21 episodes

Kartini Teknologi adalah podcast yang menampilkan perempuan Indonesia di dunia Teknologi.

Kartini Teknologi Kartini Teknologi

    • Technology

Kartini Teknologi adalah podcast yang menampilkan perempuan Indonesia di dunia Teknologi.

    Episode 20 - Ngobrolin serba-serbi tentang data science bareng Patricia Wahyu Haumahu

    Episode 20 - Ngobrolin serba-serbi tentang data science bareng Patricia Wahyu Haumahu

    Apa sih sebenarnya yang dimaksud dengan data science? Framework berpikir  dan karakter seperti apa aja yang harus dimiliki oleh seorang data  scientist? Kalau kamu tertarik dengan bidang data science, wajib banget  dengerin episode ini. Di episode kali ini, kita ngobrolin banyak hal  tentang data science bersama Patricia Wahyu Haumahu, Commercial Data  Analytics Manager di Blibli.com. Kita juga ngomongin tentang tantangan  yang dihadapi oleh data scientist sehari-hari dan juga peran sebagai  individual contributor (IC) dan manajerial yang ada di bidang data.

    • 55 min
    Episode 19 - Serba serbi startup bareng Aulia Halimatussadiah

    Episode 19 - Serba serbi startup bareng Aulia Halimatussadiah

    Belakangan ini kayaknya lagi ramai pembahasan tentang salah satu drama  Korea yang membahas tentang start-up, nih. Penasaran nggak sih,  sebenarnya perjalanan membangun sebuah start-up itu seperti apa? Nah, di  episode ini kami ngobrol dengan Aulia Halimatussadiah atau Llia,  Co-founder & CMO dari sebuah social storytelling platform bernama  Storial.co. Llia bercerita banyak tentang berbagai start-up yang telah  ia bangun, tahapan-tahapan yang ia lalui ketika membuat sebuah start-up,  karakter-karakter yang membantu Llia menjadi entrepreneur yang tangguh,  dan masih banyak lagi!

    • 43 min
    Episode 18 - Ngobrolin tentang pemrograman fungsional bareng Dinda

    Episode 18 - Ngobrolin tentang pemrograman fungsional bareng Dinda

    Di episode kali ini, kami ngobrol bersama Eraulia Nadinda Rachmat atau  yang biasa dipanggil Dinda. Dinda saat ini bekerja sebagai software  engineer di Mercury Media Technology GmbH. Dinda bercerita tentang  pengalamannya berpindah karir ke software engineering, mengikuti coding  bootcamp, dan pengalamannya di program Outreachy. Kami juga ngobrol  tentang functional programming dan pengalaman Dinda menggunakan bahasa  pemrograman seperti Elm dan Elixir.

    • 59 min
    Episode 17 - Berkarir di bidang STEM

    Episode 17 - Berkarir di bidang STEM

    Di episode kali ini, kita ngobrol dengan founder Generation Girl, Anbita  Nadine Siregar. Generation Girl adalah organisasi nonprofit yang  memperkenalkan generasi muda perempuan ke bidang STEM (Science, Technology, Engineering, and Math) melalui program-program yang seru dan mendidik. Kita ngobrolin banyak hal, mulai dari pengalaman Nadine sebagai product engineer, “sister program” dari Generation Girl yaitu Pengajar Belajar yang dikhususkan buat para guru & pengajar IT tingkat SMA/SMK di Indonesia, bagaimana Generation  Girl bergerak menuju financial sustainability, dan masih banyak lagi!

    • 1 hr 3 min
    Episode 16 - Ngobrolin peran UX Writer bareng Aulia Rahmani

    Episode 16 - Ngobrolin peran UX Writer bareng Aulia Rahmani

    Apa itu UX writing dan apa sih peran seorang UX writer? Di episode ini,  kami ngobrol dengan Aulia Rahmani - atau yang biasa dipanggil Auli -  tentang UX writing, mulai dari apa sih yang dilakukan oleh UX writers,  peran UX writers di pengembangan sebuah fitur atau produk, kemampuan  yang diperlukan kalau mau menjadi UX writer, sampai teknik-teknik dan  alat-alat yang biasa dipakai UX writers sehari-hari. Kita juga ngomongin  tentang keseharian Auli, mulai dari keseharian sebagai ibu sampai  hobi-hobi yang ia lakukan seperti menulis dan main game. 

    https://kartiniteknologi.id/episodes/16/ 

    • 50 min
    Episode 15 - Ngobrolin Komunitas Teknologi bersama Farah Clara

    Episode 15 - Ngobrolin Komunitas Teknologi bersama Farah Clara

    Kalau kamu terlibat di komunitas teknologi di Indonesia, mungkin udah  nggak asing lagi dengan nama Farah Clara atau username @sosispanggang.  Meetup atau konferensi yang kamu datangi pun kemungkinan besar nggak  luput dari keterlibatan Farah. Di episode kali ini, kami ngobrol bersama  Farah, organizer of AWS User Group Jakarta dan juga salah seorang  pengurus komunitas Python Indonesia. Kami membahas tentang suka dukanya  berkecimpung di dunia komunitas teknologi, hal-hal yang ia lakukan untuk  meningkatkan kualitas berbagai komunitas teknologi di Indonesia, sampai  pengalaman Farah datang ke AWS re:Invent di Las Vegas.

    • 43 min

Top Podcasts In Technology

Listeners Also Subscribed To