Надо пробовать.

Vozera Media
Надо пробовать.

«Надо пробовать» — подкаст о социально полезных инициативах, адресованный всем, кто делает полезные дела или планирует этим заняться. Подкаст создан студией документальных проектов Vozera.

  1. 2024/12/20

    Надо пробовать. Выпуск 14. Как искусственный интеллект помогает в работе над социальными проектами?

    14-й выпуск подкаста «Надо пробовать» посвящен искусственному интеллекту и его возможностям, которые могут значительно упростить работу над активистскими социальными проектами. Как подступиться к нейросетям? Насколько дорого внедрять ИИ в работу? Как обезопасить чувствительные данные? Кому принадлежат авторские права на контент, произведенный нейросетью? И не теряем ли мы доверие аудитории, навешивая плашку «сделано с использованием искусстенного интеллекта»? Гость выпуска — независимый эксперт в области социальных сетей, консультант медиа и НГО, энтузиаст AI, который следит за всеми новинками и новостями, — Денис Васильков. Также в выпуске процитированы фрагменты прямого эфира проекта «Лабиринт» с участием беларусск:ой фем-квир-активист:ки тони лашден. *** Подкаст доступен на других платформах:  Apple Podcasts / Spotify / Soundcloud  Castbox / Yandex.Music / YouTube  *** Другие проекты студии Vozera: «Беларусы на удалёнке» – аудиоисследование феномена беларусской эмиграции Видеопроект «Что с нами стало?»

    23 分鐘
  2. 2024/11/25

    Надо пробовать. Выпуск 13. Как сохранить команду? (Михаил Волчек, Лиза Шалай)

    Новый сезон подкаста «Надо пробовать» стартуем с темы, которая волнует всех, кто в активизме не первый год. Любая команда спустя какое-то время начинает переживать внутренние кризисы. Что можно сделать, что пройти через них без стресса и потерь? Возможно ли это в принципе? Гости выпуска: автор курса по социотехнике Михаил Волчек, известный минчан:ам по инициативам «Забей» и «Фаланстер», и Лиза Шалай, которая за 8 лет в активизме успела понаблюдать в командах разную динамику и подметить некоторые общие проблемы. Курс «Сацыятэхніка» на YouTube  *** Подкаст доступен на других платформах:  Apple Podcasts / Spotify / Soundcloud  Castbox / Yandex.Music / YouTube  *** Другие проекты студии Vozera: «Беларусы на удалёнке» – аудиоисследование феномена беларусской эмиграции Видеопроект «Что с нами стало?»

    27 分鐘
  3. 2024/06/27

    Надо пробовать. Выпуск 12. Где искать деньги на проекты?

    Двенадцатый выпуск подкаста «Надо пробовать» посвящен фандрайзингу и краудфандингу. Где искать финансирование для проектов? Как можно усилить заявку на грант? С кем доноры работают охотнее? Реально ли сегодня собрать средства на краудфандинге? И какие усилия нужно для этого приложить? Знаниями делятся экспертки: Аня Дапшевичюте, которая работает в общественном секторе около 13 лет и имеет опыт фандрайзинга для различных организаций; и Алина Лисакович, экс-СЕО платформ «Улей» и MolaMola, которые помогли многим беларускам и беларусам собрать деньги на реализацию их идей. *** Подкаст доступен на других платформах: Apple Podcasts / Spotify / Soundcloud  Castbox / Yandex.Music / YouTube  *** Другие проекты студии Vozera: «Беларусы на удалёнке» – аудиоисследование феномена беларусской эмиграции. Видеопроект «Что с нами стало?»

    33 分鐘
  4. 2024/05/03

    Надо пробовать. Выпуск 10. Как делать пользу на фестивалях и концертах? (Letucień, Papa Bo)

    Десятый выпуск подкаста «Надо пробовать» посвящен фестивальному движению беларусов и беларусок за границей. Как устроены волонтерские фесты и благотворительные концерты? Кто их главная аудитория? Беларусский пикник «Летуцень» пройдет в Кракове уже в пятый раз, на фесте ожидают не менее 5000 человек. О том, кому и как фестиваль сейчас приносит пользу, рассказывают Алёна, Глеб и Стас. Ивенты Belarus Outside Sound System не привязаны к конкретному городу и находят свою аудиторию в режиме pop-up. О концепции и планах рассказывает арт-менеджер Александр Богданов. Пікнік «Летуцень» Belarus Outside Sound System *** Подкаст доступен на других платформах: Apple Podcasts / Spotify / Soundcloud / Castbox / Google Podcasts / Yandex.Music  YouTube  *** Другие проекты студии Vozera: «Беларусы на удалёнке» – аудиоисследование феномена беларусской эмиграции. Видеопроект «Что с нами стало?»

