14 episodes

Kumpulan Shalawat memposting bacaan bacaan Shalawat kepada nabi Muhammad SAW. Support this podcast: https://anchor.fm/kumpulan Shalawat /support

Kumpulan Shalawat Andri Nugraha

  • Religion & Spirituality

Kumpulan Shalawat memposting bacaan bacaan Shalawat kepada nabi Muhammad SAW. Support this podcast: https://anchor.fm/kumpulan Shalawat /support

  Ratib Al Athos

  Ratib Al Athos

  Adapun beberapa manfaat (fadhilah) membaca Ratib Al-Atthas, antara lain:

  Mendapat perlindungan apa yang dimiliki, baik di laut dan di bumi,

  Dengan izin Allah Swt, dipanjangkan umurnya,

  Menggapai husnul khatimah,

  Senantiasa berada dalam perlindungan Allah, khususnya dari berbagai gangguan ilmu hitam, seperti sihir, pelet, gendam dll.


  Tatacara membaca Rotib Al-Atthos:

  Sebaiknya dibaca setiap hari setelah shalat Isya'. 

  Khusus bulan Ramadhan, bacalah Ratib ini usai berbuka puasa menjelang Isya'. 

  Boleh dibaca tiap pagi dan sore. InsyaAllah lebih baik. 


  Silsilah Habib Umar bin Abdurrahman Alatas.

  Habib Umar, bin 

  Abdurrahman, bin 

  Agil, bin 

  Salim, bin 

  Ubaidullah, bin 

  Abdurrahman, bin 

  Abdullah, bin 

  Syeikh Al-Ghauts Abdurrahman As-Seggaf, bin 

  Muhammad Maulah Dawilah, bin 

  Ali bin Alawi al Ghoyur, bin 

  Sayyidina Al-Faqih Muqaddam Muhammad, bin 

  Ali, bin

  al Imam Muhammad Shahib Mirbath, bin 

  Ali, bin 

  Alwi, bin 

  Muhammad, bin 

  Alwi, bin 

  Ubaidullah, bin 

  Imam Al-Muhajir Ahmad, bin 

  Isa bin Muhammad An-Naqib, bin

  al Imam Ali Al-Uraidhi, bin 

  Jaafar As-Shadiq, bin

  Al-Imam Muhammad Al-Baqir, bin

  Al-Imam Ali Zainal Abidin, bin

  Al-Imam Hussein as., bin

  Al-Imam Ali bin Abi Thalib dan bin Fatimah Az-Zahra, binti 

  Rasullullah Muhammad Saw. 


  Demikian fadhilah membaca Ratib Al-Atthos dari Habib Umar bin Abdurrahman Alatas  ---

  Support this podcast: https://anchor.fm/kumpulan Shalawat /support

  • 33 min
  Ratib Al Haddad.

  Ratib Al Haddad.

  Dari sejumlah literatur dijelaskan, khasiat membaca Ratibul Haddad sangat banyak sekali. Di antaranya, Allah akan menjaga negara atau tempat tinggalnya dari beberapa cobaan dan siksaan. Selain itu, orang yang rajin membacanya juga akan diberi tambahan kekayaan, barokah, dan kebaikan di rumahnya.

  Dijelaskan di dalam kitab Wirdul Imam Al ‘Allamatud Dunya bahwa sebagian ulama salaf berkata, khasiat Ratib Al-Haddad antara lain dapat memanjangkan umur, menyebabkan husnul khotimah, dan dapat menjaga dari segala bencana, baik di daratan, lautan, dan di udara.

  Membaca Ratibul Haddad sangat diajurkan di tempat sepi, menghadap kiblat, serta dalam keadaan wudhu lantas menyebutkan hajatnya, sehingga apa yang diinginkan dikabulkan oleh Allah. Dengan membacanya, maka juga akan terhindar dari sifat kemunafikan dan tindakan dhalim.

  Selain itu, orang yang membaca wirid ini juga akan memperoleh kemudahan dalam menyelesaikan persoalan dunia dan akhirat. Orang yang istiqomah membacanya juga akan tertolong dalam menghadapi musuh-musuhnya.

  Apabila sebuah rumah dibacakan Ratib al-Haddad maka 40 rumah di sekitarnya pun akan terjaga dari bencana kebakaran dan pencurian. Bahkan, siapa yang membaca Ratibul Haddad tidak akan terkena serangan sihir.

  Sementara itu, Pengasuh Pondok Pesantren Salafiyah Syafi’iyah Sukorejo saat ini, KHR Azaim Ibrahimy pernah menceritakan khasiat lainnya dari bacaan Ratibul Haddad yang pernah dialami alumni Sukorejo asal Lumajang, Jawa Timur.

