8 episodes

tentang Makna Dari Sebuah Rasa
Membahasa permasalahan psikologis dan fenomena-fenomena dari sudut pandang psikologi

Pelangi Hitam Putih Pelangi Hitam Putih

    • Mental Health

tentang Makna Dari Sebuah Rasa
Membahasa permasalahan psikologis dan fenomena-fenomena dari sudut pandang psikologi

    Semua akan Indah pada Waktunya - Post Traumatic Stress Disorder

    Semua akan Indah pada Waktunya - Post Traumatic Stress Disorder

    Kamu pernah ngerasain kejadian traumatis? kalau ngga, syukurlah, tapi kalau pernah semoga kamu bisa ngatasinnya, dan kalaupun ngga bisa semoga video ini bisa bantu kamu buat ngatasinnya, bisa bantu kamu menerima semua yang udah terjadi, dan bisa bantu kamu menyadari kalau semua akan indah pada waktunya
    kali ini Voiceover #PelangiHitamPutih bakalan dibawain sama Ummu dari Januari Bercerita

    • 3 min
    Karena Hidup Tak Selalu Sesuai Keinginan - Gangguan Penyesuaian(Adjustment Disorder)

    Karena Hidup Tak Selalu Sesuai Keinginan - Gangguan Penyesuaian(Adjustment Disorder)

    kita tak bisa memungkiri banyaknya peristiwa yang terjadi dalam hidup ini, mulai dari yang sangat menyenangkan sampai yang sangat menyedihkan. tak jarang yang terjadi keluar dari keinginan kita, dari setiap peristiwa itu kita dituntut untuk selalu bisa menyesuaikan dengan keadaan. Tapi, apa jadinya kalau kita gagal menyesuaikan diri ??...
    Tonton Videonya sampai Selesai buat tau jawabannya!!
    #PelangiHitamPutih #GangguanPenyesuaian #AdjustmentDisorder

    Jangan Lupa LIKE, COMMENT, SHARE, dan SUBSCRIBE !!!
    .

    Mau curhat-curhat? DM aja instagram
    https://www.instagram.com/pelangihitamputih_/

    • 2 min
    Berkenalan dengan Stress

    Berkenalan dengan Stress

    Kita sering banget menggunakan atau memvonis kalau kita ngerasain "stress", tapi selama ini sejauh apa sih kita tau tentang stress itu? atau kita cuman sekedar tau aja?, yuk kenalan sama si Stress
    Tonton Videonya sampai Selesai
    .

    • 5 min
    Saat Aku tak bisa Hidup Tanpamu - Gangguan Kepribadian Dependen

    Saat Aku tak bisa Hidup Tanpamu - Gangguan Kepribadian Dependen

    Pernah merasa kesulitan untuk memutuskan suatu hal? atau merasa ketergantungan pada seseorang? merasa kalau semua yang dilakukan harus dengan keputusannya
    .
    .
    Gangguan kepribadian Dependen adalah salah satu gangguan yang menyebabkan seseorang memiliki ketergantungan berlebihan pada orang lain, saat seseorang memiliki gangguan kepribadian dependen maka ia akan merasa seperti tak bisa hidup tanpa orang yang ia rasa penting baginya untuk memberikan keputusan-keputusan dalam hidupnya. kenapa seseoang mengalami gangguan ini? dan bagaimana mengatasinya?
    TONTON VIDEONYA SAMPAI SELESAI

    #kepribadianDependen #takbisahiduptanpamu #pelangihitamputih

    • 2 min
    Fizi Gak Ada Akhlaknya??!! - Perkembangan Moral Kohlberg

    Fizi Gak Ada Akhlaknya??!! - Perkembangan Moral Kohlberg

    A.K.A kali ini bakalan bahas salah satu tokoh animasi dari serial Upin dan Ipin yang namanya sedang ramai diperbincangkan, dia adalah FIZI
    Fizi ramai diperbincangkan karena salah satu cuplikan videonya yang menyatakan bahwa "kalau tidak ada ibu, maka tidak ada surga untuknya" pernyataan tersebut dilontarkan kepada Upin dan Ipin yang kita ketahui adalah anak Yatim Piatu. semenjak itu muncullah #fizigaadaakhlaknya
    .
    .
    Tapi, bener ngga sih Fizi ngga ada akhlaknya? atau ada suatu hal dibalik itu
    TONTON VIDEONYA SAMPAI SELESAI
    #Fizigaadaakhlak #UpinIpin #PelangiHitamPutih #Fizinggaadaakhlaknya

    • 3 min
    AADKe ( Ada Apa Dengan Kekeyi) - Gangguan Kepribadian Histrionik

    AADKe ( Ada Apa Dengan Kekeyi) - Gangguan Kepribadian Histrionik

    A.K.A (Analisis Kepribadian Artis) adalah konten teranyar dari Pelangi Hitam Putih yang membahas tentang sisi-sisi kepribadian abnormal yang mungkin dimiliki oleh Artis atau Public Figure berdasarkan yang terlihat oleh publik
    .
    .

    Episode 1 kali ini membahas tentang seorang Artis yang karirnya tengah meroket terutama dengan single terbarunya yang berjudul "Keke Bukan Boneka", yak dia adalah Rahmawati Kekeyi Putri Cantikka atau lebih akrab disapa KEKEYI, mengawali karirnya sebagai Beauty Vlogger, keke mulai melebarkan sayapnya kedunia tarik suara. Namun, disamping kesuksesannya banyak juga komentar-komentar negatif mengenai kontropersi-kontropersi yang buatnya. Terlepas dari hal tersebut KEKEYI terus mendapatkan perhatian dari Netizen.

    .
    .
    Tapi, apakah kekeyi benar-benar merasa tersakiti dengan komentar-komentar negatif yang diberikan padanya? atau hal tersebut malah menjadi motivasinya untuk terus berkarya?
    Simak Videonya sampai selesai
    #kekeyi #keke #PelangiHitamPutih #Histrionik #rahmawatikekeyiputricantikka
    #kekebukanboneka

    Follow juga
    Instagram https://www.instagram.com/pelangihitamputih_/

    • 5 min

Top Podcasts In Mental Health