22 episodes

Сотрудники «МБХ медиа» и их гости исследуют наше настоящее и формулируют образ будущего

Сегодня Россия выглядит так МБХ медиа

    • Society & Culture

Сотрудники «МБХ медиа» и их гости исследуют наше настоящее и формулируют образ будущего

    Гарик Оганисян. «Вечерний Ургант» и шутки про Путина. Как устроен российский стендап?

    Гарик Оганисян. «Вечерний Ургант» и шутки про Путина. Как устроен российский стендап?

    Сопереживали ли российские стендаперы «Джокеру»? Почему в рамках «Первого канала» получается шутить ещё острее? Чувствуют ли себя стендаперы наследниками Петросяна и Хазанова? И есть ли у них соревнование с рэперами? Гость нового выпуска — Гарик Оганисян, стендапер и сценарист шоу «Вечерний Ургант». Он рассказал о том, почему его коллеги по цеху всё реже боятся шутить про политику, зачитал рэп и дал советы начинающим стендаперам.

     

    Ведущие выпуска — Сергей Простаков и Михаил Шевелев.  




    Гарик Оганисян в социальных сетях:

    Twitter

    Instagram

    Шоу «Порараз Бирацца»

    Stand-Up Club #1

    • 47 min
    Аршак Макичян. Fridays for Future по-нашему. Кто в России поддерживает Грету Тунберг

    Аршак Макичян. Fridays for Future по-нашему. Кто в России поддерживает Грету Тунберг

    Аномально теплая зима и холодное дождливое лето, неурожаи и новые инфекции, голод и рост бедности — это не пересказ «Апокалипсиса Иоанна Богослова», а уже заметные нам последствия изменений климата, связанных с деятельностью человека. О них и способах им противостоять Сергей Простаков беседует с Аршаком Макичяном, координатором российского сообщества участников глобального движения Fridays for Future, основанного шведкой Гретой Тунберг. Как скрипач с консерваторским образованием решил посвятить себя просвещению россиян в вопросах климата? Почему движение борцов за климат самое научное, а его участники не хотят ассоциироваться с левым движением? И зачем нам отказываться от мяса, чтобы спасти планету?

    • 49 min
    Подкаст НОРМ. Что произошло с российскими медиа в 2019 году?

    Подкаст НОРМ. Что произошло с российскими медиа в 2019 году?

    В 2019 году у «МБХ медиа» появились подкасты (один из медиа-итогов года). Еженедельно мы их записывали и монтировали, придумывали саунд-дизайн и обвес, но постоянно читали ваши комментарии: «Что такое подкаст?» , «Текстовая версия будет?». Скоро Новый год, поэтому мы решили записать подкаст, в котором еще раз расскажем, что такое подкасты, и почему вас уже точно не минует это явление в 2020-м. В этом нам помогли создательницы подкаста «НОРМ» Даша Черкудинова и Настя Курганская. Они рассказали Сергею Простакову о том, как превратить частный подкаст в медиа-бизнес, о конце эпохи кустарных проектов, о сомнительном будущем подкастов-историй и о главных событиях в российских медиа в уходящем году.

    Подкаст «Шурави»

    Apple Podcasts:  https://apple.co/2sqoyKk

    Вконтакте: https://vk.com/podcasts-77266187

     

    Подкаст «НОРМ» 

    Apple Podcasts:  https://apple.co/2ROI4Lq

    Вконтакте: https://vk.com/public171617865

    • 39 min
    Александр Федоров: как снимать кино про дагестанских женщин

    Александр Федоров: как снимать кино про дагестанских женщин

    Делать кино о проблемах женщин сложно, а о проблемах женщин Дагестана сложно вдвойне – Кавказ для постороннего закрыт, не терпит критики, а все попытки говорить прямо воспринимаются как вынос сора из избы. Саша Федоров, автор канала BadPlanet, рассказал Екатерине Нерозниковой о том, каково это – снимать красивое кино на тему, о которой никто не готов говорить, и чему нам всем нужно поучиться у индейцев Амазонки.

    • 48 min
    Анатолий Капустин. Почему телеграм хуже твиттера?

    Анатолий Капустин. Почему телеграм хуже твиттера?

    Очень высока вероятность, что вы увидели ссылку на этот подкаст в одной из социальных сетей. Наверняка, когда вы его будете слушать, то будете сидеть в социальных сетях. И будет круто, если вы в итоге поделитесь подкастом в социальных сетях. Значительная часть нашей жизни проходит в социальных сетях — пришла пора про них поговорить. Мы пригласили в наш подкаст специалиста в сфере социальных медиа Анатолия Капустина, который уверен: микроблогер — это звучит гордо. Он рассказал нам, почему в твиттере интереснее, чем в телеграме, зачем он сделал «ОМОН бот», и почему выкладывать нюдсы — адекватный способ получить подписчиков.

    Ссылки:

    «Текстовые мемы, за которые ты сядешь» 

    ОМОН бот

    «Анатолий Ноготочки»

    Подкаст «Между нами» про конспирологию

    • 57 min
    Роман Белоусов. Почему не нужно бояться брать животных из приютов?

    Роман Белоусов. Почему не нужно бояться брать животных из приютов?

    Вы видите в социальных сетях очередное объявление о том, что кто-то хочет пристроить бездомную собаку и кошку. Ваши действия? Кто-то сделает ретвит, кто-то пройдет мимо, а кто-то возьмет животное к себе домой. Роман Белоусов, сооснователь приюта 50pets и бренда Barking Store, рассказал Сергею Простакову о реальной  эффективности такого поиска хозяев для кошек и собак, о введении моды на дворняжек и объяснил, почему не стоит бояться брать взрослых животных.

     

    50pets — https://www.instagram.com/50pets/

    Barking Stone  — https://barkingstore.ru/

    Barking News — https://brkng.news/

    • 44 min

Top Podcasts In Society & Culture

Listeners Also Subscribed To

More by МБХ медиа