  Hal ini pernah diceritakan Kiai Azaim pada suatu acara perkumpulan alumni Sukorejo yang membaca Ratibul Haddad di desa Curah Jeru kecamatan Panji, Situbondo pada 15 Mei 2017 lalu. Keponakan Kiai As’ad ini menuturkan, di daerah salah satu alumni asal Lumajang tersebut suatu waktu dipenuhi dengan kemaksiatan dan kemungkaran, seperti perjudian, pelacuran, dan narkoba

  ---

  Support this podcast: https://anchor.fm/kumpulan Shalawat /support

  • 46 min
  Shalawat Pencegah Corona, dan berbagai Penyakit, Shalawat Syifa (Thibbil Qulub) Tanpa Musik.

  Shalawat Pencegah Corona, dan berbagai Penyakit, Shalawat Syifa (Thibbil Qulub) Tanpa Musik.

  Berbagai Macam cara dilakukan untuk mencegah penularan Virus Corona, diajaran Islam terdapat Amalan untuk mencegah berbagai penyakit. Salah satu nya Adalah Shalawat Syifa ini. Semoga kita Semua dalam Lindungan ALLAH SWT.

  ---

  Support this podcast: https://anchor.fm/kumpulan Shalawat /support

  • 4 min
  Sholawat Nariyah - Tanpa Musik

  Sholawat Nariyah - Tanpa Musik

  NASIONAL

   

  MEGAPOLITAN

   

  DAERAH

   

  INTERNASIONAL

   

  KOLOM

   

  WAWANCARA

   

  SOSOK

   

  FOTO GALERI

   

  FOTO ESAI

   

  VIDEO

   

  INFOGRAFIS

   

  FOKUS

   

  INDEKS

  Home

   

   News

   

   Nasional

   

   Humaniora

  4 Keutamaan Shalawat Nariyah, Dilancarkan Rezeki hingga Dijauhkan dari Musibah Besar

  Amin Aulawi 

   Selasa, 22 Oktober 2019 13:05 WIB   

  Keutamaan Selawat Nariyah | Istimewa

  AKURAT.CO, Selawat nariyah merupakan salah satu amalan yang kerap dibacakan oleh masyarakat Indonesia. Terlebih bagi kaum pesantren, Selawat nariyah menjadi salah satu amalan andalan yang diyakini memiliki beragam manfaat.

  Hal inilah yang membuat berbagai kegiatan kaum pesantren sering diisi dengan pembacaan Selawat nariyah. Termasuk dalam peringatan Hari Santri Nasional, pembacaan Selawat nariyah menjadi kegiatan rutinan yang dibaca bahkan sampai 1 miliar kali oleh ribuan hingga jutaan orang.

  Berikut ini bacaan Selawat nariyah.

  Istimewa  "Allohumma sholli sholaatan kaamilatan wa sallim salaaman taamman ‘ala sayyidina Muhammadinilladzi tanhallu bihil ‘uqodu wa tanfariju bihil qurobu wa tuqdho bihil hawaaiju wa tunalu bihir roghooibu wa husnul khowaatimu wa yustasqol ghomamu biwajhihil karim wa ‘ala aalihi wa shohbihi fi kulli lamhatin wa nafasin bi’adadi kulli ma’lumin laka".

  Artinya: "Ya Allah limpahkan Selawat yang sempurna, dan curahkanlah salam kesejahteraan kepada junjungan kami, Nabi Muhammad, yang sebab beliau semua kesusahan dapat terpecahkan, kesulitan dapat dihilangkan, dan semua keperluan dapat terpenuhi dan semua yang didamakan serta khusnul khatimah bisa diraih, dan berkat Nabi Muhammad yang mulia, hujan pun turun, dan semoga terlimpahkan kepada keluarga dan para sahabatnya, di setiap detik embusan nafas sebanyak bilangan semua yang diketahui oleh Engkau".

  Lalu apa saja keutamaan membaca Selawat nariyah? Yang pertama ialah syafaat dari Rasulullah. Hal ini sesuai hadis Nabi Muhammad SAW, "Siapa saja yang membaca Selawat untukku, maka Allah akan membalasnya 10 kebaikan, diampuni 10 dosanya, dan ditambah 10 derajat baginya".

  Dalam hadis lain Rasulullah bersabda: "Perbanyaklah Selawat kepadaku, karena dapat meringankan permasalahan dan menghilangkan kesedihan". Sedangkan hadis riwayat Ibnu Mundah dari Jabir mengatakan, Rasulullah bersabda: "Siapa membaca Selawat kepadaku 100 kali, maka Allah akan mengijabahi (mengabulkan) hajatnya, 70 hajatnya di akhirat dan 30 di dunia."

  Hadis-hadis di atas memang menjelaskan tentang keutamaan membaca Selawat secara umum. Baik Selawat nariyah, atau pun yang lainnya. Adapun keutamaan Selawat nariyah secara khusus termaktub dalam kitab Khazinatul Asror karangan Syekh Sayyid Muhammad Haqqi An-Nazili.