    29 分鐘
  5. 2024/03/22

    Надо пробовать. Выпуск 9. Как стрит-арт объединяет людей? (Art Yard Community, Doctor Oy, Міла Котка)

    В девятом выпуске подкаста «Надо пробовать» говорим о скрытой силе стрит-арта, а заодно заходим в тему плейсмейкинга — обсуждаем, как вокруг уличного искусства может аккумулироваться энергия, полезная для местных сообществ.  Кто говорит? Оля Ковальская – основательница комьюнити Art Yard, которое добавляет Тбилиси еще больше красок своими муралами, – рассказывает о том, как добиваться устойчивости подобного проекта. Doctor Oy – автор мурала возле «Ракеты» в Минске – вспоминает, как прошел тернистый путь утверждения, и рассуждает об ответственности художника за то, что он делает в городе. Мила Котка – художница и арт-менеджерка – приглашает беларусских артистов и артисток в Бразилию и на мастер-классы в YouTube. Ведущая подкаста – Мария Пархимчик. *** Art Yard Community Vulica Academy  Doctor Oy  Mila Kotka  *** Подкаст доступен на других платформах: Apple Podcasts / Spotify / Soundcloud / Castbox / Google Podcasts / Yandex.Music  YouTube  *** Другие проекты студии Vozera: «Беларусы на удалёнке» – аудиоисследование феномена беларусской эмиграции. Видеопроект «Что с нами стало?»

    21 分鐘
  6. 2024/01/18

    Надо пробовать. Выпуск 8. Как не выгорать в активизме?

    Восьмой выпуск подкаста «Надо пробовать» записан для тех, кто чувствует себя уставшими, демотивированными или выгоревшими.  Своим опытом здесь поделились: активистка, феминистка, менеджерка команд и социально-культурных проектов Лиза и активистка «Задзіночання беларускіх студэнтаў», студентка-архитекторка Даша. Героини выпуска рассказывают, в каком состоянии обнаружили себя, самоотверженно работая в различных активистских проектах, где искали поддержку в состоянии «обесточенности» и что сейчас помогает им держать ситуацию более-менее под контролем. Врач-психотерапевт Константин Минкевич ответил на вопросы, актуальные для всех, кто занимается активизмом. Как оценивать пользу того, что ты делаешь? Как перестать сравнивать себя с другими? Как понять, что пора перевести дух и отдохнуть? Ведущая подкаста – Мария Пархимчик. *** Подкаст доступен на других платформах: Apple Podcasts / Spotify  / Soundcloud  Castbox / Google Podcasts /  Yandex.Music YouTube  *** Другие проекты студии Vozera: «Беларусы на удалёнке» – аудиоисследование феномена беларусской эмиграции. Видеопроект «Что с нами стало?».

    24 分鐘
  7. 2023/11/16

    Надо пробовать. Выпуск 7. Как можно улучшить собственный двор?

    В седьмом выпуске подкаста «Надо пробовать» рассуждаем о феномене беларусских дворов и о том, как городские жители могут взять на себя ответственность за свою «песочницу». В этом эпизоде можно услышать голоса людей, которые на чистом энтузиазме обустраивали дворовые пространства; больше узнать об организации общедоступных городских огородов; а также взглянуть на развитие дворов концептуально – как на многослойный процесс, у которого нет финальной точки. Специальная гостья подкаста – Надежда Царенок, архитектор-концептолог, экспертка в вопросах соучаствующего проектирования и системного мышления. Ведущая подкаста – Мария Пархимчик. *** «Наши дворы» – цикл онлайн-лекций «Минской урбанистической платформы» для развития дворовых пространств и дворовых сообществ «Наши дворы 2.0» О проекте «Серебрянка. Мой спальный» О городском огороде «Plantация»  *** Подкаст доступен на других платформах: Apple Podcasts / Spotify / Soundcloud  Castbox / Google Podcasts / Yandex.Music  YouTube  *** Другие проекты студии Vozera: «Беларусы на удалёнке» – аудиоисследование феномена беларусской эмиграции. Видеопроект «Что с нами стало?».

    26 分鐘

簡介

«Надо пробовать» — подкаст о социально полезных инициативах, адресованный всем, кто делает полезные дела или планирует этим заняться. Подкаст создан студией документальных проектов Vozera.

若要收聽兒少不宜的單集,請登入帳號。

隨時掌握此節目最新消息

登入或註冊後,即可追蹤節目、儲存單集和掌握最新資訊。

選取國家或地區

非洲、中東和印度

亞太地區

歐洲

拉丁美洲與加勒比海地區

美國與加拿大