Семейный подряд

Подкаст ТАСС о том, как бизнес меняет человека. Юля Ермилова — журналист, пишет о бизнесе, Сергей Ермилов — ее отец, предприниматель с 30-летним стажем. Они приглашают бизнесменов и спрашивают их, как запустить свое дело, как выжить с ним и не облажаться.

  1. ٢٣‏/١٠‏/٢٠٢٠

    Крафтовый бизнес в цифровом мире: как заработать на пленочной фотографии

    Мы позвали в "Семейный подряд" основателей фотомагазина и лаборатории "Точка цвета" — Максима Воробьева и Сергея Василюка. Сегодняшние герои не боятся коронакризиса: свой бизнес они открыли в 2014-м, тоже кризисном году. Тогда они сделали ставку на… фото для документов — и не прогадали. Именно качественные снимки для виз и паспортов приносили больше всего прибыли. Сегодня к ним добавились пленки и пленочные фотоаппараты, а также, конечно, проявка, сканирование и печать. На чем еще может заработать фотолаборатория в эпоху "Инстаграма" и смартфонов с крутыми камерами? Кому и зачем сегодня нужна пленочная фотография? Как фотобизнес связан с экологией? И почему большинство людей заблуждаются, думая, что бизнес — это просто?

    ٢٥ من الدقائق
  2. ١٦‏/١٠‏/٢٠٢٠

    "Веселая ферма" в реальности: как накормить все человечество здоровой едой

    Сегодня в "Семейном подряде" необычный гость — Александр Лысковский, президент и соучредитель iFarm. Этот агротех-стартап создает умные вертикальные фермы, в которых овощи, фрукты и зелень можно выращивать круглый год. Но это не первый бизнес Александра: в 1999 году он основал Alawar Entertainment — сегодня это один из крупнейших издателей и дистрибьюторов казуальных игр в России, в том числе, "Веселой фермы" и "Сокровищ Монтесумы". Теперь Лысковский применяет IT-технологии для выращивания клубники и салатов и мечтает накормить здоровой едой весь мир. Можно ли оцифровать вкус "правильного" помидора? Как вырастить хорошие овощи с помощью компьютерного агронома и реально ли это сделать без живого специалиста? И что будет с продуктами после коронакризиса?

    ٢٤ من الدقائق
  3. ٠٢‏/١٠‏/٢٠٢٠

    "Это тренд на цифровизацию семьи и человека": как сделать бизнес на чужих родословных

    Сегодня в гостях у "Семейного подряда" Артем Маратканов — основатель Международного генеалогического центра (МГЦ) и сервиса решения генеалогических задач Famiry. Идея бизнеса на родословных возникла 10 лет назад, когда Артём решил сделать подарок папе и узнать историю собственной семьи. На это ушло четыре года, а теперь МГЦ в год зарабатывает от 6-8 миллионов рублей на одном исследовании. Но есть и более доступный вариант — в сервисе Famiry можно составить генеалогическое древо с помощью голосового бота. Зачем нужно изучать свою родословную и сколько времени на это нужно? Где найти сотрудников для такой необычной сферы? Кто и зачем заказывает создание семейного герба? И как "подсадить" клиентов на генеалогические услуги?

    ٢٧ من الدقائق

مقاطع ترويجية

حول

Подкаст ТАСС о том, как бизнес меняет человека. Юля Ермилова — журналист, пишет о бизнесе, Сергей Ермилов — ее отец, предприниматель с 30-летним стажем. Они приглашают бизнесменов и спрашивают их, как запустить свое дело, как выжить с ним и не облажаться.

المزيد من TASS