  Dijelaskan dalam kitab tersebut, Selawat nariyah memiliki keutamaan di antaranya bisa menolak bala, dan bisa menjadi perantara dikabulkannya hajat seseorang. Berikut penjelasannya dalam kitab Khazinatul Asror.

  "Salah satu Selawat yang mustajab yakni Selawat Tafrijiyah Qurthubiyah, atau yang biasa disebut orang-orang Maroko dengan Selawat nariyah. Sebab, jika seseorang mengharapkan apa yang ia cita-citakan, atau ingin menolak sesuatu yang tidak ia sukai, maka mereka bisa berkumpul dalam majelis dan membaca Selawat tersebut sebanyak 4444 kali, maka hajat akan lebih mudah dikabulkan. dengan seizin Allah tentunya."

  Menanggapi keutamaan Selawat nariyah, Imam Dainuri seorang ulama terkemuka memberikan komentarnya atas isi kandungan kitab Khazinatul Asror tersebut. Menurutnya, siapa saja yang membaca Selawat nariyah sebanyak 11 kali setelah salat wajib maka rezekinya tidak akan putus, di samping mendapatkan tingkat kedudukan orang kaya.

  Berikut ini rangkuman keutamaan Selawat nariyah.

  1. Apabila dibaca sebanyak 31 kali setiap selesai salat subuh, maka Allah akan mempermudah segala urusan dan setiap usahanya

  2. Jika dibaca sebanyak 11 kali setiap hari, maka Allah akan lancarkan rezekinya dan diangkat de

  • 6 min
  Sholawat Fatimiyah

  Sholawat Fatimiyah

  مِ

   *Sa'ah Fathimiyah*

  *Jangan lupa shalawat  Jum'at sore ya...*

    *اللهم صَلٌِ عَلٰى سَيِّدنَِا مَُحَمَّدٍ عَبْدِكَ وَرَسُولِكَ النَّبِيِّ الأُمِّيِّ وَعَلٰى آلِه وصَحْبِهِ وسَلّم تَسْلِيمَا*
       
  *ALLAHUMMA SHOLLI 'ALA SAYYIDINA MUHAMMADIN 'ABDIKA WAROSULIKANNABIYYIL UMMIYI WA 'ALA ALIHI WA SHOHBIHI WASALLIM TASLIIMAA*                                                            
  Artinya:

  _*Ya Allooh limpahkanlah Sholawat dan Salam penghormatan atas junjungan kami Muhammad, hamba dan Rasul-Mu, Nabi yang Ummi dan atas keluarga serta para sahabatnya*_

  *Dibaca 80x/100x*                                                                    
                      ....  

  *☘ Fadilah Sholawat Fatimiyah☘*

  Sabda Rasulullah:

  *“Barang siapa melaksanakan sholat Ashar pada hari jum’at. Kemudian dia bersholawat (kepadaku) sebelum berdiri dari tempat duduknya (sebelum berpindah tempat duduk) -dengan sholawat ini-:*

   *ALLAHUMMA SHOLLI 'ALA SAYYIDINA MUHAMMADIN 'ABDIKA WAROSULIKANNABIYYIL UMMIYI WA 'ALA ALIHI WA SHOHBIHI WASALLIM TASLIIMAA*

  *Maka Allah Ta'ala akan mengampuni dosa-dosa orang itu selama 80 tahun.*
  *Dan, dicatat bagi orang itu, pahala ibadah selama 80 tahun.”*
                                                 
  ☘ *Demikian sabda Nabi Muhammad Sallallahu Alaihi Wassallam dalam haditsnya yang diriwayatkan oleh Imam Al Baihaqi. Hadits ini tertulis di dalam kita Irsyadul ‘Ibad, bab: Sholat Jum’at.*

  *Istighfar 100×*

  *Semoga ALLAH SWT membantu kita semua untuk dapat mengamalkan...*

  *Aamiin Ya ALLAH Ya Robbal 'Alamiin..*

  ---

  Support this podcast: https://anchor.fm/kumpulan Shalawat /support

  • 27 min
  shalawat Fatih

  shalawat Fatih

  Lafal shalawat fatih ini dikutip dari Kitab Perukunan Melayu. Dalam kitab itu terdapat kutipan dari Syekh Al-Arif Al-Kubra yang menyebutkan semacam khasiat atas pembacaan shalawat fatih tersebut.   “Kata Syekh Al-Arif Al-Kubra, ‘Barang siapa membaca shalawat ini seumur hidupnya sekali, niscaya ia dipelihara Allah Ta‘ala dari api neraka dan mewajibkan baginya husnul khatimah,’” (Lihat Perukunan Melayu, [Jakarta, Al-‘Aidrus: tanpa tahun], halaman 52).

  Sumber: https://islam.nu.or.id/post/read/107575/ini-lafal-dan-faedah-shalawat-fatih


  ---

  Support this podcast: https://anchor.fm/kumpulan Shalawat /support

  • 5 min

Top Podcasts In Religion & Spirituality

You Might Also Like