ما أهداف الجيش الإسرائيلي من تواجده البري في سوريا؟ وهل تستطيع المقاومة الشعبية السورية التصدي له؟ كيف تغيرت استراتيجية إسرائيل تجاه سوريا؟ وما الخيارات المتاحة أمام الحكومة السورية في تعاملها مع إسرائيل؟
يناقش الباحث في الشؤون العسكرية نوار شعبان في هذه الحلقة من سوريا بودكاست التحركات الإسرائيلية الأخيرة في سوريا، بدءا من القصف الجوي وصولا إلى التوغل البري. كما يتناول إمكانية تصدي المقاومة الشعبية السورية لهذه التحركات، ويكشف عن الخيارات المتاحة أمام الحكومة السورية للرد عليها.
ويتطرق أيضا إلى الصدامات التركية الإسرائيلية داخل سوريا، والفرص التي قد تتيحها لقاءات ترامب مع نتنياهو لتقريب وجهات النظر بين إسرائيل وتركيا. كما يسلط الضوء على الأهداف التي تسعى إسرائيل إلى تحقيقها من خلال الضغط على الحكومة السورية، ويناقش مسألة شرعية الحكومة السورية في المجتمع الدولي.
سوريا بودكاست تقديم الصحفي والباحث عبد الرحيم عبيد
See omnystudio.com/listener for privacy information.
Information
- Show
- FrequencyUpdated weekly
- Published10 April 2025 at 13:50 UTC
- Length1 hr
- Season1
- Episode53
- RatingClean