11 episodi

«Надо пробовать» — подкаст о социально полезных инициативах, адресованный всем, кто делает полезные дела или планирует этим заняться. Подкаст создан студией документальных проектов Vozera.

Надо пробовать‪.‬ Vozera Media

    • Istruzione

«Надо пробовать» — подкаст о социально полезных инициативах, адресованный всем, кто делает полезные дела или планирует этим заняться. Подкаст создан студией документальных проектов Vozera.

    Надо пробовать. Выпуск 11. Как делать терапевтичные и поддерживающие игры? («Гульні для Беларусі», Red Cap Must Cry)

    Надо пробовать. Выпуск 11. Как делать терапевтичные и поддерживающие игры? («Гульні для Беларусі», Red Cap Must Cry)

    Одиннадцатый выпуск подкаста «Надо пробовать» посвящен играм. Как настольные игры могут укреплять сообщества? Какие темы и механизмы настолок привлекают беларусок и беларусов? Сколько времени может уйти на создание мобильной игры с технологией AR? Чему можно научиться, играя?Гостьи выпуска – художница и геймдизайнерка Елена Рабкина, продюсерка Екатерина Солодуха, психологиня Ольга Сорока.Games for BelarusRed Cap Must Cry***Подкаст доступен на других платформах:Apple Podcasts / Spotify / Soundcloud /Castbox / Google Podcasts / Yandex.Music YouTube ***Другие проекты студии Vozera:«Беларусы на удалёнке» – аудиоисследование феномена беларусской эмиграции.Видеопроект «Что с нами стало?»

    • 23 min
    Надо пробовать. Выпуск 10. Как делать пользу на фестивалях и концертах? (Letucień, Papa Bo)

    Надо пробовать. Выпуск 10. Как делать пользу на фестивалях и концертах? (Letucień, Papa Bo)

    Десятый выпуск подкаста «Надо пробовать» посвящен фестивальному движению беларусов и беларусок за границей. Как устроены волонтерские фесты и благотворительные концерты? Кто их главная аудитория?Беларусский пикник «Летуцень» пройдет в Кракове уже в пятый раз, на фесте ожидают не менее 5000 человек. О том, кому и как фестиваль сейчас приносит пользу, рассказывают Алёна, Глеб и Стас.Ивенты Belarus Outside Sound System не привязаны к конкретному городу и находят свою аудиторию в режиме pop-up. О концепции и планах рассказывает арт-менеджер Александр Богданов.Пікнік «Летуцень»Belarus Outside Sound System ***Подкаст доступен на других платформах:Apple Podcasts / Spotify / Soundcloud /Castbox / Google Podcasts / Yandex.Music YouTube ***Другие проекты студии Vozera:«Беларусы на удалёнке» – аудиоисследование феномена беларусской эмиграции.Видеопроект «Что с нами стало?»

    • 29 min
    Надо пробовать. Выпуск 9. Как стрит-арт объединяет людей? (Art Yard Community, Doctor Oy, Міла Котка)

    Надо пробовать. Выпуск 9. Как стрит-арт объединяет людей? (Art Yard Community, Doctor Oy, Міла Котка)

    В девятом выпуске подкаста «Надо пробовать» говорим о скрытой силе стрит-арта, а заодно заходим в тему плейсмейкинга — обсуждаем, как вокруг уличного искусства может аккумулироваться энергия, полезная для местных сообществ. Кто говорит? Оля Ковальская – основательница комьюнити Art Yard, которое добавляет Тбилиси еще больше красок своими муралами, – рассказывает о том, как добиваться устойчивости подобного проекта. Doctor Oy – автор мурала возле «Ракеты» в Минске – вспоминает, как прошел тернистый путь утверждения, и рассуждает об ответственности художника за то, что он делает в городе. Мила Котка – художница и арт-менеджерка – приглашает беларусских артистов и артисток в Бразилию и на мастер-классы в YouTube.Ведущая подкаста – Мария Пархимчик.***Art Yard CommunityVulica Academy Doctor Oy Mila Kotka ***Подкаст доступен на других платформах:Apple Podcasts / Spotify / Soundcloud / Castbox / Google Podcasts / Yandex.Music YouTube ***Другие проекты студии Vozera:«Беларусы на удалёнке» – аудиоисследование феномена беларусской эмиграции.Видеопроект «Что с нами стало?»

    • 21 min
    Надо пробовать. Выпуск 8. Как не выгорать в активизме?

