Lawless Jakarta)

    Eps.30: "PSBB, Lockdown dan Darurat Sipil" feat. Roni Pramaditia (Lawless Jakarta)

    Hai OmKumisers! 2 minggu kita ngga bersua karena #socialdistancing. Untung ada teknologi kita jadi bisa tetap ngobrol akhirnya.

    Nah, OmKumis kembali dan mengulas santai masalah isu panas soal pembatasan sosial berskala besar dan darurat sipil yang baru saja diumumkan Presiden Jokowi terkait dengan #PandemiCovid19 saat ini.

    Episode ini tambah seru dengan hadirnya Roni @pramaditia dari @lawless_jkt yang berbagi pandangan dari perspektif pengusaha f&b yang industrinya tentunya sangat dekat dengan kondisi tidak mengenakkan saat ini.

    tough times don't last but tough people do!

    Jadi langsung tarik kursi dan langsung bergabung!

    • 1 hr 1 min
    Eps.29:"Coronavirus vs. Force Majeure"

    Eps.29:"Coronavirus vs. Force Majeure"

    Penyebaran Coronavirus yang begitu agresif menimbulkan banyak dampak secara global, termasuk dalam bidang usaha, dimana mulai banyak terjadi kegagalan pemenuhan pelaksanaan perjanjian-perjanjian komersial. Di episode ini OmKumis berbagi pemahaman mengenai kondisi diatas yang dalam istilah hukum dikenal dengan istilah 'force majeure'.

    Tak lupa OmKumis mendoakan agar OmKumisers akan selalu terlindung dan terjaga kesehatannya.

    Jadi tarik kursi dan langsung bergabung!

    • 26 min

Top Podcasts In Social Sciences