Переработки и их влияние на эффективность

КОДА КОДА

Работать нужно не много, а головой — красивый афоризм или мантра современного айтишника?

В новом выпуске обсудим переработки: полезны они или вредны для эффективности, ведут к успеху или к п̶о̶д̶г̶о̶р̶а̶н̶и̶ю̶ выгоранию. 

Что, если руководитель обречен на переработки? Что страшного в том, что задержался на работе и закончил задачу? Уставший мозг работает хуже? В чем сила и опасность work-life blend? Сокращать непроизводительное время в пользу времени на сфокусированный труд — универсальное решение? Лучше сделать хоть что-то, чем ничего? 

Разбираться будем вместе с Александром Сертаковым. Саша — финансовый директор с 15-летним опытом, автор книги «Бережливое управление людьми» и евангелист бережливого управления. Убеждён, что переработки вредны, особенно для руководителей, а между счастьем сотрудника и успешностью компании прямая корреляция. Делится своими взглядами в канале «Тру финансы» https://t.me/truefinance.

Хотя есть вероятность, что в виртуальной студии присутствовал ещё один гость или кто-то из ведущих надевал шапочку гостя 🧐

В споре рождается истина, а у нас родились тезисы, с которыми вы, дорогие слушатели, можете согласиться, а можете не согласиться. Итак, хайлайты выпуска:

⏳ допустимая временная перспектива переработок, 

⏳ норма рабочих часов в неделю, 

⏳ маркеры того, что пора отдохнуть,

⏳ принятие решений страдает в первую очередь — факт или миф,

⏳ бесконечный список nice to have,

⏳ вопрос, который поможет решить, стоит ли заняться чем-то или всё же отдохнуть,

⏳ баланс нагрузки и отдыха, приоритизация, дисциплина, микроперерывы и другие, старые как мир, истины,

⏳ цимус байки про соревнование лесорубов, 

⏳ важность найти время на оглянуться по сторонам,

⏳ формула «переработки + избыточный стресс = угольки глаз»,

⏳ спорт, в котором время для восстановления — это must do, 

⏳ приоритет работы на результат, а не на часы.

Этот эпизод, как и весь сезон, выпускается при поддержке драйвовой команды инженеров — AvitoTech https://clc.to/OeAkiQ. Ребята создают сервисы, которыми пользуется треть жителей России каждый месяц.

Разработчики делятся своей экспертизой не только внутри, но и с сообществом, чего только стоит обучающий курс по паттернам и практикам написания кода. В нём прекрасно всё: бэкендер Юра Афанасьев, продакшн уроков, качество контента. Эпизод про историю создания паттернов доступен по ссылке https://clc.to/OU3pNA — смотрите и наслаждайтесь, все причастные и неравнодушные к теме.

🎙Ведущие выпуска — Виктор Корейша https://t.me/koreysha, руководитель направления Managed Services в Ozon, и Евгений Антонов https://t.me/eantonov, ведущий технический менеджер в Yandex Infrastructure, автор канала «Тимлид Очевидность» https://t.me/general_it_talks.

🎧 Слушайте подкаст «Кода кода» в Яндекс Музыке, Apple Podcasts, Spotify, VK и много ещё где по ссылке: https://kodakoda.mave.digital

🐝 Пишите отзывы, предлагайте темы, спорьте или соглашайтесь с гостями и ведущими в телеграм-канале подкаста: https://t.me/kodakodacast. Нам важна ваша обратная связь!

Реклама. ООО «‎Авито Тех»‎, ИНН 9710089440, erid: 2SDnjdACd6D

Bạn cần đăng nhập để nghe các tập có chứa nội dung thô tục.

Luôn cập nhật thông tin về chương trình này

Đăng nhập hoặc đăng ký để theo dõi các chương trình, lưu các tập và nhận những thông tin cập nhật mới nhất.

Chọn quốc gia hoặc vùng

Châu Phi, Trung Đông và Ấn Độ

Châu Á Thái Bình Dương

Châu Âu

Châu Mỹ Latinh và Caribê

Hoa Kỳ và Canada