    Надо пробовать. Выпуск 8. Как не выгорать в активизме?

    Восьмой выпуск подкаста «Надо пробовать» записан для тех, кто чувствует себя уставшими, демотивированными или выгоревшими. Своим опытом здесь поделились: активистка, феминистка, менеджерка команд и социально-культурных проектов Лиза и активистка «Задзіночання беларускіх студэнтаў», студентка-архитекторка Даша. Героини выпуска рассказывают, в каком состоянии обнаружили себя, самоотверженно работая в различных активистских проектах, где искали поддержку в состоянии «обесточенности» и что сейчас помогает им держать ситуацию более-менее под контролем.Врач-психотерапевт Константин Минкевич ответил на вопросы, актуальные для всех, кто занимается активизмом. Как оценивать пользу того, что ты делаешь? Как перестать сравнивать себя с другими? Как понять, что пора перевести дух и отдохнуть?Ведущая подкаста – Мария Пархимчик.***Подкаст доступен на других платформах:Apple Podcasts / Spotify  / Soundcloud Castbox / Google Podcasts /  Yandex.Music YouTube ***Другие проекты студии Vozera:«Беларусы на удалёнке» – аудиоисследование феномена беларусской эмиграции.Видеопроект «Что с нами стало?».

    • 23 min
    Надо пробовать. Выпуск 7. Как можно улучшить собственный двор?

    Надо пробовать. Выпуск 7. Как можно улучшить собственный двор?

    В седьмом выпуске подкаста «Надо пробовать» рассуждаем о феномене беларусских дворов и о том, как городские жители могут взять на себя ответственность за свою «песочницу». В этом эпизоде можно услышать голоса людей, которые на чистом энтузиазме обустраивали дворовые пространства; больше узнать об организации общедоступных городских огородов; а также взглянуть на развитие дворов концептуально – как на многослойный процесс, у которого нет финальной точки. Специальная гостья подкаста – Надежда Царенок, архитектор-концептолог, экспертка в вопросах соучаствующего проектирования и системного мышления.Ведущая подкаста – Мария Пархимчик.***«Наши дворы» – цикл онлайн-лекций «Минской урбанистической платформы» для развития дворовых пространств и дворовых сообществ «Наши дворы 2.0»О проекте «Серебрянка. Мой спальный»О городском огороде «Plantация» ***Подкаст доступен на других платформах:Apple Podcasts / Spotify / Soundcloud Castbox / Google Podcasts / Yandex.Music YouTube ***Другие проекты студии Vozera:«Беларусы на удалёнке» – аудиоисследование феномена беларусской эмиграции.Видеопроект «Что с нами стало?».

    • 25 min
    Надо пробовать. Выпуск 6. Как сделать так, чтобы о тебе писали СМИ?

    Надо пробовать. Выпуск 6. Как сделать так, чтобы о тебе писали СМИ?

    Надо пробовать. Выпуск 6. Как сделать так, чтобы о тебе писали СМИ?В шестом выпуске подкаста «Надо пробовать» наводим мосты между НГО (а также низовыми активистками и активистами) и медиа. Как привлечь внимание СМИ к своим инициативам, ивентам, исследованиям, проектам? Как сделать так, чтобы интерес медиа к тому, что ты делаешь, не угасал со временем? Как найти выходы на журналистов кроме «холодной» электронной почты? Пресс-релизы уже не работают? Можно ли выстроить долгосрочные отношения с редакциями, и если да – то как? Ответы на эти вопросы ищем вместе с медиаконсультанткой Ясей Королевич-Картель и коммуникационной секретаркой Беларусского национального молодежного совета «РАДА» Катериной Буниной.Ведущая подкаста – Мария Пархимчик.***Гайдлайн по коммуникациям 34mag.netКурс Галины Малишевской «Современное медиа-пространство. Как попасть в свою аудиторию» ***Подкаст доступен на других платформах:Apple Podcasts / Spotify / Soundcloud Castbox / Google Podcasts / Yandex.Music YouTube ***Другие проекты студии Vozera:«Беларусы на удалёнке» – аудиоисследование феномена беларусской эмиграции.Видеопроект «Что с нами стало?».

    • 28 min

Top podcast nella categoria Istruzione

6 Minute English
BBC Radio
TED Talks Daily
TED
Il Podcast di PsiNel
Gennaro Romagnoli
Learning English Conversations
BBC Radio
Learning Easy English
BBC
Learning English Vocabulary
BBC Radio