Думать о хорошем

Daria Tatarkova

Подкаст о том, как научиться думать позитивно. Эксперимент по перезагрузке мышления на Ваших глазах. Приглашаю Вас понаблюдать за моим экспериментом, если тема позитивного мышления вам интересна. А если Вы как и я осознаете необходимость перемен в своей жизни и готовы учиться мыслить оптимистично – присоединяйтесь – выполняйте техники и упражнения вместе со мной, оценивайте результаты, делитесь со мной своими наблюдениями, и учитесь думать о хорошем. Телеграм-канал подкаста https://t.me/thinkpositivewithme - фото- и видеоматериалы эксперимента, домашние задания и Ваши наблюдения.

  1. 02/10/2021

    Выпуск 25. Девять месяцев эксперимента «Думать о хорошем»

    Эксперимент «Думать о хорошем" начался в мае прошлого года, когда я почувствовала острую необходимость менять свою жизнь к лучшему. Я, как и все мы, много раз слышала и читала о том, что позитивное мышление способно улучшить качество нашей жизни, подарив ощущение счастья. Сказать всегда легко кому-то другому: «Не переживай», «Не нужно грустить», «Думай о хорошем». Но каждый, кто хоть раз пробовал выйти из круговерти негативных мыслей и пытался направить их ход в оптимистичном ключе – знает – на самом деле это очень сложная задача. Эксперимент «Думать о хорошем» - мой первый и большой шаг от теории к практике. 9 месяцев 24 выпуска 190 минут, в которых я рассказываю о новых практиках, (но больше о том, что важно для меня) 9 больших тем 20 техник и упражнений, которые практиковала в рамках эксперимента Что стоит за этими цифрами?  Рассказываю в выпуске. Телеграм-канал подкаста https://t.me/thinkpositivewithme - материалы эксперимента, домашние задания, обратная связь.

    12 min
  2. 12/17/2020

    Выпуск 24. Практика "Оплакиваем то, что могло бы быть"

    Сожаление о том, что могло бы быть – эта текущая тема эксперимента «Думать о хорошем» оказалась неожиданно для меня очень сложной. Изначально,  она казалась мне вполне понятной и достаточно простой. Ведь у каждого из нас неизбежно появляется сожаление о чем-то, что было в прошлом, неудовлетворенность и разочарование. Но, когда я приступила непосредственно к практике «Оплакиваем то, что могло бы быть» из книги психотерапевта Ими Ло (подробно об этом упражнении я рассказывала в прошлом 23 выпуске), оказалось, что эта тема, словно веревочный мост ведет меня через море знакомых и понятных переживаний сожаления, разочарования, грусти на неизвестный берег.  В выпуске рассказываю обо всем по порядку. Телеграм-канал подкаста https://t.me/thinkpositivewithme - материалы эксперимента, домашние задания, обратная связь.

    7 min
  3. 11/25/2020

    Выпуск 23. Сожаление о том, что могло бы быть

    Сегодня очередная ступень эксперимента "Думать о хорошем" - на этот раз планирую приступить к изучению сожаления, прошлых идеализаций и неоправданных ожиданий. Как Вы помните, в процессе исследования внутренних «черных дыр», поглощающих энергию, была выявлена проблема, которую можно охарактеризовать как «сожаление о том, что могло бы быть». В знаковые моменты жизни были дни, когда меня «накрывало» разочарованием от несбыточных надежд, попыток, не увенчавшихся успехом, сожалением о том, что сложилось не самым лучшим образом. Меня мучил один вопрос: «Почему все получилось именно так?» Как не сложно догадаться, в основе всех разочаровавших меня событий прошлого была несправедливость по отношению ко мне, полученный результат никак не мог оправдать вложенных усилий. Что с этим делать?  Телеграм-канал подкаста https://t.me/thinkpositivewithme - материалы эксперимента, впечатления и мысли

    7 min
  4. 10/19/2020

    Выпуск 21. Цифровое потребление. Осмысление

    Когда я внезапно обнаружила «зависимость от гаджетов» в списке своих «черных дыр», поглощающих энергию – составила план. Один из его пунктов звучал так: "Внедрять принципы цифровой диеты на основе рекомендаций из книги «Цифровая диета. Как победить зависимость от гаджетов и технологий» Дэниела Сиберга". Как Вы помните, цифровая диета состоит из четырех этапов: осмысление, перезагрузка, подключение, оживление. Прохождение этапов предполагает выполнение определенного списка действий в течение 28 дней. Для того, чтобы адаптировать этот список для своей ситуации, я решила понаблюдать за процессом цифрового потребления в течение недели – как часто я пользуюсь гаджетами, для чего, когда и почему я «залипаю» на лентах в соцсетях. Выводы этой недели были неожиданными. Телеграм-канал подкаста https://t.me/thinkpositivewithme - домашние задания и материалы эксперимента.

    6 min
  5. 09/09/2020

    Выпуск 18. Восстановление сил: исследование своих возможностей

    Заботиться о своем психологическом состоянии – то умение, которое мне только предстоит развивать сейчас, на Ваших глазах. На этой неделе я исследовала тему и стремилась определить, как я восстанавливаю свои силы. Этот вопрос казался мне простым, до тех пор, пока я не задала его самой себе. Очевидного списка способов при первом приближении к теме не оказалось. Я никогда не ставила перед собой подобного вопроса, и следовательно, никогда не анализировала процессы восстановления – поиск источников ресурса происходил интуитивно, так же интуитивно, я находила собственные рецепты исцеления. Для того, чтобы ответить на этот вопрос мне пришлось отправится в путешествие к самой себе, своей истории, своим переживаниям, и понять, как я проживала разные этапы жизни.  Телеграм-канал подкаста https://t.me/thinkpositivewithme - домашние задания и материалы эксперимента.

    6 min

About

Подкаст о том, как научиться думать позитивно. Эксперимент по перезагрузке мышления на Ваших глазах. Приглашаю Вас понаблюдать за моим экспериментом, если тема позитивного мышления вам интересна. А если Вы как и я осознаете необходимость перемен в своей жизни и готовы учиться мыслить оптимистично – присоединяйтесь – выполняйте техники и упражнения вместе со мной, оценивайте результаты, делитесь со мной своими наблюдениями, и учитесь думать о хорошем. Телеграм-канал подкаста https://t.me/thinkpositivewithme - фото- и видеоматериалы эксперимента, домашние задания и Ваши наблюдения.