9 episodes

"Койко-место" - новый медицинский подкаст Vласти, в котором редакторы и журналисты издания обсуждают с врачами болезни и их лечение, проблемы медицины и будущее здравоохранения.

Койко-место. Подкас‪т‬ Койко-место. Подкаст

    • Health & Fitness
    • 5.0 • 19 Ratings

"Койко-место" - новый медицинский подкаст Vласти, в котором редакторы и журналисты издания обсуждают с врачами болезни и их лечение, проблемы медицины и будущее здравоохранения.

    Койко-место. Эпизод девятый. Происхождение коронавируса. Мог ли он сбежать из лаборатории

    Койко-место. Эпизод девятый. Происхождение коронавируса. Мог ли он сбежать из лаборатории

    Vласть продолжает серию подкастов о здоровье и медицине под названием «Койко-место». Сегодня мы поговорим о происхождении коронавирусной инфекции, той самой, что вызвала пандемию, продолжающуюся уже второй год. Вирусолог Асель Мусабекова рассказывает о том, какие претензии и вопросы есть сейчас к Китаю, зачем ученым вообще нужно было браться за таинственный коронавирус и почему прежде научное сообщество молчало о том, что вирус мог «сбежать» из лаборатории.

    • 40 min
    Эпизод восьмой. Вакцинация

    Эпизод восьмой. Вакцинация

    Vласть продолжает серию подкастов о здоровье и медицине под названием «Койко-место». Сегодня мы поговорим о вакцинации от коронавирусной инфекции.

    В Казахстане полным ходом идет массовая вакцинация от COVID-19. Пока что желающих прививают российской вакциной Спутник-V. У людей возникает много вопросов как по поводу этой вакцины, так и в принципе о прививках.

    Мы пригласили в наш подкаст вирусолога Асель Мусабекову и поговорили с ней о том, может ли вакцина внедриться в ДНК (нет и еще раз нет!), почему у кого-то есть реакция на вакцину, а у кого-то нет. О том, как современная наука отходит от живых вакцин и почему будущее связывают с РНК-вакцинами. Кроме того, мы поговорили о том, почему ученые уже много лет не могут разработать вакцину от ВИЧ и какие подвижки в этом уже есть.

    • 59 min
    Эпизод седьмой. Иммунитет

    Эпизод седьмой. Иммунитет

    Этой осенью врачи с тревогой ожидают встречи сезонного гриппа и коронавиурсной инфекции, много говорится о поднятии иммунитета. Поэтому в седьмом выпуске подкаста «Койко-место» мы поговорили с кандидатом медицинских наук, доцентом кафедры эпидемиологии, биостатистики и доказательной медицины Высшей школы общественного здравоохранения Рафаилем Кипшакбаевым о мифах, связанных с иммунитетом.

    О том, когда стоит начать беспокоиться, как можно повысить иммунитет, передается ли он по наследству, почему иммуномодуляторы не работают, а очищение организма от шлаков элементарно опасно.

    • 41 min
    Эпизод шестой. Коронавирус

    Эпизод шестой. Коронавирус

    Vласть продолжает серию подкастов о здоровье и медицине в Казахстане «Койко-место». В шестом эпизоде - о коронавирусе.

    Семейный врач, клицинист, преподаватель-консультант Ассоциации семейных врачей Елена Хегай рассказывает о том, что делать при первых признаках недомогания, как правильно пить парацетамол, почему опасно принимать антибиотики «на всякий случай», что иммуномодуляторы типа ингаверина абсолютно бесполезны, а капельницы - опасны.

    • 1 hr 3 min
    Эпизод пятый. Аутизм

    Эпизод пятый. Аутизм

    Vласть продолжает серию подкастов о здоровье под названием «Койко-место». Гостем нашего пятого выпуска стала дефектолог, психолог Меруерт Баймуханова. Меруерт Баймуханова имеет огромный опыт работы, она руководит четырьмя центрами для комплексной помощи детям с серьезными проблемами «Томатис»: в Алматы, Астане, Кызылорде и Павлодаре.

    Мы поговорили о том, почему важно с самого рождения ребенка соблюдать режим сна, когда нужно с осторожностью использовать прививки, почему большинство специалистов просто не имеют права ставить диагноз «аутизм».

    • 1 hr
    Эпизод четвертый. Эпилепсия

    Эпизод четвертый. Эпилепсия

    Vласть продолжает записывать серию подкастов о здоровье под названием «Койко-место». Гостем нашего четвертого выпуска стала эпилептолог, исполнительный директор Казахстанской национальной лиги против эпилепсии Лейла Даирбаева.

    В этом подкасте мы поговорили с Лейлой Даирбаевой о том, что эпилепсия может возникнуть в любом возрасте, в каких случаях ставится диагноз (одного приступа для этого недостаточно), о стигматизации недуга в Казахстане и о том, насколько болезнь поддается лечению.

    • 50 min

Customer Reviews

5.0 out of 5
19 Ratings

19 Ratings

Artist-ka ,

Лучший подкаст в РК

Единственный полезный и хорошо продуманный и сделанный подкаст на казахстанском рынке подкастов! Спасибо вам за отличную работу!

Top Podcasts In Health & Fitness

Listeners Also Subscribed To